Rubaha_911 Опубліковано: 16 лютого 2013 Опубліковано: 16 лютого 2013 (змінено) Начну с того, что я за годы пользования зеркалкой так и остался где-то на уровне между новичком и любителем, поэтому описание к лоту сделал как смог. Це Начнем с главного. Цена за все - 1400 грн Почему 1400? Не 1000, 1600, 2000 или 2400? Последние пол года я заметил, что часто начала вылетать ошибка при щелканье спуска. Фото ошибки вы можете посмотреть на последнем фото. Поначалу я не придавал особое значение этой проблеме, но потом ошибка начала появляться все чаще. Выглядит это примерно так: я делаю фото, идет спуск затвора, он как будто прилипает к верхней части. Апарат просит меня нажать спуск еще раз, я нажимаю и все работает дальше. При этом фото оно сохраняет и качество ни чем не отличается. Интересно что при горизонтальном положении такая ошибка бывает раз через раз. А при вертикальном в 9 из 10 случаях. Немного полазив по форумам и почитав отзывов умных дядек, я сделал следующие выводы. Такая ошибка очень популярна среди моделей Найкон, начиная с Д40 и выше. Возможные причины таковы: 1) двигатель взвода зеркала доживает свои дни 2) затвор доживает свои дни 3) "что-то где-то цепляет" и не дает вернутся затвору в текущее положение. Повторюсь что при этом фотоаппарат делает фото и все что нужно сделать, нажать еще раз спуск. Думаю, люди знающие разберутся лучше. В любом случаи цену ремонта я учел, и если таки прийдется заменить что то, то Вы получите аппарат с нулевым пробегом. Китовский объектив был на ремонте года два назад, что с ним было не так я уже не помню (вроде заедала фокусировка). Ремонт происходил без моего участия. Счетчик затвора 31 тыс. кадров с копейками. Все что я могу сказать о проблемах работоспособности. Среди плюсов. Хорошое внешнее состояние, нету царапин,следов падения, потому что таковых не было. Экран без битых пикселей. На нем могут быть маленькие потертости, как следствие обычного бережного использования. В комплекте: 1. Фотоаппарат Nikon d40 2. 4 гиговый флеш-накопитель, покупал отдельно 3. Зарядное устройство родное 4. Ремень Nikon родной 5. Инструкция по эксплуатации родная (рус) 6. Почти новая сумка-кейс (2 мес. как купил) от фирмы Caselogic 7. Юсб шнур Еще фото Змінено 16 лютого 2013 користувачем Vitalik
AT0N Опубліковано: 16 лютого 2013 Опубліковано: 16 лютого 2013 Блин, зеркалька по цене мыльницы... Знать бы сколько ремонт потянет...
Rubaha_911 Опубліковано: 16 лютого 2013 Автор Опубліковано: 16 лютого 2013 (змінено) Блин, зеркалька по цене мыльницы... Знать бы сколько ремонт потянет... я бы с удовольствием помог. Но к сожалению полный ноль в этих делах. Сидел две сутки на форумах, думал что то сам сделаю. Но лезть во внутрь так и забоялся. Понял что зеркалка это не для меня, я кроме фоток в преднастроенных режимах ничего не делал, а для этого и мыльница пойдет, которая ктстати у меня есть. Смотрел в интернете: Nikon D40 двигатель 249,00 грн Nikon D40 затвор 359,00 грн. Но причина может быть совсем ни в этом. Живу в Черновцах, у нас хорошего сервисного центра нету. Отдавать кому-либо в пластмасовом киоске на базаре я не хочу. По этому предлагаю знающим людям купить. ================ вот пробую сейчас снова. Раз щелк хорошо, два щелк хорошо, три щелк ошибка. Змінено 16 лютого 2013 користувачем Vitalik
Rubaha_911 Опубліковано: 16 лютого 2013 Автор Опубліковано: 16 лютого 2013 госпаде иесусе... Думаю от того, что вы его называете Никоном, а я Найконом он лучше или хуже работать не будет. Никогда сильно фототекхникой не интересовался, и читаю название по обычным стандартным правилам англ. языка. Спасибо за полезный коммент.
sal Опубліковано: 16 лютого 2013 Опубліковано: 16 лютого 2013 Спасибо за полезный коммент. на здоровье, Вайтэлик.
Rubaha_911 Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Опубліковано: 17 лютого 2013 Если кто-то знающий будет пролистывать эту тему, пожалуйста, оставьте свой коммент по возможной причине "заедания" мне в ЛС. Благодарю.
AN21 Опубліковано: 17 лютого 2013 Опубліковано: 17 лютого 2013 Ты и сам неплохо перечислил причины, скорей всего затвор доживает свои дни. У любительских зеркалок ресурс десятки тысяч кадров, так что тут далеко ходить не надо.
sal Опубліковано: 17 лютого 2013 Опубліковано: 17 лютого 2013 ну да, 30к кадров - это не шуточки. мой старый кэнон той же весовой категории в свое время уже довольно убитый был после 16к. затвор еще в порядке был, но за это время камера успела и с верхней полки поезда упасть, и намокнуть, и рабочего башмака лишиться, и вообще всякого натерпеться. что не помешало мне впарить ее за 2500, впрочем :3
Rubaha_911 Опубліковано: 17 лютого 2013 Автор Опубліковано: 17 лютого 2013 Ты и сам неплохо перечислил причины, скорей всего затвор доживает свои дни. У любительских зеркалок ресурс десятки тысяч кадров, так что тут далеко ходить не надо. Я сейчас видео подгружу на ютуб. Чтобы потенциальный покупатель разобрался.
Рекомендовані повідомлення