Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Я думаю ,ответ очевиден. Ну конечно очевиден! У того, кто лучше тренируется... тренируется каждый день! Вот скорее это делает добавки эффективными, чем диета... Если есть возможность, почему бы и нет? Да в общем-то подключай, плохо от него не будет. Но и эффекта никакого. Не потому, что добавка не рабочая, ты просто не вырабатываешь еще естественные ресурсы свои. Гигантомания всех поражает. Это понятно - посмотреть на профи, почитать как они поглощают космические объемы еды и добавок, как подумать сколько блин времени их догонять - хочется нажраться всего и сразу. С фармой тоже у многих так, думают, если залить сразу 5 граммов аас в неделю, то и вырастешь как профи. Ан нет. Есть куча ограничительных факторов. И если профи ставит эти 5 граммов, так потому, что он к этому готов. И к добавкам тоже нужно быть готовым. Слава богу, в отличие от аас, добавки не вызовут у такого безголового пользователя побочных эффектов, к которым он тоже не готов... Но выше головы не прыгнешь. Скорость роста у тебя (при условии должного питания и тренировок) и без того близка к максимальной, подстегивать ее пока что - бесполезно. Абсолютно все системы опережают твое мышечное развитие и их более чем достаточно. Вот когда наступит обратная ситуация, когда тебе будет не хватать своего жкт, вот тогда возникнет необходимость в добавках. Хотя и тут необходимость - слово спорное, но они хотя бы будут иметь выраженный эффект. Просю пардону за многабуков, немного сбивчиво писал. Устал после трени. 40+ сетов на грудь и дельты... Веса конечно дрыщовские, но ничего, мы растем над собой...
ReMax Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Получается, что с глютамина, может образоватся обратно в глютаминовая к-та? Глутамин(1) - важный энергетический источник для головного мозга. Он преобразуется в глутаминовую кислоту(2), которую и использует головной мозг. Присоединяя молекулу аммиака, глутаминовая кислота(2) превращается в глутамин(1), предотвращая тем самым накопление свободного аммиака в нервной ткани, что является важной защитной реакцией организма. Глютамин - это глютаминовая к-та + аммиак. Если глютамин попадает в организм, куда девается аммиак после преобразования в глютаминовую к-ту? Есть смыс пить глютамин для выведения аммиака с организма вместо глютаминовой кислоты?
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Получается, что с глютамина, может образоватся обратно в глютаминовая к-та? Может. Большинство реакций в организме - двунаправленные. Глютамин - это глютаминовая к-та + аммиак. Это амид глютаминовой кислоты, если быть точнее. Если глютамин попадает в организм, куда девается аммиак после преобразования в глютаминовую к-ту? У глютамина без преувеличения десятки метаболических путей и банальный гидролиз до глютаминовой кислоты - очень незначительная их часть. И тот не идет без катализаторов, только в случае крайней необходимости. И в этом случае организм утилизирует его как обычно - в карбамид, в орнитиновом цикле. Есть смыс пить глютамин для выведения аммиака с организма вместо глютаминовой кислоты? Нет, наоборот. Глютаминовая кислота присоединяет аммиак с помощью соответствующей лигазы, тем самым нейтрализуя излишки аммиака вне орнитинового цикла, и прямо в мозгу, что является ее (глютаминовой к-ты) плюсом. А глютамин как поможет в нейтрализации аммиака? Наоборот, он может его только производить.
dontsxe Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 0utlaw, твои посты всегда так убедительны, что решаю делать именно так. Спасибо, снова)
ReMax Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Нет, наоборот. Глютаминовая кислота присоединяет аммиак с помощью соответствующей лигазы, тем самым нейтрализуя излишки аммиака вне орнитинового цикла, и прямо в мозгу, что является ее (глютаминовой к-ты) плюсом. А глютамин как поможет в нейтрализации аммиака? Наоборот, он может его только производить. Вот это я и хотел услышать. Спасибо! Еще вопрос вдогонку: Глутамат натрия, может как-то связать аммиак(одни источники говорят, что может, но на других ни слова. Только о к-те)? пс. помогите купить глютаминовую к-ту. (в аптеке 3.50грн за 2.5грамма, смешно. За-то глутамат натрия за 30грн. кг.)
Евгений Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 если взять 8 приемов пищи и 6 приемов пищи+ 2 коктеля с глютамином.разницы большой не будет. что касается то что написал Кирилл - тут я не соглашусь в том месте что не будет иметь толка как такового,так как все и так растет и опережает.толк будет и значитильный-помню когда сам начинал меня тренер мой заставлял есть по 10 грамм глютаминовой кислоты(продавалась в аптеке по 2.5 гр за 1.5 гр) и пантатенат кальция (б5) в бешенных дозировках.так вот рос я на них как на курсе метана и ставил их между курсами. в итоге за 2 года 30 с хвостиком кг набрал. лишней добавка не будет одназначно!!!но не стоит ставить выбор между едой и добавкой. это как в машине-ты ававтомобиле -хорошее топливо -еда и дольше в хорошем состоянии мотр- подогрев сидений - это добавка(с ними зимой очень комфортно) как то так :az:
Outlawif Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Глутамат натрия, может как-то связать аммиак(одни источники говорят, что может, но на других ни слова. Только о к-те)? А вот хороший блин вопрос. В теории - должен заменить. Глютаминовая кислота вообще по большей части в виде солей в организме содержится. На практике не совсем понятно в каких дозах его следует для этого есть. Увлекаться в любом случае не советую, он в общем-то безвреден в умеренных дозах, но в неумеренных про него ходит масса ужастиков... По большей части неподтвержденных.
tukan Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 ок, спасибо. а можно/нужно ли принимать неинсулиновым диабетикам? Вполне.отлично. значит маме куплю. спасибо!
HusH Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Читал, читал про глютамин и так и не понял где правду искать. Во многих источниках указанно, что очень полезная аминокислота, которая замедляет катаболизм, повышает иммунитет, повышает уровень ГР в 4 раза, но при этом же пишут, что смысла от употребления нет, так как все это попадает в организм вместе с едой. Но собственно вопрос вот в чем, если сидишь на кето, то я так понимаю все равно есть смысл пить глютамин, что бы не терять мышечную массу и поддерживать организм в здоровом состоянии?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти