ZigZag Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Я свою пачку(1кг) почти допил,думал так и должно быть пока не увидел комментарии тут)) Вроде живой. И все таки лучше не принимать его,если присутствует вонь? Ничего не будет. Аммиак там в небольшой концентрации, организм вряд-ли заметит. Но! Дело принципа. Если производитель забил на условия хранения или еще что-то, то где гарантия, что он будет придерживаться качества в других продуктах. Или же если так и должно быть-он обязан это указать в описании к продукту. Я сомневаюсь,что условный немец или американец будет эту вонючку есть, если это не "так надо". А если это так и должно быть,будьте любезны указать на упаковке, иначе в америках с германиями за это можно и иск предъявить))
OlegRO Опубликовано 6 апреля, 2018 Опубликовано 6 апреля, 2018 ГЛУТАМИН И ИММУНИТЕТ СПОРТСМЕНОВ ... Исследование в очередной раз подтвердило, что быстрая потеря веса приводит к увеличению частоты симптомов инфекционных и острых-респираторных заболеваний, однако это не было связано с пониженными уровнями глутамина, а прием самих добавок с глутамином не смог противодействовать явному снижению иммунитета во время быстрой потери веса... В рамках двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, ученые проверяли предположение, что резкое снижение иммунной функции, на фоне резкой потери веса и ограничения калорий во время диетических манипуляций спортсменами (в исследовании приняли участие спортсмены контактных боевых видов спорта), может быть связано с резким снижением циркулирующих уровней глутамина в крови/ организме (за счет снижения синтеза глутамина de novo и увеличения его деградации через превращение в глюкозу (глюконеогенез [ Hankard et al., 1997 ]). Кроме того, на истощение глутамина в плазме крови, также могут оказывать влияние интенсивные упражнения и повышенные тренировочные нагрузки (Keast et al., 1995 ; Parry-Billings et al., 1990). В исследовании приняло участие 28 опытных (не менее 6 лет стажа) худых (~10%жира) молодых (18-30 лет) спортсменов (дзюдо, тхеквондо, борьба) мужского пола (из изначально 58 изъявивших желание), которые тренируются не менее 10 час/нед и имевшие опыт регулярного уменьшения массы тела на 5% 10% перед соревнованиями. Из 28 человек, завершили эксперимент – 23 испытуемых. За время проведения исследования (21 день) все спортсмены снижающие вес, успешно потеряли около 8-10% от массы тела (и те кто принимал глутамин, и те кто принимал плацебо). В дополнение к указанным выше 28 спортсменам, была добавлена группа из 8 спортсменов-дзюдоистов (~24 года, ~15-18%жира), которые не изменяли свой вес (не худели для соревнований). Их вес за время исследования изменился незначительно (-0,6 ± 1,4%). Критерии исключения для участия в исследовании: (а) употребление табака, (б) прием лекарств, влияющих на иммунную систему в течение последних 2 месяцев, (в) наличие диагностированного инфекционного заболевания в течение последних 2 месяцев, (г) наличие симптомов, указывающих на инфекционные болезни и (e) использование любой пищевой добавки, содержащей глютамин или другие вещества, которые могут изменять иммунную функцию. «Бойцов» поделили на 2 группы: первая - принимала глутамин в течение 10 дней 21 гр /сут (по 7 гр каждые 4-5 час), вторая – принимала плацебо. Оценка уровней циркулирующего в плазме глутамина, производилась за 21 день до начала соревнований, потом за 1 день и спустя 5 дней после соревнований. Быстрая потеря веса увеличивала частоту и тяжесть инфекционных симптомов, но это не было связано с истощением глютамина в плазме и не противодействовало добавлением глутамина. Так, несмотря на значительное ограничение калорийности и повышенный тренировочный объем физических нагрузок, ни у одного из спортсменов уровни глютамина в плазме не опустились ниже 400 ммоль/л, что показывает, что уровни глутамина в плазме крови оставались на удивление стабильными, несмотря на экстремальные колебания веса и агрессивные методы, используемые для снижения веса. Но при этом, в обеих группах испытуемых, большинство спортсменов сообщали о симптомах заболеваний верхних дыхательных путей (а в контрольной группе из 8ми дзюдоистов, было 2 таких сообщения). Ученые отмечают, что во время быстрой потери веса наблюдается подавление иммунной системы, которая обычно сопровождается повышенной восприимчивостью к оппортунистическим инфекциям ( Imai et al., 2002 ; Kowatari et al., 2001 ) (заболевания, вызываемые условно-патогенными вирусами или клеточными организмами, которые обычно не приводят к болезни у индивидуумов с нормальной иммунной системой). Угнетение иммунитета, и последующие инфекционные заболевания снижают конкурентоспособность спортсменов. Исследование в очередной раз подтвердило, что быстрая потеря веса приводит к увеличению частоты симптомов инфекционных и острых-респираторных заболеваний, однако это не было связано с пониженными уровнями глутамина, а прием самих добавок с глутамином не смог противодействовать явному снижению иммунитета во время быстрой потери веса. Альтернативными объяснениями повышения частоты симптомов инфекционных заболеваний могут являться: (а) увеличение объема тренировочных нагрузок, что было связано с уменьшением уровней циркулирующих и слизистых иммуноглобулинов (Gleeson et al., 1995 ; Svendsen et al., 2016 ), (b) снижение потребления энергии и / или макронутриентов, что также связано с нарушениями нескольких аспектов клеточной, системной и слизистой иммунной защиты ( Papacosta and Gleeson, 2013 ) или © сочетание обоих факторов. Aline C.C. et.al., 2018 Effect of rapid weight loss and glutamine supplementation on immunosuppression of combat athletes: a double-blind, placebo-controlled study. J Exerc Rehabil. 2018 Feb; 14(1): 83–92. Published online 2018 Feb 26. doi: 10.12965/jer.1835154.577 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5833973/
Outlawif Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Глютамин при гастрите хорошо ) И других заболеваниях жкт. И для его собственно профилактики. L-глютамин – глютамин является наиболее предпочтительным топливом для быстро делящихся клеток слизистой кишечника.82 Глютамин может способствовать выработке глютатиона в клетках ЖКТ, что обеспечивает дополнительную защиту от оксидантного повреждения в период воспаления и поддержку в период заживления.83 Усвоение глютамина клетками слизистой из кишечной полости и артериолярного циркулирования повышается в катаболической стадии и в период терапии глюкокортикоидов. Традиционно считалось, что глютамин играет метаболическую роль, тем самым поддерживая респирацию слизистой кишечника, регулируя кислотный баланс через выработку аммиака в моче и действую как прекурсор для нуклеиновых кислот и белков. Однако, недавние исследования показали, что глютамин играет более существенную роль в ЖКТ, в частности он может индуцировать некоторые гены, которые участвуют в росте и дифференциировании клеток слизистой ЖКТ.84 Клинически, пищевой глютамин важен для поддержания слизистой ЖКТ во время стресса, травмы, сепсиса и воспаления.45 Дефицит глютамина в пище связан с атрофией и дегенеративными изменениями в тонком кишечнике, возникающими после травмы кишечника, инфекции, стресса, операции и радиации; поэтому он считается «условно незаменимой» аминокислотой.85,86 Для синтеза sIgA также требуется достаточное поступление в организм глютамина с пищей. Испытания на животных показали улучшение иммунной функции кишечника и защиты вырабатывающих IgA клеток после приема глютамина.87 http://www.metagenics.ru/paper.php?p=26
OlegRO Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Глютамин при гастрите хорошо ) если прочесть, то только в случае отсутствия еды с ним
Outlawif Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 В статье идет речь о глютамине как добавке, в том числе. Там есть ссылки на референсы, по названиям можно найти исследования. Прием чистых аминокислот имеет ряд отличий от еды, в которой они содержатся. Вообще про применение глютамина (как добавки) в гастроэнтерологии можно найти стопятсоттыщ исследований. Да и не только в гастроэнтерологии, например при серповидноклеточной анемии. Я тоже люблю жрат мясо, но это не ответ на все вопросы ))
OlegRO Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 В статье идет речь о глютамине как добавке, в том числе. Там есть ссылки на референсы, 0utlaw, ну понятно что в почти 100 ссылках там гэть больным давали порошок) хз
DanMarshal Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 Видел онли у одного продавца на форуме именно пептиды глютамина. Стоитли тратиться на такое удовольствие? В сети пишут что обычный l - глютамин усваивается менее чем на 50% от дозы в 5 грамм
Outlawif Опубликовано 7 апреля, 2018 Опубликовано 7 апреля, 2018 пептиды глютамина. Это вообще что? В сети пишут что обычный l - глютамин усваивается менее чем на 50% от дозы в 5 грамм Это конечно вранье. Всасывается быстро в больших количествах. А что не усвоится, то кишечная флора пожрет, она это любит. Не совсем ясна цель, зачем его в больших количествах усваивать, когда его в любом мясе полно и он какими-то особыми анаболическими свойствами при этом не обладает.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти