my_fair_lady Опубликовано 14 июня, 2019 Опубликовано 14 июня, 2019 в горы ж не обязательно с палатками, бронируешь какой-то номер в отеле возле леса - и офигенно))) ну или домик/апартаменты/комнату. на любой бюджет. днем пошел себе по трекингу, погулял часов 5, вернулся к ужину. красота ж.
Cardopusher Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Я хожу. После захвата крыма только в карпаты. Хотя в карпатах мне всегда больше нравилось чем в крыму Чето я провтыкал с ответом. какой +- бюджет такого похода на неделю, если из снаряги ничего нету и хочу арендовать? и сколько +- стоит закупиться всем необходимым. хочу в 2020-2021 все свои поездки посвятить трекингам, походам и подьемам на горы\вулканы.
templar Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Чето я провтыкал с ответом. какой +- бюджет такого похода на неделю, если из снаряги ничего нету и хочу арендовать? и сколько +- стоит закупиться всем необходимым. Бюджет похода: - проезд от дома к старту маршрута и от финиша до дома; - еда, аптечка, и все такое, побочные затраты на всякие вкусные ништяки, бани и т.д. у местных в разных точках маршрута и на финише. Короче детский бюджет. Тыщи полторы грн. на все про все. +Нз на непредвиденные ситуации. Из снаряги набор минимум (если покупать, сколько стоит аренда я без понятия): нормальный рюкзак 2+ тыс грн, спальник примерно 1 тыс грн., Каремат гривен 250, хорошая трекинговая обувь 2+ тыс грн (можно и в городских кросах идти, как повезет, может норм будет, может развалятся или ноги убьешь). Это основные траты. Один раз покупаешь и пока не сотрется) на несколько лет хватит. Ботинки я свои походные и по городу гоняю часто. Ну и по мелочам там еще всякое копеечное. Шмотье всякое как правило вначале из повседневки подходящее находится на первый раз, его хватает, потом если втягиваешься постепенно обрастаешь правильным всяким. Палатки обычно есть у других членов группы, новичкам место находится. Одноместные носить не ликвидно по весу, разве что соло ходить. Берутся двушки - трешки из расчета на колво членов группы. Вес почти тот же что у однушки а людей больше влазит = на всех вес раскидали и всем меньше нести по итогу, быстрее лагерь разбивается, меньше места надо под лагерь и все такое. Но можешь и личную иметь палатку. Нормальная от 2,5 тыс грн и дальше. Самому идти по первах не рекомендую. Вроде горы местячковые а люди сильно самоуверенные каждый год там ласты клеют. Я планирую, но пока точно не знаю смогу ли идти в этом сезоне, со спиной проблемы неиллюзорные. Если сильно хочется, буду собирать группу, могу маякнуть
Cardopusher Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Хочется) неделю назад выехал на 4 дн и 3 ночи в лес, к воде... как же круто. Но понял что в бытовых вопросах в лесу, полный ноль) Лагерь собирали долго, костер такой зажгли что чуть лес не спалили) Приехал домой весь искусанный, порезанный и обгоревший)
my_fair_lady Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 добавлю, что бюджет на дорогу уже не копеечный))) УЗ повысила цены на билеты так, что нам было по стоимости бензина точно так же ехать на нашей не суперэкономной машине в Карпаты. всякие там палатки итеде рекомендую покупать в несезон. зимой, например, обычно распродажи в профильных магазинах, типа Драйвспорта или 7 вершин. ну и аптечку брать - это вообще правило чуть ли не номер 1. обязательно средства от насекомых и от солнца. в горы от солнца - обязательно! у нас народ вечно обгоревший ходит, потому что одна я беру крем с СПФ50+.
templar Опубликовано 24 июня, 2019 Опубликовано 24 июня, 2019 Лет 20 уже в походы хожу, ни разу крем от солнца не брал и никто не обгорал. Кепку или панаму иметь обязон а руки ниже рукавов обычно не обгорают т.к. привыкшие уже. Насекомые в карпатах тоже не припомню чтоб хоть раз доставали. Ну а аптечка само собой. После первого дня похода укол диклофенака в жопу часто требовался даже молодым, тренированным и резвым, не то что всяким поломанным жизнью. Но я в последнее время уже лайтую, не хватает здоровья как раньше за два дня пятидневку лупить чтоб аж ноги опухали
Дід Опубликовано 25 июня, 2019 Опубликовано 25 июня, 2019 ЗП,море,сонце,гейзер,відпочинок... Показать Показать Показать
templar Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 посмотрел на июль билеты по направлению на западную. как всегда полный писец. билетов нет когда уже эта блядская укрзализниця что-то решит в этом направлении. наверное никогда
Orvex Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 Тоже хотел в середине июля чисто на выходные в Яремче мотнуться.Билетов хрен.Но добавят поезд полюбэ еще.Так всегда.Следить просто надо. Может кто знает и подскажет норм ресурс с какими то горячими/отказными турами?
my_fair_lady Опубликовано 26 июня, 2019 Опубликовано 26 июня, 2019 по поводу билетов. у Привата вроде есть такая функция, что они при появлении нужных по вашему направлению их сразу бронируют, потом звонят вам и уточняют. муж с друзьями так покупали. но в этом году так подняли цены, что нам на машине по стоимость ехать так же.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти