Перейти до публікації

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сегодня постараюсь накидать пару вариантов.

За сутки на какой бюджет максимум рассчитывать?

Просто сейчас какой-то завал. Реально все было занято на прошлой неделе, в спальном районе города.

• Відповіді 3,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

хз я не ориентируюсь. нужны просто приличные варианты без шика но и без ободранных стен и бычков в стакане)

Опубліковано:
я еще не решил на этих или на следующих. порекомендуйте хоть что-то. неужели нет недорогих приличных отелей или знакомых посуточно сдающихся

Я - не по рекомендациям ).

Просто мог бы дать пожить нормальным украинским людям из Одессы ) несколько дней в своей пустой квартире на Троещине...

Насчет посуточной сдачи не думал, честно говоря ).

Опубліковано:

тоже неплохо, я в принципе за шарой не гонюсь и вполне готов оплатить проживание по вменяемой цене. никаких дебошев не будет, все тихо и порядочно, нужно только для ночевки-двух. хотим по городу погулять.

если что-то получается, маяки, как и когда, или подсоветуешь может еще варианты какие

Опубліковано:
...я в принципе за шарой не гонюсь и вполне готов оплатить проживание по вменяемой цене...

Та ну нах... Написал в личку.

Опубліковано:
Никуда я не полетел.

Товарищ ссыкло. С этими террактами :(

Товарищ таки что-то знал

Опубліковано:

пару слов о Виннице, потому что город не совсем туристический, но посетить его однозначно стоит) нам выходных было маловато, как-то еще туда наведаемся.

1. дорога. на автомобиле что-то меньше 300 км выходит, мы доехали чуть меньше чем за 3 часа. дорога от трассы Киев - Чоп в сторону Винницы хуже, обратно - лучше. она в стадии ремонта, откровенных дыр нет (как, например, в Черкасской области, кто знает о чем речь), но местами это дорога "латка на латке".

2. аренда жилья. мы платили 280 грн. в сутки, но можно было найти и чото получше, если заморочиться (этим занимался муж, а у него сейчас вечный аврал с работой). мы жили в 10-15 минутах от центра, возле хлебозавода, и у нас постоянно пахло булками в квартире)))

3. цены на все очень демократичные. мы были первый день в ресторане "Гранатовый сад" и обед на двоих, который мы не могли доесть, стоил 330 грн - это с шашлыком, огромной порцией котлет по-турецки и закусками. муж сказал что только ради этого ресторана хочет вернуться))) второй день поехали в Иль де Франс, он немного разочаровал. меня в принципе нет (я заказывала утку и соте из овощей), а вот муж рискнул стейк тибон взять, то не в восторге был. чек был большой из-за стейка, но в целом цены ниже чем в киевских ресторанах такого уровня раза в полтора-два.

не попали в Кафе-Библиотеку, хотя я оч хотела (мы пришли, а у них не было электричества).

вообще, если походить по центру, оказывается, очень много всяческих креативных кафешек есть. мы уже в силу объедалова не смогли зайти куда-то еще)))

даже мелочи вроде развесного мороженого на улице и кофе стоят в 2 раза дешевле чем в Киеве.

4. что стоит обязательно посетить - музей ретро-техники - его мы побежали посещать первым. маленький, но очень интересный. машин, правда, маловато, но мы в этом плане балованные киевской выставкой ретро-авто, которая в Жулянах проводится. билеты вроде гривен по 30, фото бесплатно.

краеведческий музей - неплохой, кстати. очень компактный, но есть что смотреть. билеты по 10 грн.

музей Пирогова - интересно, хоть и дороговат вход - отдельно нужно платить за музей, отдельно за музей-аптеку там же, фотосъемка вообще конских денег получается, стоит. за два музея за двоих было 110 грн. по 40 и 15 грн, соответственно. и это без экскурсии. хотя в музее очень удобно организованы залы и таблички, в принципе, информации там достаточно. единственное, что доезжать туда неудобно на общественном транспорте, он где-то чуть ли не на окраине.

планетарий - очень клевый, новая техника, удобный зал. правда, мы попали на программу для детей (взрослая была позже, а мы уже собирались уезжать), но все равно интересно, очень красивая картинка там. билеты по 40 грн.

прогуляться по Соборной улице стоит - церкви, исторические здания посмотреть. в конце стоит огромный универмаг и надпись I love Vinnytsia. водонапорная башня тоже там рядом, сквер возле нее. парк Горького понравился, очень ухоженный, есть где прогуляться (мы там с собакой гуляли перед шоу на фонтане).

фонтан Рошен - невероятно красиво. мы попали на программу "Маленький принц". правда, я так и не поняла сакральной роли проектора, потому что изображение все равно нечеткой получается на воде( возможно, зимой, когда темнота более плотная, видно получше. но все равно в целом очень и очень красиво. вообще, Винница для меня - город фонтанов))) там где только можно в экстерьерном решении - всунут фонтан))))) но обычно фонтаны очень красивые и чистые. вообще, весь город показался ухоженным - чистые подстриженные газоны, клумбы, новые тротуары.

Опубліковано:
развесного мороженого на улице и кофе стоят в 2 раза дешевле чем в Киеве.
та ладно

почем там и у Кардо кофе?

Опубліковано:
та ладно

почем там и у Кардо кофе?

ты так спрашиваешь, будто я знаю)))) обычно я покупаю в Арома Каве кофе, там в среднем чашка латте/флет вайт/раф кофе/фраппе стоит 25-30 грн. (у меня скидочная карта есть, то чуть дешевле). в Виннице мы брали отличный латте за гривен 15-17.

мороженое - шарик развесного Рудь в центре Киева стоит 15 грн (!!!), 2 шарика - 25. в Виннице это же мороженое стоит по 8 грн за шарик. а самоделочное в кафешке в районе башни вообще было 8 грн за 2 шарика. то есть вообще в 4 раза дешевле.

Опубліковано:

прокатился в лебедевку на выходные. вроде всегда была диким зажопьем (из-за дикости туда и ехали) но в этот раз слегка подофигел. сюрприз первый - сделали дорогу. ехать норм. сюрприз второй - народу тьма-тьмущая, все базы забиты под завязку и дешевые, и дорогие. все. дикарей с палатками тоже битком. жесть

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...