MaJ0r Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделитесь опытом поездок на автобусе по Европе. Предлагают шикарные варианты по 100 - 150 еуро. Собираюсь без прицепа. Интересно как оно? Тяжело ли в автобусе? Сколько примерно времени в городах проводили? Брали ли вы экскурсии или сами гуляли по городу? бери прицеп или кого-то, самому будет скучно. Выбирай тур без ночных переездов, чуть дороже, но не так утомительно, границу ночью проходить сомнительное счастье, как и спать в автобусе. В автобусе тяжело, но ради экономии можно и потерпеть, единственное но для тех у кого проблемы со спиной. Хотя с нами в автобусе ехала одна бабулька, 70 лет, и ничего справилась. Времени в городах проводят, сколько в программе написано, столько там и будете ) Меньше городов, больше проведете в каждом, так лучше. ИМХО, лучше несколько раз в разные туры поехать. Экскурсии есть включенные в программу, сходить стоит если не был, узнать от гида, факультативные по желанию и интересам. При желании можно с собой еды набрать, чтобы там поменьше тратить, завтраками обычно только кормят, остальное туристы сами. Конечно летать на самолете лучше, но в разы дороже. Поэтому я автобусы, несмотря на все минусы одобряю. Тур "Каменная жопа" ! )) Я теще на ДР каждый год такое покупаю , наказываю ее )) ах-хаха, накажи меня ))
Дід Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Показать Поделитесь опытом поездок на автобусе по Европе. Конкретно таких поездок было 4-5 не упомню. Если ехать автобусом, то выбирать тур без ночных переездов, такие есть но мало вариантов.Обьясню почему без ночных переездов,ну например:ездил автобусом в тур не помню как называется, именно с ночными переездами - это жесть.Были в Париже,Амстердаме,Люксембурге. Переезды из отеля в отель, постоянно выселяешься, заселяешься, вечно не выспанный, приезжаешь и бегаешь по городу как ошпаренный -типа галопом по Европам, бо все надо увидеть. Короче калейдоскоп цветных картинок. Поэтому и туры дешевые, но все экскурсии за дополнительную оплату, придется еще раскошелиться на 150-200 евро... Вывод, если ехать на автобусе, то желательно посещение одной, максимум две страны,желательно прердвижение днем. И увидишь поболее, погуляешь и как правило вся движуха будет с одного отеля.Да, мой опыт поездок подсказывает - музеи, дворцы в топку, они все похожи, ну хуле смотреть на старые диваны и посуду, с картинами, но это на любителя.Лучше погулять по улицам, окунуться в атмосферу старых городов, посидеть в уютной кафушке, имхо!
Cardopusher Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Cпасибо. Я так и расчитываю. две страны. максимум 4 дня. В приоритете сейчас Вена и Венеция. предлагают за 130 еуро + виза. Я чето думал что ночные переезды наоборот лучше. Типа отдыхаешь себе а днем потом гуляешь.
Vladik Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Собираюсь Напомнило... Фразу слышал шикарную (на мой взгляд) по этому поводу: на дворе февраль холодный, едет в отпуск Ванька-взводный) аккуратней там... гейропа все же и тд...
Дід Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Показать Типа отдыхаешь себе а днем потом гуляешь. Как ты себе представляешь полноценный отдых в автобусе в полускрюченном виде, с санитарными остановками через каждые 3-4 часа, кто-то на перекуры, кто-то что-то жует, говорит. Не знаю, я умудрялся кае-как "кемарить".Можешь взять с собой специальный валик-подушку под голову,если с ночными переездами, обязательно че-то легкое на ноги, можно и тапки, да,да не обращай внимания ни на кого - твой комфорт превыше всего!
Cardopusher Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 я ездил в Одессу на комфортном автобусе. Вполне себе норм. И выспался, и валик под голову положил, и без обуви сидел))
Дід Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Показать я ездил в Одессу на комфортном автобусе. Вполне себе норм. И выспался, и валик под голову положил, и без обуви сидел)) Ну тады все ок!
extremal Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Кто зимой в Карпаты едет? Признавайтесь кто куда намылился или куда лучше податься. Меня интересует семейный отдых на минеральных источниках в горах. Поджелудочную подлечить, песок погнать, озокеритом погреться. Ну и на лыжах покататься, шашлычка поесть. Вот лялечка! http://www.trysyny.com/ Но дорого и всё выкуплено за 3 месяца.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти