Cardopusher Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 та вроде так можно делать, товарищ рассказывал что так всю Европу проезжал, правда это было аж в 2015 году и подробностей не помню. MaJ0r, можно только с хорошей доплатой) my_fair_lady, Разобрался в вопросе. Даа... оказалось что можно. Но реально переплата космос и вариантов мало. Потому сложил маршрут так, что по факту нужно будет брать тачку только в одной стране. Швейцария. Но даже чтобы оставлять в другом городе одной страны, тоже нужно нормально переплатить. :( А ценник в Швейцарии на порядок выше чем в соседних странах. Прилетаю в аэропорт где с одной стороны выход в Францию а с другой в Швейцарию. И короче прикол, в швейцарской части аэропорта, одна и та же тачка дороже на 10-15евро в день. :JC_doubledown: :JC_doubledown: :JC_doubledown:
MaJ0r Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Если в Швейцарии не был, ты приколишься с цен на все) И еще там ездить нужно виньетку покупать Ты в Женеву прилетаешь получается, может во Франции где-то рядом с границей возьмешь? Куда потом планируешь?
Cardopusher Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Я уже "прикалываюсь" с цен) Особенно на жилье и проезд (поезда) Буду там только в средине апреля. Прилетаю с Монако (рядом в Марселе пришвартовывается лайнер + бегу марафон) в Женеву и еду на авто аж до самого Базеля. Выходит что с самого низа, до самого верха доеду. Всее... ты про виньетку написал, я загуглил. Если брать в аэропрорту на территории Швейцарии, то виньетка уже есть на каждой тачке. У французов нет.. нужно покупать. Но все равно, дешевле выходит.
Наблюдатель Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Летящим рейсом Монако - Женева цены на виньетки не должны волновать
MaJ0r Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 Я уже "прикалываюсь" с цен) Особенно на жилье и проезд (поезда) Cardopusher, можно попробовать автобусом, там тоже недешево, но если есть фликс бас - будет дешево. Ну и поезда там разные есть, в целом, в сумме твоей поездки их цена фигня, тем более так понимаю у тебя коэфициент 1, т.е. ты платишь только за себя. Да и жилье не так дорого, если делить его с кем-то. Ну и поесть можно в маках/бургеркингах или купить еду в супермаркете
my_fair_lady Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 меня после платных дорог в Италии уже сложно удивить))) у нас переплата за то, чтоб взять в Риме машину, а оставить в Милане, была бы 150 евро. а машина на неделю с полной страховкой стоила 220 или что-то такое. смысл вообще теряется) а еда в маках и продукты в супермаркете много где по Европе выручает. а если не заходит местная кухня (мне почти нигде не заходит), так вообще идеальное решение.
MaJ0r Опубликовано 6 января, 2020 Опубликовано 6 января, 2020 А как может не заходить кухня в Италии, кстати она очень разная, Швейцарии, Испании или Франции? Она везде отличная. Но да, мак или супермаркеты заходят лучше, мне тоже, потому что гораздо дешевле
my_fair_lady Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 много теста или рис, я такое не могу есть часто. морепродукты да, зашли, но это слишком па-багатому - есть их три раза в день))) в маке там есть салаты из зелени и всякие кофейные штуки) в супермаркетах тоже салатов валом, кстати.
MaJ0r Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 Ну пиццей или пастой не ограничивается средиземноморская кухня, можно их вообще не есть и при этом насладиться 3 раза есть в кафе или ресторанах за день, это в любом случае в Европе по богатому и примерно 100-150 евро на двоих в день, только на этот сегмент расходов. Не считая проживания, перемещений и экскурсий
Cardopusher Опубликовано 7 января, 2020 Опубликовано 7 января, 2020 можно попробовать автобусом, там тоже недешево MaJ0r, Да и жилье не так дорого, если делить его с кем-то. Ну и поесть можно в маках/бургеркингах или купить еду в супермаркете MaJ0r, Тааа это я так, к слову. Мол дороже чем в остальной европе , где я был. В целом меня все устраивает)) Я же практичный путешественник) В лакшери апартаментах жить не планирую, но посетить пару дорогих ресторанов это нужно, в целях изучения кухни и этого рынка в другой стране) А как может не заходить кухня в Италии MaJ0r, Я думаю что от региона зависит. Я где-то в 5 городах был. Так вот в Венеции самая печальная кухня. Некоторые итальянские блюда даже не готовят. Пиццу вообще есть нереально.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти