Перейти к содержанию

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завтра їду на пару днів в Сатанів, водички мінеральної попити та й взагалі - це курорт бальнеологічний :dc: ...

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Топ авторов темы

Опубликовано

Багато не пий! :dc:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
блин, хочу на море..
сел в самолет и рванул на море.

У вас же Ебипту открыли,Турция тоже открыта,но горит(

Опубликовано
сел в самолет и рванул на море

Вот честно - искренне рад за людей, у которых все так просто! :ay: Ну может самую капельку "по-белому" завидую ))

Опубликовано
блин, хочу на море..
Jus,

ты же итак на море, правда не на том )

Опубликовано
у которых все так просто
Хз,шо сложного,я не знаю.

Ценник на любой карман есть.

Опубликовано
шо сложного,я не знаю

я знаю, что ты не знаешь ) это по каменту видно

кроме ценника есть еще целая куча факторов

1. фактор неизвестности в связи с текущей по миру ковидлой - неизвестно где, что и в какой момент закроют, прикроют и тд. .неизвестно как в какой стране на ком лажанет пцр-тест (будет досадно, если на ком-то он покажет ложноположительный результат и придется где-то застрять вместо отдыха)

2. фактор времени - не у всех есть отпуск тогда, когда хочется. Можно плюнуть и бросить работу, конечно, но так только в кино делается - ибо кредиты, ипотека и подвергать возможному риску из-за такой тупости ребенка - это тупо (пардон за тавтологию)

3. фактор питания. Я тут не говорил, но у нашей дочки выявили целиакию, непереносимость глютена. Эта штука врожденная, пожизненная и даже пришлось оформить инвалидность (( поэтому обычное питание - это яд для нее, а отели с безглюбеновым столом или отдельное питание - это очень сложно и очень дорого. Это, пожалуй, самый существенный фактор.

4.

5.

и тд по-мелочи еще всякое

Ну а так-то да "сел в самолет и полетел", ага, ага

Опубликовано

кстати о непереносимости глютена, но ведь можно же мяско, овощи, овсянку и где там нет глютена, а такое питание в любом отеле есть. Безглютенового - скорее всего нет, либо за очень и очень высокий прайс.

Про отпуска лучше помолчу, почти 12 лет мучался с человеком у которого проблемы с отпуском, лишь у меня не было с ним проблем и были на него деньги почему-то. Как так получается, загадка )

Опубликовано
овсянку

когда начали вникать в тему... пришлось, сам понимаешь, то оказалось, что у нас ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗЕДЕ есть глютен или следы глютена. Овсянка сама по себе безглютеновая... когда растет в поле. А потом ее фасуют рядом с пшеницей - и аля-улю. Она загрязнена глютеном. И так практически все каши/крупы. Даже там, где написано "без глютена" - хрен там плавал, почти везде есть глютен. Вся выпечка, все йогурты, творожки, конфеты, шоколадки, хлопья, все полуфабрикаты (пельмени, купаты, сосиски, колбаса, котлеты и тд) - ВЕЗЕДЕ этот гребаный глютен (((

Его нет только буквально в некоторых продуктах, помеченных спец. значком

Glutenfree-190x190-190x190.png

Да и то... бывают нюансы ((

Есть сообщества людей с целиакией, там делятся опытом, где есть глютен, где нет, чего опасаться. Там... пиндец как всё непросто у нас

Так что да, "сел и полетел"

Опять же на кухне, где все готовят сразу - том ВО ВСЕМ есть глютен. И в мясе, и в овощах и в чем угодно, потому что мясо могут порезть на той же разделочной доске, на которой хлеб резали, или тем же ножом. Ну и тд

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...