Перейти до публікації

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

в телеграме есть @railwaybot для поиска билетов

• Відповіді 3,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Привата вроде есть такая функция, что они при появлении нужных по вашему направлению их сразу бронируют.

Да есть такая тема у них.Как раз воспользовался.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Провтыкал в аэропорту в Кракове tax refund. Спросил где он, сказали пройти паспортный контроль, а таи нифига. Почти 50 евро. В очередной раз убеждаюсь, что пока сам все не попробовал, не освоился на местности, не погуглил - ничего спрашивать нельзя. У меня уже коллекция случаев, когда за границей тебе дают совет можно сказать вредный, например в Вене, стоя на остановке трамвая, который везет прямо к отелю - мне говорят что он не подходит. А я просто не знал в какую сторону садиться, в самом трамвае бы понял уже. Или в том же Кракове - дают более сложную схему с пересадками, местные, при наличие более простой, которую предлагают путешественгики в гугле

Опубліковано:

Нет. Ошибаются. Любую инфу надо по 2-3 раза проверять, а не верить на слово, т.к. языковой барьер, не верно понятый вопрос, не знание ответа и тд

Опубліковано:

Разве Гугл не помагает? В Варшаве петляли без помощи кого либо,лишь в Блони в воскресенье искали какую то рабочую Жабку,и то набрели на украинца)

На самом деле в Польше все очень просто и понятно,а язык за неделю освояим..тем более лексичных расхождений с украинским, на много меньше, нежели с русским.

Опубліковано:

Гугл помогает, такс фри где вернуть не гуглил ) а автобус спрашивал у местных т.к. заехали в ипеня из-за недостатка гугла с моей стороны. В целом гуглить заипался, поездка была длинная и с кучей переездов, перелетов по разным странам. Мозг закипал. Но норм гуглить с компа или ноута, с телефоном и медленным инетом это задалбывает сильно

Опубліковано:

Ну это да,надо карту покупать)в каждой стране..

Опубліковано:
гуглить заипался
Надо уже переходить на очки дополненной реальности. Сам в Вене замахался гуглить. Особенно в музее )

На трамвай как-то сели, знаю что наш - остановку не помню. Вышли наобум, говорю давай здесь выйдем. Ну, вышли, пошли куда-то, раз за поворот - знакомое место ) Точно, наша оказалась. Причем проехали где-то остановок 12. Интуиция рулит )

Опубліковано:

гм, я обычно делаю заранее огромную распечатку, где есть каждый объект, куда мы едем, и подробная инструкция, как туда ехать от определенной точки (в нашем случае был центральный ж/д вокзал). по Вене как раз вообще все без проблем было, хз. ездили в метро и на трамваях по куче музеев, в парки, просто гуляли по спальному району какому-то. обратно сели на первой попавшейся станции метро и тоже быстро поняли, на какую пересадку ехать.

по текс фри нам тоже сразу сказали в аутлете, где мы должны проштамповать и что, и куда потом отправлять. причем, объясняла китаянка))) как оказалось потом, была стойка и для русскоговорящих, но мы и корявый английский китаянки поняли)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...