Манюня Опубліковано: 25 травня 2013 Опубліковано: 25 травня 2013 (змінено) Тоже есть такой траблик в районе правой лопатки...ноет. Змінено 25 травня 2013 користувачем Манюня
Valery Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 Если столько человек страдает аналогичной бякой, - прийдется выпустить Матоцыклиста из темницы, пущай ответит дюдям )))
sal Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 я вчера тоже что-то смыкнул себе на трене, больно сгибать-разгибать спину ( реально надо разбанить кента и просить у него прощения.
Michelangelo Опубліковано: 26 травня 2013 Опубліковано: 26 травня 2013 надо разбанить кента и просить у него прощения. Иначе его проклятие скосит еще пол форума!
Манюня Опубліковано: 27 травня 2013 Опубліковано: 27 травня 2013 Ощущение примерно такое,как будто кто-то уперся большим пальцем между лопаткой и позвоночником...сука...))
Каммерер Опубліковано: 27 травня 2013 Опубліковано: 27 травня 2013 Это скорее всего т.н. триггерная точка- болезненное мышечное уплот нение . Ощущается как будто плотно и болезненно прижали что-то вроде арматурины к спине. Как правило самое распространенное место при подобных симптомах- в спине, в частности в над-, под- и межлопаточных областях. У меня например на спине чуть левее середины над лопаткой. По сумме жалоб врачи склонны давать диагноз плече-лопаточный периартрит. Он оч плохо поддается лечению, если форма хроническая- то есть боли вас преследуют более года. Вообще этаболезнь сразной интенсивностью умеет сопровождать человека десятилетиями. Тогда самое эффективное (а я думаю, единственное) лечение- обширные блокады триггерных точек новокаином+гидрокартизон (последнее время назначают дипроспан).
Каммерер Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Требуется специалист. Не более трех ампул дипроспана с промежутком в 7-10 дней. Хорошие результаты дают заливки (более 20 см куб и до 60 см куб) 0.5% новокаина + 1 мл дипроспана. Еще добавляют цефазолин. Это- последнее средство. Дальше только оперативное вмешательство.
Valery Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Как то так лихо тут дипроспан рекомендуется... Да, очень эффективный препарат, но весьма небезопасный... Особенно, если шандарахнуть 3 ампулы за 3 недели... Лично я чаще, чем 1 амп. в 4-6 месяцев, не использую (точно, как дохтур прописал), береженого - бог бережет )))
Valery Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Больше всего, описанные у большинства симптомы, смахивают на: Ущемление нерва, скорее всего, в шейном или грудном отделе, обычная невралгия. Витамины группы В, чё-нить от невралгии подкожно, диклофенак и какой-нибудь миорелаксант на ночь, спать на спине, ну и массаж с разогревающей мазью не плохо.
Каммерер Опубліковано: 28 травня 2013 Опубліковано: 28 травня 2013 Val совершенно прав. Дипроспан только тогда, когда не помогло ничего другого, а боль мешает жить и спать. О побочках дипроспана знаю не понаслышке- и они очень неприятные. Синдром Иценко-Кушинга, круглое, как блин, лицо, странный неугасимый жор, истончание кожи на руках и голенях. Повторяю, крайнее средство. Гормональный фон не восстанавливается значительно дольше, чем после андрогенов. И ПКТ для кортикостероидов или не существует, или я не смог найти. Только ждать и надеятся на силы организма.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз