Перейти к содержанию

Ноющая Боль В Районе Левой Лопатки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И ПКТ для кортикостероидов или не существует, или я не смог найти.
Первое. Дозировку плавно снижают, больше ничего поделать нельзя. Иногда потом на ГЗТ с понижающейся дозой долго приходится сидеть.
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• bikerinside

8

• Каммерер

5

• stalker

4

• Valery

3

Топ авторов темы

Опубликовано

При терапии кортикостероидами применяется два типа применения: кратковремменно (2-4 инъекции препаратов уровня кеналога-40 или дипроспана) или даже одноразово максимально возможной дозой, или длительно, постепенно находя оптимальную (самую маленькую действующую дозировку). Это когда лечаться какие-то системные поражения типа опоясывающего лишая или бронхиальной астмы или там ревматоидные поражения связочного аппарата и мягких тканей. Тогда помогает постепенное снижение дозы и увеличение времени между уколами.

А если кратковременная терапия дала побочки, то выхода вроде как нет- только ждать и надеятся, что организм восстановит эндокринное статус кво.

Читал, у теток при однократных инъекциях после блефаропластики (что это такое?? что-то из пластической хирургии, связанное с глазами, кажется) выпадали побочки- лицо круглело, живот рос, и т.п. Приходилось только ждать, бывало и год.

Первое. Дозировку плавно снижают, больше ничего поделать нельзя. Иногда потом на ГЗТ с понижающейся дозой долго приходится сидеть.

А второе ?..

Опубликовано
А второе ?..
Я отвечал на твой пост. Ты сказал "Или нету или я не знаю". Я ответил "Первое.".
Опубликовано

А, понял! Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

перенёс подобные ощущения когда был на курсе ГР+проп.

Проблема решилась только после отмены курса... Меня сильно залило на курсе (+13кг за 1.5 месяца) и видимо защимило нерв в области левой лопатки. После отмены курса проблема плавно исчезла, а на курсе лишь прогресировала).

Мануальщитки и массажисты не помогли...

(кстате кто меня помнит, рука прошла, спс за советы, ГР сила! )

Изменено пользователем bikerinside
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Напишу, мож кому пригодится.

Тоже болит правая лопатка. Мануальщик не помог. Немного припухшая правая трапеция. Ночью спать не даёт, руку тянет кашмар. Масаж вначале делать не выходило - болело когда к очагу боли подбирался. Невропатолог сказал что защемление.

С уколами начало отпускать. Колю: по разу в день Дексалгин и Мелбек + два раза в день Мидокалм. Также мажу мазью Меновазин - первая мазь которая на мне заработала.

Опубликовано
Также мажу мазью Меновазин - первая мазь которая на мне заработала.

Опа...лажа...оказывается купил МеновазАн - не тем мажу )))) Но помагает же )))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тянущие ощущения под правой лопаткой испытываю с 2000-го года, очень плавно они у меня наростали, без болей поэтому не придавал значения. Сильно болело лишь дважды: два года назад и этим летом. Первый раз помогли 4 сеанса акупунктуры у мануальщика. Он, кстати, обозвал это межреберной невралгией с добавкой из шейного остеохондроза. Второй раз ходил 10 раз - эффекта ноль. После сеанса легче на два дня, потом возвращается. Решаю проблему комплексно, ударные дозы витаминов группы Б (МегаМен), аккуратные но постоянные нагрузки на спину и плечо, и согревающие мази типа капсикама. Становится намного легче, без боли. Но тянущщее хроническое ощущение остается. Вот думаю добавить бассейн и баню раз в неделю.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...