Перейти до публікації

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
та вроде так можно делать, товарищ рассказывал что так всю Европу проезжал, правда это было аж в 2015 году и подробностей не помню.
MaJ0r,

можно только с хорошей доплатой)
my_fair_lady,

Разобрался в вопросе.

Даа... оказалось что можно. Но реально переплата космос и вариантов мало.

Потому сложил маршрут так, что по факту нужно будет брать тачку только в одной стране. Швейцария.

Но даже чтобы оставлять в другом городе одной страны, тоже нужно нормально переплатить. :(

А ценник в Швейцарии на порядок выше чем в соседних странах.

Прилетаю в аэропорт где с одной стороны выход в Францию а с другой в Швейцарию. И короче прикол, в швейцарской части аэропорта, одна и та же тачка дороже на 10-15евро в день. :JC_doubledown: :JC_doubledown: :JC_doubledown:

• Відповіді 3,7 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если в Швейцарии не был, ты приколишься с цен на все)

И еще там ездить нужно виньетку покупать

Ты в Женеву прилетаешь получается, может во Франции где-то рядом с границей возьмешь? Куда потом планируешь?

Опубліковано:

Я уже "прикалываюсь" с цен) Особенно на жилье и проезд (поезда)

Буду там только в средине апреля.

Прилетаю с Монако (рядом в Марселе пришвартовывается лайнер + бегу марафон) в Женеву и еду на авто аж до самого Базеля.

Выходит что с самого низа, до самого верха доеду.

Всее... ты про виньетку написал, я загуглил.

Если брать в аэропрорту на территории Швейцарии, то виньетка уже есть на каждой тачке. У французов нет.. нужно покупать. Но все равно, дешевле выходит.

Опубліковано:

Летящим рейсом Монако - Женева цены на виньетки не должны волновать

Опубліковано:
Я уже "прикалываюсь" с цен) Особенно на жилье и проезд (поезда)
Cardopusher,

можно попробовать автобусом, там тоже недешево, но если есть фликс бас - будет дешево. Ну и поезда там разные есть, в целом, в сумме твоей поездки их цена фигня, тем более так понимаю у тебя коэфициент 1, т.е. ты платишь только за себя. Да и жилье не так дорого, если делить его с кем-то. Ну и поесть можно в маках/бургеркингах или купить еду в супермаркете

Опубліковано:

меня после платных дорог в Италии уже сложно удивить))) у нас переплата за то, чтоб взять в Риме машину, а оставить в Милане, была бы 150 евро. а машина на неделю с полной страховкой стоила 220 или что-то такое. смысл вообще теряется)

а еда в маках и продукты в супермаркете много где по Европе выручает. а если не заходит местная кухня (мне почти нигде не заходит), так вообще идеальное решение.

Опубліковано:

А как может не заходить кухня в Италии, кстати она очень разная, Швейцарии, Испании или Франции? Она везде отличная. Но да, мак или супермаркеты заходят лучше, мне тоже, потому что гораздо дешевле

Опубліковано:

много теста или рис, я такое не могу есть часто. морепродукты да, зашли, но это слишком па-багатому - есть их три раза в день)))

в маке там есть салаты из зелени и всякие кофейные штуки) в супермаркетах тоже салатов валом, кстати.

Опубліковано:

Ну пиццей или пастой не ограничивается средиземноморская кухня, можно их вообще не есть и при этом насладиться

3 раза есть в кафе или ресторанах за день, это в любом случае в Европе по богатому и примерно 100-150 евро на двоих в день, только на этот сегмент расходов. Не считая проживания, перемещений и экскурсий

Опубліковано:
можно попробовать автобусом, там тоже недешево
MaJ0r,

Да и жилье не так дорого, если делить его с кем-то. Ну и поесть можно в маках/бургеркингах или купить еду в супермаркете
MaJ0r,

Тааа это я так, к слову. Мол дороже чем в остальной европе , где я был. В целом меня все устраивает))

Я же практичный путешественник) В лакшери апартаментах жить не планирую, но посетить пару дорогих ресторанов это нужно, в целях изучения кухни и этого рынка в другой стране)

А как может не заходить кухня в Италии
MaJ0r,

Я думаю что от региона зависит.

Я где-то в 5 городах был. Так вот в Венеции самая печальная кухня. Некоторые итальянские блюда даже не готовят.

Пиццу вообще есть нереально.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...