Перейти к содержанию

Наконец-то отпуск! Отдых !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надеюсь...

• Ответов 3.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Cardopusher

421

• MaJ0r

371

• my_fair_lady

328

• Дід

233

Топ авторов темы

Опубликовано
Я тут не говорил, но у нашей дочки выявили целиакию
но только ты об этом знал.Я же не мог догадаться,верно?

Теперь понятно откуда проблема.Хотя даже не в самых топовых отелях есть диетическое меню.Не безлактозное,но выбрать в принципе есть из чего.

почти 12 лет мучался с человеком
матерый мазохист однако)))

Опубликовано
матерый мазохист однако)))
Пропионатычь,

имел ввиду в плане разногласий по отпускам, а не вообще )

Опубликовано
но только ты об этом знал.Я же не мог догадаться

первый два пункта ты пропустил? )) они может не такие важные, но даже каждый по отдельности имеют критический вес

и это я вообще к тому, что ты сказал "не вижу проблем - сел и полетел", а у большинства те или иные как раз таки есть, увы. И сел и полетел могут далеко не только лишь все, скорее мало кто может

Мой пример - просто частный случай

Ты просто в последнее время какой-то слишком категоричный, мой друг ) вот и в этом вопросе "фигня война главное маневры! нет проблем сел и полетел". Ан нет, так не бывает у очень многих

Опубликовано
какой-то слишком категоричный
я подстраиваться не привык.Говорю как думаю.Если кому-то не нравится,ну я же не сто баксов)))

Да и можно особо близко не воспринимать,если чем-то задевает.

Опубликовано
Она загрязнена глютеном
Ну целиакия - не аллергия, обычно небольшие дозы, а тем более лишь следы глютена, не должны вызывать особых проблем. У вас прям все так сильно выражено?
Вся выпечка
Логично, ибо пшеничная мука - прям основной глютеновый продукт ) А она входит даже в овсяную/ржаную/кукурузную и т.д. выпечку.
ВЕЗЕДЕ этот гребаный глютен
Ну, как моча Гитлера есть во всех водоемах ) Но чтоб в значимых, определяемых количествах... =

В котлетах понятно, туда хлеб пхнут. В пельменях тем более, там же тесто. В сосисках и колбасе... Хм. Ну, может с модифицированным крахмалом залетает туда? Интересно.

Опубликовано
обычно небольшие дозы, а тем более лишь следы глютена, не должны вызывать особых проблем

как у нас пока говорить рано, начало проявляться не так давно, но общаемся с другими с тем же диагнозом - самые разные степени влияния есть, начиная от "съела 100 г печенья на др у подруги и жидкий стул" до "лизнула сушку на детской площадке и три дня рвота, диарея, вздутие и тд". Очень по-разному, как понимаешь, экспериментировать на своем ребенке как-то не хочется, поэтому сейчас ограничиваем (ну стараемся...) любую возможность по-максимуму

А так есть те, у которых безглютеновый хлеб положили на тарелку с крошками обычного и потом неделю жесткая реакция жкт и антитела к тканевой трансглутаминазе взлетают в космос в анализах

Насколько я понял все зависит от длительности заболевания без диеты и степени поражения ворсинок кишечника (или как там они называются). Отсюда и разная степень реакции

Опубликовано
начало проявляться не так давно

разве эта штука может быть приобретенной?

а каким образом устанавливается диагноз?

Опубликовано
приобретенной

нет, она врожденная, генетическая, но она может как бы "спать" хоть до взрослого возраста. Но чаще в детском стартует, конечно ((( Либо просто процесс разрушения этих ворсинок в кишечнике был медленнее, а потом начал ускоряться

диагноз по анализам и по биопсии кишечника ((

Опубликовано
У вас же Ебипту открыли,Турция тоже открыта,но горит(

много какие страны сейчас открыты (даже Италия, которая держалась до последнего), но надо читать условия въезда по конкретной стране, или общаться с турагентом.

по поводу отпуска - я тот самый человек, у которого с ним всегда проблемы, потому что нужно стыковать несколько работ, договариваться, в период приемной комиссии боже упаси, ибо все умрут, и так далее.

по поводу целиакии - снять апартаменты и готовить самим. есть страны, где с безглютеновыми продуктами все нормально. по Европе целые отделы супермаркетов есть, особенно в городах покрупнее. ну и рыба, мясо, во всяких биомагазинах особенно. да, это понапряжнее, чем ол инклюзив, но мы так тоже путешествовали. если не заморачиваться, а есть салатики и рыбу, то нормально.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...