Пропионатычь Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Я тут не говорил, но у нашей дочки выявили целиакию но только ты об этом знал.Я же не мог догадаться,верно? Теперь понятно откуда проблема.Хотя даже не в самых топовых отелях есть диетическое меню.Не безлактозное,но выбрать в принципе есть из чего. почти 12 лет мучался с человеком матерый мазохист однако)))
MaJ0r Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 матерый мазохист однако))) Пропионатычь, имел ввиду в плане разногласий по отпускам, а не вообще )
Jus Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 но только ты об этом знал.Я же не мог догадаться первый два пункта ты пропустил? )) они может не такие важные, но даже каждый по отдельности имеют критический вес и это я вообще к тому, что ты сказал "не вижу проблем - сел и полетел", а у большинства те или иные как раз таки есть, увы. И сел и полетел могут далеко не только лишь все, скорее мало кто может Мой пример - просто частный случай Ты просто в последнее время какой-то слишком категоричный, мой друг ) вот и в этом вопросе "фигня война главное маневры! нет проблем сел и полетел". Ан нет, так не бывает у очень многих
Пропионатычь Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 какой-то слишком категоричныйя подстраиваться не привык.Говорю как думаю.Если кому-то не нравится,ну я же не сто баксов))) Да и можно особо близко не воспринимать,если чем-то задевает.
Outlawif Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Она загрязнена глютеном Ну целиакия - не аллергия, обычно небольшие дозы, а тем более лишь следы глютена, не должны вызывать особых проблем. У вас прям все так сильно выражено? Вся выпечка Логично, ибо пшеничная мука - прям основной глютеновый продукт ) А она входит даже в овсяную/ржаную/кукурузную и т.д. выпечку. ВЕЗЕДЕ этот гребаный глютен Ну, как моча Гитлера есть во всех водоемах ) Но чтоб в значимых, определяемых количествах... = В котлетах понятно, туда хлеб пхнут. В пельменях тем более, там же тесто. В сосисках и колбасе... Хм. Ну, может с модифицированным крахмалом залетает туда? Интересно.
Jus Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 обычно небольшие дозы, а тем более лишь следы глютена, не должны вызывать особых проблем как у нас пока говорить рано, начало проявляться не так давно, но общаемся с другими с тем же диагнозом - самые разные степени влияния есть, начиная от "съела 100 г печенья на др у подруги и жидкий стул" до "лизнула сушку на детской площадке и три дня рвота, диарея, вздутие и тд". Очень по-разному, как понимаешь, экспериментировать на своем ребенке как-то не хочется, поэтому сейчас ограничиваем (ну стараемся...) любую возможность по-максимуму А так есть те, у которых безглютеновый хлеб положили на тарелку с крошками обычного и потом неделю жесткая реакция жкт и антитела к тканевой трансглутаминазе взлетают в космос в анализах Насколько я понял все зависит от длительности заболевания без диеты и степени поражения ворсинок кишечника (или как там они называются). Отсюда и разная степень реакции
templar Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 начало проявляться не так давно разве эта штука может быть приобретенной? а каким образом устанавливается диагноз?
Jus Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 приобретенной нет, она врожденная, генетическая, но она может как бы "спать" хоть до взрослого возраста. Но чаще в детском стартует, конечно ((( Либо просто процесс разрушения этих ворсинок в кишечнике был медленнее, а потом начал ускоряться диагноз по анализам и по биопсии кишечника ((
my_fair_lady Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 У вас же Ебипту открыли,Турция тоже открыта,но горит( много какие страны сейчас открыты (даже Италия, которая держалась до последнего), но надо читать условия въезда по конкретной стране, или общаться с турагентом. по поводу отпуска - я тот самый человек, у которого с ним всегда проблемы, потому что нужно стыковать несколько работ, договариваться, в период приемной комиссии боже упаси, ибо все умрут, и так далее. по поводу целиакии - снять апартаменты и готовить самим. есть страны, где с безглютеновыми продуктами все нормально. по Европе целые отделы супермаркетов есть, особенно в городах покрупнее. ну и рыба, мясо, во всяких биомагазинах особенно. да, это понапряжнее, чем ол инклюзив, но мы так тоже путешествовали. если не заморачиваться, а есть салатики и рыбу, то нормально.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти