Перейти до публікації

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

А у меня странная Арахнофобия, - сразу хочется убить, и приходится вспоминать что они меня боятся еще больше, и провожать настойчивым взглядом. Это про местных видов конечно, других не встречал, а то б точно потоптался.

• Відповіді 3,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Лет 10-12 было максимум.

Мы примерно в этом возрасте с пацанами так на крышу почти достроенной 16тиэтажки лазили. Там шахты лифтов были полностью открыты, перешагивали с одной балконной плиты на другую на 16м этаже, между которыми с полметра расстояние, и боковых стенок балкона нет. С крыши смотрели вниз естественно. А террикона, на который я бы не залезал, в городе почти нет. Один раз даже чуть не гупнулся метров с 5ми на одном. Мы типа как в к/ф скалолаз искали часть террикона поотвеснее и лезли вверх без страховок.

Слабоумие и отвага! :Koshechka_08:

Опубліковано:

я немного в тему напишу, если никто не против) вернулись сегодня с Кипра. пара основных моментов (если будет кому интересно, распишу позже, устала очень):

- много раша туристов и вообще русскоговорящих (меня подергивало уже, когда слышала русскую речь). если находятся места, где не знают русского, - значит, там стоит покупать или есть, это нетуристическое место;

- на организованные экскурсии ездить не стоит, они очень дорогие, плюс цены на месте сразу взлетают вверх. например, мне все говорили о баснословных ценах на серебро в Лефкаре, и что там на улицах продавцы как цыгане - ничего подобного с нами не произошло. мы приехали в воскресенье, там было пусто. заходили в магазине, всюду очень приветливые мастера, скидывали сразу от 5 евро за товары, которые стоили 20;

- благодаря аренде машины всего на 3 дня (заранее по предоплате через Budget обошлось 85 евро плюс бензин где-то 70) объездили почти все, что хотели. остров маленький, расстояния небольшие, дороги нормальные и не особо оживленные. в горах вообще пусто практически;

- жили в скромной гостинице в Лимассоле, довольно удобно оказалось оттуда ездить, он как раз посередине острова примерно;

- пляжи понравились больше всего в Айя Напе и под Пафосом в рыбацкой деревне Лачи (Лаци).

Опубліковано:

Мы в Айа Напе отдыхали. Иностранцев было явно больше, чем русских. Особенно хорошо заметно по вечерам, выйдешь в кафе - со всех сторон любая речь, кроме русской. Хотя русоязычные продавцы в магазинах попадались, ни в одном кафе и в гостинице никто из персонала по русски не говорил. Везде общались на английском.

Опубліковано:

нам и в Айя Напе куча русских попалась))) хотя мы там аж полдня были. единственное место, где не слышали русскую речь, - рыбацкая деревня. и то, там полно меню висит на русском

Опубліковано:

Отпуск ещё не наступил, но уже не за горами...

Работники отеля в Египте просили "русскую" водку, сигареты, конфеты. Кто знает, в Турции аналогичная ситуация, или туркам это равнодушно?

Так же, на днях общался с путешественником, который заявил, что оставлять на кровати доллар - это пережитки прошлого и в хороших отелях Турции такое уже не практикуют. Кто может дать экспертную оценку сему утверждению?

Всем заранее спасибо!

Опубліковано:

Прежде всего все зависит от отеля и персонала. В хороших отелях(где дорожат туристами и с персоналом работают) ничего не просят. Это касательно Египта. Хочешь оставляй, хочешь нет. По Турции - оставлять им доллар, это посмеятся, они не настолько нищие как египтяне(впрочем мы такие же, по уровню цен как минимум) и зарабатывают больше, чем средняя зп в Украине.

В Египте, оставляя доллар можно получить что-то из полотенец на кровати или более качественную уборку, в Турцию полагаю тоже, но надо больше оставлять. Если в Египте 5 или 10 баксов оставить, то из полотенец могут вообще связать всяких чудесных штук(принесут еще полотенец, если не хватает для композиции).

Опубліковано:

Трохи по Испанщине сейчас катаемся .

Это Таррагона, памятник кастельерам, я решил поддержать пацанов , сперва первый этаж, потом полез поддержать второй, показалось им тяжелее)) Пока лез как на дикого смотрели )

Опубліковано:

Ты еще не далеко ушел? Мне кажется, что тяжелее всего тем, кто вверху.

Опубліковано:

Барселона.

Базарчик вкусностей

Трицуню со львом показываем)

Яхта понравилась одна, с зачехленным вертолетиком

На этих феррариках катают, что то вроде 200-300 евро 5 мин)

Ты еще не далеко ушел? Мне кажется, что тяжелее всего тем, кто вверху.

Не далеко, км 100 от них, завтра метнусь помогу)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...