Rubaha_911 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Начну с того, что я за годы пользования зеркалкой так и остался где-то на уровне между новичком и любителем, поэтому описание к лоту сделал как смог. Це Начнем с главного. Цена за все - 1400 грн Почему 1400? Не 1000, 1600, 2000 или 2400? Последние пол года я заметил, что часто начала вылетать ошибка при щелканье спуска. Фото ошибки вы можете посмотреть на последнем фото. Поначалу я не придавал особое значение этой проблеме, но потом ошибка начала появляться все чаще. Выглядит это примерно так: я делаю фото, идет спуск затвора, он как будто прилипает к верхней части. Апарат просит меня нажать спуск еще раз, я нажимаю и все работает дальше. При этом фото оно сохраняет и качество ни чем не отличается. Интересно что при горизонтальном положении такая ошибка бывает раз через раз. А при вертикальном в 9 из 10 случаях. Немного полазив по форумам и почитав отзывов умных дядек, я сделал следующие выводы. Такая ошибка очень популярна среди моделей Найкон, начиная с Д40 и выше. Возможные причины таковы: 1) двигатель взвода зеркала доживает свои дни 2) затвор доживает свои дни 3) "что-то где-то цепляет" и не дает вернутся затвору в текущее положение. Повторюсь что при этом фотоаппарат делает фото и все что нужно сделать, нажать еще раз спуск. Думаю, люди знающие разберутся лучше. В любом случаи цену ремонта я учел, и если таки прийдется заменить что то, то Вы получите аппарат с нулевым пробегом. Китовский объектив был на ремонте года два назад, что с ним было не так я уже не помню (вроде заедала фокусировка). Ремонт происходил без моего участия. Счетчик затвора 31 тыс. кадров с копейками. Все что я могу сказать о проблемах работоспособности. Среди плюсов. Хорошое внешнее состояние, нету царапин,следов падения, потому что таковых не было. Экран без битых пикселей. На нем могут быть маленькие потертости, как следствие обычного бережного использования. В комплекте: 1. Фотоаппарат Nikon d40 2. 4 гиговый флеш-накопитель, покупал отдельно 3. Зарядное устройство родное 4. Ремень Nikon родной 5. Инструкция по эксплуатации родная (рус) 6. Почти новая сумка-кейс (2 мес. как купил) от фирмы Caselogic 7. Юсб шнур Еще фото Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Vitalik
AT0N Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Блин, зеркалька по цене мыльницы... Знать бы сколько ремонт потянет...
Rubaha_911 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) Блин, зеркалька по цене мыльницы... Знать бы сколько ремонт потянет... я бы с удовольствием помог. Но к сожалению полный ноль в этих делах. Сидел две сутки на форумах, думал что то сам сделаю. Но лезть во внутрь так и забоялся. Понял что зеркалка это не для меня, я кроме фоток в преднастроенных режимах ничего не делал, а для этого и мыльница пойдет, которая ктстати у меня есть. Смотрел в интернете: Nikon D40 двигатель 249,00 грн Nikon D40 затвор 359,00 грн. Но причина может быть совсем ни в этом. Живу в Черновцах, у нас хорошего сервисного центра нету. Отдавать кому-либо в пластмасовом киоске на базаре я не хочу. По этому предлагаю знающим людям купить. ================ вот пробую сейчас снова. Раз щелк хорошо, два щелк хорошо, три щелк ошибка. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем Vitalik
Rubaha_911 Опубликовано 16 февраля, 2013 Автор Опубликовано 16 февраля, 2013 госпаде иесусе... Думаю от того, что вы его называете Никоном, а я Найконом он лучше или хуже работать не будет. Никогда сильно фототекхникой не интересовался, и читаю название по обычным стандартным правилам англ. языка. Спасибо за полезный коммент.
sal Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Спасибо за полезный коммент. на здоровье, Вайтэлик.
Rubaha_911 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Если кто-то знающий будет пролистывать эту тему, пожалуйста, оставьте свой коммент по возможной причине "заедания" мне в ЛС. Благодарю.
AN21 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Ты и сам неплохо перечислил причины, скорей всего затвор доживает свои дни. У любительских зеркалок ресурс десятки тысяч кадров, так что тут далеко ходить не надо.
sal Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 ну да, 30к кадров - это не шуточки. мой старый кэнон той же весовой категории в свое время уже довольно убитый был после 16к. затвор еще в порядке был, но за это время камера успела и с верхней полки поезда упасть, и намокнуть, и рабочего башмака лишиться, и вообще всякого натерпеться. что не помешало мне впарить ее за 2500, впрочем :3
Rubaha_911 Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Опубликовано 17 февраля, 2013 Ты и сам неплохо перечислил причины, скорей всего затвор доживает свои дни. У любительских зеркалок ресурс десятки тысяч кадров, так что тут далеко ходить не надо. Я сейчас видео подгружу на ютуб. Чтобы потенциальный покупатель разобрался.
Рекомендуемые сообщения