Перейти до публікації

Глютамин


Admin

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я свою пачку(1кг) почти допил,думал так и должно быть пока не увидел комментарии тут))

Вроде живой.

И все таки лучше не принимать его,если присутствует вонь?

Ничего не будет. Аммиак там в небольшой концентрации, организм вряд-ли заметит.

Но! Дело принципа. Если производитель забил на условия хранения или еще что-то, то где гарантия, что он будет придерживаться качества в других продуктах. Или же если так и должно быть-он обязан это указать в описании к продукту. Я сомневаюсь,что условный немец или американец будет эту вонючку есть, если это не "так надо". А если это так и должно быть,будьте любезны указать на упаковке, иначе в америках с германиями за это можно и иск предъявить))

 

  • 6 місяців потому...
  • Відповіді 330
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    35

  • Outlawif

    29

  • OlegRO

    22

  • SHOTA

    12

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    81eg 35 публікацій

  • Outlawif

    Outlawif 29 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 22 публікації

  • SHOTA

    SHOTA 12 публікацій

Опубліковано:

ГЛУТАМИН И ИММУНИТЕТ СПОРТСМЕНОВ

 

... Исследование в очередной раз подтвердило, что быстрая потеря веса приводит к увеличению частоты симптомов инфекционных и острых-респираторных заболеваний, однако это не было связано с пониженными уровнями глутамина, а прием самих добавок с глутамином не смог противодействовать явному снижению иммунитета во время быстрой потери веса...

 

В рамках двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, ученые проверяли предположение, что резкое снижение иммунной функции, на фоне резкой потери веса и ограничения калорий во время диетических манипуляций спортсменами (в исследовании приняли участие спортсмены контактных боевых видов спорта), может быть связано с резким снижением циркулирующих уровней глутамина в крови/ организме (за счет снижения синтеза глутамина de novo и увеличения его деградации через превращение в глюкозу (глюконеогенез [ Hankard et al., 1997 ]). Кроме того, на истощение глутамина в плазме крови, также могут оказывать влияние интенсивные упражнения и повышенные тренировочные нагрузки (Keast et al., 1995 ; Parry-Billings et al., 1990).

 

В исследовании приняло участие 28 опытных (не менее 6 лет стажа) худых (~10%жира) молодых (18-30 лет) спортсменов (дзюдо, тхеквондо, борьба) мужского пола (из изначально 58 изъявивших желание), которые тренируются не менее 10 час/нед и имевшие опыт регулярного уменьшения массы тела на 5% 10% перед соревнованиями. Из 28 человек, завершили эксперимент – 23 испытуемых. За время проведения исследования (21 день) все спортсмены снижающие вес, успешно потеряли около 8-10% от массы тела (и те кто принимал глутамин, и те кто принимал плацебо).

 

В дополнение к указанным выше 28 спортсменам, была добавлена группа из 8 спортсменов-дзюдоистов (~24 года, ~15-18%жира), которые не изменяли свой вес (не худели для соревнований). Их вес за время исследования изменился незначительно (-0,6 ± 1,4%).

 

Критерии исключения для участия в исследовании: (а) употребление табака, (б) прием лекарств, влияющих на иммунную систему в течение последних 2 месяцев, (в) наличие диагностированного инфекционного заболевания в течение последних 2 месяцев, (г) наличие симптомов, указывающих на инфекционные болезни и (e) использование любой пищевой добавки, содержащей глютамин или другие вещества, которые могут изменять иммунную функцию.

 

«Бойцов» поделили на 2 группы: первая - принимала глутамин в течение 10 дней 21 гр /сут (по 7 гр каждые 4-5 час), вторая – принимала плацебо.

Оценка уровней циркулирующего в плазме глутамина, производилась за 21 день до начала соревнований, потом за 1 день и спустя 5 дней после соревнований.

 

Быстрая потеря веса увеличивала частоту и тяжесть инфекционных симптомов, но это не было связано с истощением глютамина в плазме и не противодействовало добавлением глутамина. Так, несмотря на значительное ограничение калорийности и повышенный тренировочный объем физических нагрузок, ни у одного из спортсменов уровни глютамина в плазме не опустились ниже 400 ммоль/л, что показывает, что уровни глутамина в плазме крови оставались на удивление стабильными, несмотря на экстремальные колебания веса и агрессивные методы, используемые для снижения веса. Но при этом, в обеих группах испытуемых, большинство спортсменов сообщали о симптомах заболеваний верхних дыхательных путей (а в контрольной группе из 8ми дзюдоистов, было 2 таких сообщения).

Ученые отмечают, что во время быстрой потери веса наблюдается подавление иммунной системы, которая обычно сопровождается повышенной восприимчивостью к оппортунистическим инфекциям ( Imai et al., 2002 ; Kowatari et al., 2001 ) (заболевания, вызываемые условно-патогенными вирусами или клеточными организмами, которые обычно не приводят к болезни у индивидуумов с нормальной иммунной системой). Угнетение иммунитета, и последующие инфекционные заболевания снижают конкурентоспособность спортсменов.

 

Исследование в очередной раз подтвердило, что быстрая потеря веса приводит к увеличению частоты симптомов инфекционных и острых-респираторных заболеваний, однако это не было связано с пониженными уровнями глутамина, а прием самих добавок с глутамином не смог противодействовать явному снижению иммунитета во время быстрой потери веса.

 

Альтернативными объяснениями повышения частоты симптомов инфекционных заболеваний могут являться: (а) увеличение объема тренировочных нагрузок, что было связано с уменьшением уровней циркулирующих и слизистых иммуноглобулинов (Gleeson et al., 1995 ; Svendsen et al., 2016 ), (b) снижение потребления энергии и / или макронутриентов, что также связано с нарушениями нескольких аспектов клеточной, системной и слизистой иммунной защиты ( Papacosta and Gleeson, 2013 ) или © сочетание обоих факторов.

 

Aline C.C. et.al., 2018 Effect of rapid weight loss and glutamine supplementation on immunosuppression of combat athletes: a double-blind, placebo-controlled study. J Exerc Rehabil. 2018 Feb; 14(1): 83–92. Published online 2018 Feb 26. doi: 10.12965/jer.1835154.577

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5833973/

Опубліковано:

Глютамин при гастрите хорошо ) И других заболеваниях жкт. И для его собственно профилактики.

L-глютамин – глютамин является наиболее предпочтительным топливом для быстро делящихся клеток слизистой кишечника.82 Глютамин может способствовать выработке глютатиона в клетках ЖКТ, что обеспечивает дополнительную защиту от оксидантного повреждения в период воспаления и поддержку в период заживления.83 Усвоение глютамина клетками слизистой из кишечной полости и артериолярного циркулирования повышается в катаболической стадии и в период терапии глюкокортикоидов. Традиционно считалось, что глютамин играет метаболическую роль, тем самым поддерживая респирацию слизистой кишечника, регулируя кислотный баланс через выработку аммиака в моче и действую как прекурсор для нуклеиновых кислот и белков. Однако, недавние исследования показали, что глютамин играет более существенную роль в ЖКТ, в частности он может индуцировать некоторые гены, которые участвуют в росте и дифференциировании клеток слизистой ЖКТ.84

 

Клинически, пищевой глютамин важен для поддержания слизистой ЖКТ во время стресса, травмы, сепсиса и воспаления.45 Дефицит глютамина в пище связан с атрофией и дегенеративными изменениями в тонком кишечнике, возникающими после травмы кишечника, инфекции, стресса, операции и радиации; поэтому он считается «условно незаменимой» аминокислотой.85,86 Для синтеза sIgA также требуется достаточное поступление в организм глютамина с пищей. Испытания на животных показали улучшение иммунной функции кишечника и защиты вырабатывающих IgA клеток после приема глютамина.87

https://www.metagenics.ru/paper.php?p=26
Опубліковано:
Глютамин при гастрите хорошо )
если прочесть, то только в случае отсутствия еды с ним

 

Опубліковано:

В статье идет речь о глютамине как добавке, в том числе. Там есть ссылки на референсы, по названиям можно найти исследования.

 

Прием чистых аминокислот имеет ряд отличий от еды, в которой они содержатся. Вообще про применение глютамина (как добавки) в гастроэнтерологии можно найти стопятсоттыщ исследований. Да и не только в гастроэнтерологии, например при серповидноклеточной анемии.

 

Я тоже люблю жрат мясо, но это не ответ на все вопросы ))

Опубліковано:

 

В статье идет речь о глютамине как добавке, в том числе. Там есть ссылки на референсы,
0utlaw, ну понятно что в почти 100 ссылках там гэть больным давали порошок)

хз

 

Опубліковано:

Видел онли у одного продавца на форуме именно пептиды глютамина.

Стоитли тратиться на такое удовольствие?

В сети пишут что обычный l - глютамин усваивается менее чем на 50% от дозы в 5 грамм

Опубліковано:
пептиды глютамина.
Это вообще что?
В сети пишут что обычный l - глютамин усваивается менее чем на 50% от дозы в 5 грамм
Это конечно вранье. Всасывается быстро в больших количествах. А что не усвоится, то кишечная флора пожрет, она это любит. Не совсем ясна цель, зачем его в больших количествах усваивать, когда его в любом мясе полно и он какими-то особыми анаболическими свойствами при этом не обладает.

 

  • 2 роки потому...
Опубліковано:

  • 4 тижні потому...
Опубліковано:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...