Перейти к содержанию

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а я не люблю отпуск летом) жарко сцука очень , стараюсь с под кондея не вылазить, утром сходил на поле выгулял пса , шо пес шо я ели приползли домой , с меня как с под ливня пот куячит)

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Топ авторов темы

Опубликовано
а я не люблю отпуск летом) жарко сцука очень
XXR XXX,

летом еще отпуск и дорого, но в начале июня норм. Или в северные страны, там где лето, это единственный сезон где можно норм посмотреть на все, а не мокнуть или мерзнуть или и то и другое вместе

Опубликовано

У меня как раз сезонно все это.Летом все же хочется именно моря и тюленем и из воды вообще не вылазить.Все остальное время можно и пошариться где-то,что то интересное посмотреть или красотами природными полюбоваться.

Пс.но с женой полностью тюленем не получается) Она как раз очень активная в этом плане и даже в Турции находила куда можно съездить и руины какие-нибудь посмотреть.

Опубликовано
Ходить смотреть на что-то мне скучно. Я это все в интернетах могу гораздо лучше посмотреть, .

А археологический какой-нибудь не впечатляет? Все же разные вещи нежели на картинке.Оружие какое-нибудь времен "рима" ну или гробницы в полный рост оценить в полном масштабе.

Это как пример.

Может каньон какой вживую увидеть,красота ж с гуглом несравнимая.

Опубликовано

В гугле конечно же красивше. С таких ракурсов, как в гугле, ты хрен когда этот каньон увидишь, если не научишься летать как супермен. Или супервумен, шоб сексистом не прослыть )

Оружие да, возможно. Музеи различных естественных наук - это единственное, что в путешествиях привлекает. В той же Вене я полтора дня провел в музее естественной истории, это было круто. Но тут есть разница. В музеях собрано все по разделам, каталогизировано и упорядоченно, как в лекции, ты идешь вдоль стенда и перед тобой проходит пласт истории, как цельный рассказ. Конечно, можно и в гугле это все найти, и лекции, и медиаматериалы, но это как отдельный вид познавательной деятельности. На раскопки бы тоже съездил, примерно по таким же соображениям. И на космодром.

А красота... хз, я не понимаю. Сейчас графон красивее делают в кинчиках. Красота для меня не в картинке. Я могу восхищаться, к примеру, видом Земли из космоса. Но здесь огромный срез чувств и мыслей. Красота не в этом занюханом голубом шарике, каких наверняка немало во Вселенной и я их никогда не увижу. Красота в том, что человеческая мысль сделала возможным подобный снимок. Красота в осознании относительности масштаба: "огромный, как дом" против "крохотный, как Земля". Красота в безграничной панораме за нашей планетой. Вселенная, безусловно конечна, наша Вселенная, но в силу ее свойств для нас она бесконечна на данный момент, и очень вероятно, что она лишь часть чего-то большего, для описания чего у нас даже понятийного аппарата нет. Фотка со спутника это не просто облачка на фоне ландшафта, это целый спектр удивительного и прекрасного, что эта фотка открывает.

А каньон... ну хер с ним, с каньоном. Царапина в земной коре.

Опубликовано
. Вселенная, безусловно конечна.

Я не трольнуть.И не по теме.Но откуда инфа?)

Опубликовано

Это вытекает из современных космологических представлений. Лямбда-сдм модель предполагает, что 13.8 миллиардов лет назад произошел т.н. "большой взрыв", и в этот момент Вселенная имела не только конечный, но и довольно маленький размер. Далее она начала расширяться экспоненциально, с ускорением, но все же конечным. Откуда следует, что и сейчас она имеет конечный (но все время увеличивающийся) размер. И пока нет ни одного аргумента за то, чтобы считать ее бесконечной, кроме аргумента от незнания: мы не можем точно определить ее размер и в силу свойств нашего пространства-времени скорее всего никогда не сможем.

Точный размер - предмет дискуссий. С размером видимой Вселенной - то все понятно и просто, радиус видимой Вселенной около 46 миллиардов световых лет. А вот что за этим радиусом - сложнее. Одна из оценок - 78 млрд световых лет, т.е. примерно там находится "край" Вселенной. Хотя что этот край из себя представляет - абсолютная загадка.

Опубликовано

З'явилося дике бажання з'їздити на якийсь хороший фест, типу "Файне місто" чи "Захід", бо багато років не відпочивав. Як думаєте, є шанси що проводитимуть цьогоріч?

Опубликовано
супермен. Или супервумен.

Тобто на інші гендери тобі начхати?

Опубликовано

Атлас Викенд отменили, будет в следующем году.

я не любитель валяться на пляже, мне бы посмотреть разные города, достопримечательности, музеи, раскопки, природу.

в городах своя атмосфера, это не просто картинка, а весь букет ощущений. самые яркие впечатления обычно - или от каких-то нестандартных ситуаций, в которые попадаешь во время путешествий, или от какого-то крутого сочетания - картинка + звуки + запахи + вкусы. например, очень яркие воспоминания, как мы гуляли по острову Бурано, сидели там в тени на причале и ели кальцоне. там разрывались цикады, свежий морской бриз дул.

уже молчу о приключениях))) в каждом путешествии что-то такое запоминается. общение с людьми из других стран, опять же. это всегда интересно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...