Перейти к содержанию

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тарелка бульона 2 евро (именно бульон а не суп). омлет 3,5-4 евро. стейк 7-8 евро. капучино 1,5-2 евро. мороженное три шарика 3 евро
Голодный котег,

ну стейк если что и у нас 300 грн минимум стоит, обычно морепродукты едят там, но в целом да, не то что бы дешево. Впрочем все равно дешевле Италии или Австрии. Про Швейцарию вообще молчу

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Топ авторов темы

Опубликовано
дешевле Италии или Австрии
Ну это чуть-чуть разные лиги. Черногория куда ни кинь "во второй лиге". Хоть по ичр, хоть по уровню жизни, хоть по ввп. Австрия и даже Италия - гораздо ближе к топу. Логично в целом, что в них должно быть подороже.

Правда, если условно поместить Черногорию во вторую лигу, то мы окажемся в третьей...

Опубликовано
если условно поместить Черногорию во вторую лигу, то мы окажемся в третьей.
0utlaw,

это да, хотя по общепиту мы норм )

Про кофе уже вроде как неоднократно писал, гастро-эксперты говорят что у нас есть рестораны с едой не хуже чем в Европе. Мой знакомый итальянец пицу в каком-то известном киевском ресторане нахваливал, что типа в Италии не везде такая есть, но в целом это надо быть гурманом, чтобы полноценно оценить разницу и сравнить тут и там

Опубликовано

я собсно не на что не жалуюсь. и не сравниваю. вопрос был первоначально - зачем батончики на курорте.

ну вот - не всякий курорт олл-инклюзив, а из подножного корма я шаурме предпочитаю батончики.

но если сравнивать, то турция как курорт по всем параметрам лучше. схожий климат, схожие пейзажи, но сервис лучше и дешевле, достопримечательностей больше.

Опубликовано
у нас есть рестораны с едой не хуже чем в Европе
Да есть наверное. Только и цены там будут ближе к европейским ))

На самом деле, я думаю и в Черногории должны быть хорошие рестораны. Просто мало. Страна, размером меньше половины харьковской области, с населением в полляма, чуть больше...

Опубликовано
Да есть наверное. Только и цены там будут ближе к европейским ))
0utlaw,

о. как раз новость на злобу дня:

В одном из ресторанов Одессы похвастались, как официанту удалось "развести" иностранца на деньги, выписав ему счет за ужин почти на 60 тысяч гривень.

Опубликовано

сейчас им аукнется на все 60 тысяч

Опубликовано
это да, хотя по общепиту мы норм )

Про кофе уже вроде как неоднократно писал, гастро-эксперты говорят что у нас есть рестораны с едой не хуже чем в Европе. Мой знакомый итальянец пицу в каком-то известном киевском ресторане нахваливал, что типа в Италии не везде такая есть, но в целом это надо быть гурманом, чтобы полноценно оценить разницу и сравнить тут и там

я на эту тему пост в инсте писала как раз, ты еще комментировал) мы пиццу пробовали и подороже, и подешевле, и честно говоря, вообще не впечатлила, хз. в Киеве ела вкуснее. может я не гурман, не знаю.

насчет остальной еды - у нас можно в не самом шикарном, но неплохом ресторане вполне прилично поужинать на 30-35 евро. в европейских странах подороже о таком можно только мечтать. в мишленовском ресторане с 1 звездой дегустационный набор с карликовыми порциями на 1 человека стоит от 85 евро. у нас на эти деньги можно накрыть приличный такой стол в одном из дорогих ресторанов Борисова.

Опубликовано

А может кто-то названия этих заведений с приличной пиццей вспомнит? Ато я вот всю жизнь в Киеве прожил и знаю аж одно такое на весь город. Вот уж с чем, а с пиццей в Киеве точно беда.

Опубликовано

Ты ж не итальянец, как ты можешь понять, где хорошая пицца, где плохая?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...