Garon Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 А у меня странная Арахнофобия, - сразу хочется убить, и приходится вспоминать что они меня боятся еще больше, и провожать настойчивым взглядом. Это про местных видов конечно, других не встречал, а то б точно потоптался.
AT0N Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Лет 10-12 было максимум. Мы примерно в этом возрасте с пацанами так на крышу почти достроенной 16тиэтажки лазили. Там шахты лифтов были полностью открыты, перешагивали с одной балконной плиты на другую на 16м этаже, между которыми с полметра расстояние, и боковых стенок балкона нет. С крыши смотрели вниз естественно. А террикона, на который я бы не залезал, в городе почти нет. Один раз даже чуть не гупнулся метров с 5ми на одном. Мы типа как в к/ф скалолаз искали часть террикона поотвеснее и лезли вверх без страховок. Слабоумие и отвага! :Koshechka_08:
my_fair_lady Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 я немного в тему напишу, если никто не против) вернулись сегодня с Кипра. пара основных моментов (если будет кому интересно, распишу позже, устала очень): - много раша туристов и вообще русскоговорящих (меня подергивало уже, когда слышала русскую речь). если находятся места, где не знают русского, - значит, там стоит покупать или есть, это нетуристическое место; - на организованные экскурсии ездить не стоит, они очень дорогие, плюс цены на месте сразу взлетают вверх. например, мне все говорили о баснословных ценах на серебро в Лефкаре, и что там на улицах продавцы как цыгане - ничего подобного с нами не произошло. мы приехали в воскресенье, там было пусто. заходили в магазине, всюду очень приветливые мастера, скидывали сразу от 5 евро за товары, которые стоили 20; - благодаря аренде машины всего на 3 дня (заранее по предоплате через Budget обошлось 85 евро плюс бензин где-то 70) объездили почти все, что хотели. остров маленький, расстояния небольшие, дороги нормальные и не особо оживленные. в горах вообще пусто практически; - жили в скромной гостинице в Лимассоле, довольно удобно оказалось оттуда ездить, он как раз посередине острова примерно; - пляжи понравились больше всего в Айя Напе и под Пафосом в рыбацкой деревне Лачи (Лаци).
Outlawif Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Мы в Айа Напе отдыхали. Иностранцев было явно больше, чем русских. Особенно хорошо заметно по вечерам, выйдешь в кафе - со всех сторон любая речь, кроме русской. Хотя русоязычные продавцы в магазинах попадались, ни в одном кафе и в гостинице никто из персонала по русски не говорил. Везде общались на английском.
my_fair_lady Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 нам и в Айя Напе куча русских попалась))) хотя мы там аж полдня были. единственное место, где не слышали русскую речь, - рыбацкая деревня. и то, там полно меню висит на русском
Alexey@ Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Отпуск ещё не наступил, но уже не за горами... Работники отеля в Египте просили "русскую" водку, сигареты, конфеты. Кто знает, в Турции аналогичная ситуация, или туркам это равнодушно? Так же, на днях общался с путешественником, который заявил, что оставлять на кровати доллар - это пережитки прошлого и в хороших отелях Турции такое уже не практикуют. Кто может дать экспертную оценку сему утверждению? Всем заранее спасибо!
MaJ0r Опубликовано 22 июля, 2018 Опубликовано 22 июля, 2018 Прежде всего все зависит от отеля и персонала. В хороших отелях(где дорожат туристами и с персоналом работают) ничего не просят. Это касательно Египта. Хочешь оставляй, хочешь нет. По Турции - оставлять им доллар, это посмеятся, они не настолько нищие как египтяне(впрочем мы такие же, по уровню цен как минимум) и зарабатывают больше, чем средняя зп в Украине. В Египте, оставляя доллар можно получить что-то из полотенец на кровати или более качественную уборку, в Турцию полагаю тоже, но надо больше оставлять. Если в Египте 5 или 10 баксов оставить, то из полотенец могут вообще связать всяких чудесных штук(принесут еще полотенец, если не хватает для композиции).
Дагот Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Трохи по Испанщине сейчас катаемся . Это Таррагона, памятник кастельерам, я решил поддержать пацанов , сперва первый этаж, потом полез поддержать второй, показалось им тяжелее)) Пока лез как на дикого смотрели ) Показать
AT0N Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Ты еще не далеко ушел? Мне кажется, что тяжелее всего тем, кто вверху.
Дагот Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Барселона. Базарчик вкусностей Показать Трицуню со львом показываем) Показать Яхта понравилась одна, с зачехленным вертолетиком Показать На этих феррариках катают, что то вроде 200-300 евро 5 мин) Показать Ты еще не далеко ушел? Мне кажется, что тяжелее всего тем, кто вверху. Не далеко, км 100 от них, завтра метнусь помогу)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти