Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Я думаю ,ответ очевиден. Ну конечно очевиден! У того, кто лучше тренируется... тренируется каждый день! Вот скорее это делает добавки эффективными, чем диета... Если есть возможность, почему бы и нет? Да в общем-то подключай, плохо от него не будет. Но и эффекта никакого. Не потому, что добавка не рабочая, ты просто не вырабатываешь еще естественные ресурсы свои. Гигантомания всех поражает. Это понятно - посмотреть на профи, почитать как они поглощают космические объемы еды и добавок, как подумать сколько блин времени их догонять - хочется нажраться всего и сразу. С фармой тоже у многих так, думают, если залить сразу 5 граммов аас в неделю, то и вырастешь как профи. Ан нет. Есть куча ограничительных факторов. И если профи ставит эти 5 граммов, так потому, что он к этому готов. И к добавкам тоже нужно быть готовым. Слава богу, в отличие от аас, добавки не вызовут у такого безголового пользователя побочных эффектов, к которым он тоже не готов... Но выше головы не прыгнешь. Скорость роста у тебя (при условии должного питания и тренировок) и без того близка к максимальной, подстегивать ее пока что - бесполезно. Абсолютно все системы опережают твое мышечное развитие и их более чем достаточно. Вот когда наступит обратная ситуация, когда тебе будет не хватать своего жкт, вот тогда возникнет необходимость в добавках. Хотя и тут необходимость - слово спорное, но они хотя бы будут иметь выраженный эффект. Просю пардону за многабуков, немного сбивчиво писал. Устал после трени. 40+ сетов на грудь и дельты... Веса конечно дрыщовские, но ничего, мы растем над собой...
ReMax Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Получается, что с глютамина, может образоватся обратно в глютаминовая к-та? Глутамин(1) - важный энергетический источник для головного мозга. Он преобразуется в глутаминовую кислоту(2), которую и использует головной мозг. Присоединяя молекулу аммиака, глутаминовая кислота(2) превращается в глутамин(1), предотвращая тем самым накопление свободного аммиака в нервной ткани, что является важной защитной реакцией организма. Глютамин - это глютаминовая к-та + аммиак. Если глютамин попадает в организм, куда девается аммиак после преобразования в глютаминовую к-ту? Есть смыс пить глютамин для выведения аммиака с организма вместо глютаминовой кислоты?
Outlawif Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 Получается, что с глютамина, может образоватся обратно в глютаминовая к-та? Может. Большинство реакций в организме - двунаправленные. Глютамин - это глютаминовая к-та + аммиак. Это амид глютаминовой кислоты, если быть точнее. Если глютамин попадает в организм, куда девается аммиак после преобразования в глютаминовую к-ту? У глютамина без преувеличения десятки метаболических путей и банальный гидролиз до глютаминовой кислоты - очень незначительная их часть. И тот не идет без катализаторов, только в случае крайней необходимости. И в этом случае организм утилизирует его как обычно - в карбамид, в орнитиновом цикле. Есть смыс пить глютамин для выведения аммиака с организма вместо глютаминовой кислоты? Нет, наоборот. Глютаминовая кислота присоединяет аммиак с помощью соответствующей лигазы, тем самым нейтрализуя излишки аммиака вне орнитинового цикла, и прямо в мозгу, что является ее (глютаминовой к-ты) плюсом. А глютамин как поможет в нейтрализации аммиака? Наоборот, он может его только производить.
dontsxe Опубліковано: 26 грудня 2012 Опубліковано: 26 грудня 2012 0utlaw, твои посты всегда так убедительны, что решаю делать именно так. Спасибо, снова)
ReMax Опубліковано: 27 грудня 2012 Опубліковано: 27 грудня 2012 Нет, наоборот. Глютаминовая кислота присоединяет аммиак с помощью соответствующей лигазы, тем самым нейтрализуя излишки аммиака вне орнитинового цикла, и прямо в мозгу, что является ее (глютаминовой к-ты) плюсом. А глютамин как поможет в нейтрализации аммиака? Наоборот, он может его только производить. Вот это я и хотел услышать. Спасибо! Еще вопрос вдогонку: Глутамат натрия, может как-то связать аммиак(одни источники говорят, что может, но на других ни слова. Только о к-те)? пс. помогите купить глютаминовую к-ту. (в аптеке 3.50грн за 2.5грамма, смешно. За-то глутамат натрия за 30грн. кг.)
Евгений Опубліковано: 27 грудня 2012 Опубліковано: 27 грудня 2012 если взять 8 приемов пищи и 6 приемов пищи+ 2 коктеля с глютамином.разницы большой не будет. что касается то что написал Кирилл - тут я не соглашусь в том месте что не будет иметь толка как такового,так как все и так растет и опережает.толк будет и значитильный-помню когда сам начинал меня тренер мой заставлял есть по 10 грамм глютаминовой кислоты(продавалась в аптеке по 2.5 гр за 1.5 гр) и пантатенат кальция (б5) в бешенных дозировках.так вот рос я на них как на курсе метана и ставил их между курсами. в итоге за 2 года 30 с хвостиком кг набрал. лишней добавка не будет одназначно!!!но не стоит ставить выбор между едой и добавкой. это как в машине-ты ававтомобиле -хорошее топливо -еда и дольше в хорошем состоянии мотр- подогрев сидений - это добавка(с ними зимой очень комфортно) как то так :az:
Outlawif Опубліковано: 27 грудня 2012 Опубліковано: 27 грудня 2012 Глутамат натрия, может как-то связать аммиак(одни источники говорят, что может, но на других ни слова. Только о к-те)? А вот хороший блин вопрос. В теории - должен заменить. Глютаминовая кислота вообще по большей части в виде солей в организме содержится. На практике не совсем понятно в каких дозах его следует для этого есть. Увлекаться в любом случае не советую, он в общем-то безвреден в умеренных дозах, но в неумеренных про него ходит масса ужастиков... По большей части неподтвержденных.
tukan Опубліковано: 10 січня 2013 Опубліковано: 10 січня 2013 ок, спасибо. а можно/нужно ли принимать неинсулиновым диабетикам? Вполне.отлично. значит маме куплю. спасибо!
HusH Опубліковано: 22 травня 2013 Опубліковано: 22 травня 2013 Читал, читал про глютамин и так и не понял где правду искать. Во многих источниках указанно, что очень полезная аминокислота, которая замедляет катаболизм, повышает иммунитет, повышает уровень ГР в 4 раза, но при этом же пишут, что смысла от употребления нет, так как все это попадает в организм вместе с едой. Но собственно вопрос вот в чем, если сидишь на кето, то я так понимаю все равно есть смысл пить глютамин, что бы не терять мышечную массу и поддерживать организм в здоровом состоянии?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз