Манюня Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Тоже есть такой траблик в районе правой лопатки...ноет. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Манюня
Valery Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 Если столько человек страдает аналогичной бякой, - прийдется выпустить Матоцыклиста из темницы, пущай ответит дюдям )))
sal Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 я вчера тоже что-то смыкнул себе на трене, больно сгибать-разгибать спину ( реально надо разбанить кента и просить у него прощения.
Michelangelo Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 надо разбанить кента и просить у него прощения. Иначе его проклятие скосит еще пол форума!
Манюня Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Ощущение примерно такое,как будто кто-то уперся большим пальцем между лопаткой и позвоночником...сука...))
Каммерер Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Это скорее всего т.н. триггерная точка- болезненное мышечное уплот нение . Ощущается как будто плотно и болезненно прижали что-то вроде арматурины к спине. Как правило самое распространенное место при подобных симптомах- в спине, в частности в над-, под- и межлопаточных областях. У меня например на спине чуть левее середины над лопаткой. По сумме жалоб врачи склонны давать диагноз плече-лопаточный периартрит. Он оч плохо поддается лечению, если форма хроническая- то есть боли вас преследуют более года. Вообще этаболезнь сразной интенсивностью умеет сопровождать человека десятилетиями. Тогда самое эффективное (а я думаю, единственное) лечение- обширные блокады триггерных точек новокаином+гидрокартизон (последнее время назначают дипроспан).
Каммерер Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Требуется специалист. Не более трех ампул дипроспана с промежутком в 7-10 дней. Хорошие результаты дают заливки (более 20 см куб и до 60 см куб) 0.5% новокаина + 1 мл дипроспана. Еще добавляют цефазолин. Это- последнее средство. Дальше только оперативное вмешательство.
Valery Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Как то так лихо тут дипроспан рекомендуется... Да, очень эффективный препарат, но весьма небезопасный... Особенно, если шандарахнуть 3 ампулы за 3 недели... Лично я чаще, чем 1 амп. в 4-6 месяцев, не использую (точно, как дохтур прописал), береженого - бог бережет )))
Valery Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Больше всего, описанные у большинства симптомы, смахивают на: Ущемление нерва, скорее всего, в шейном или грудном отделе, обычная невралгия. Витамины группы В, чё-нить от невралгии подкожно, диклофенак и какой-нибудь миорелаксант на ночь, спать на спине, ну и массаж с разогревающей мазью не плохо.
Каммерер Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Val совершенно прав. Дипроспан только тогда, когда не помогло ничего другого, а боль мешает жить и спать. О побочках дипроспана знаю не понаслышке- и они очень неприятные. Синдром Иценко-Кушинга, круглое, как блин, лицо, странный неугасимый жор, истончание кожи на руках и голенях. Повторяю, крайнее средство. Гормональный фон не восстанавливается значительно дольше, чем после андрогенов. И ПКТ для кортикостероидов или не существует, или я не смог найти. Только ждать и надеятся на силы организма.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти