WATCH_DOG Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Господа! Сразу хочу сказать. что не имею никакого отношения к SP, но ситуация очень резонансная. Вопреки распространенному мнению о том, что пусть лошадь думает, у нее голова большая я предпочитаю думать хоть и не большой, но своей. Но это мой личный "каприз". Этот подход я никому не навязываю! Как только "колесо" начало раскручиваться я написал технологу в "теме" вопрос, как такое может быть. Ниже привожу не дословный перевод ответа, т.к. убрал и перефразировал некоторые "острые углы". Заранее извиняюсь за какие-то возможные неточности. " Смотри. Первое - это отсутствие вещества. Второе. Тут вариантов может быть много. Я не знаю, как там построен тех. процесс, есть ли карты и как организован контроль. Если первичный замес у них сухой и используется барабан, то херня может быть из-за температуры\влажности. Вентиляция - работала\не работала. Мешают с откачкой или без. Влажность исходника контролировали на каждом замесе или нет. Показатели датчиков в помещении снимали или нет. Протоколирование операций ведется или нет и т.д. Если мы говорим о сыпучке, то может быть на линии работали круглосуточно и в полу обмороке. Может быть исходник у них был неоднородный. Лучше всего взять несколько единиц из разных отгрузок и проверить хоть какими-то цифрами. Если разброс больше +- 5%, то похоже на неоднородность. Но опять же ничего конкретно тебе не скажу т.к. тема не наша а это только очевидные вещи. Если разбираться основательно, то думаю всплывет еще с десяток факторов." Друзья! Я не являюсь кем либо и в чем либо признанным экспертом и не ставлю под сомнение ничьи заявления в утвердительной форме. Просто предлагаю Вашему вниманию в том числе и такую точку зрения. Думаю, товарищ эксперт господин Волков по существу дополнит вышесказанное, т.к. позиционирует себя как лицо основательно информированное во всех "тонкостях, подводных течениях, явках и паролях". Быть добру, ребята! Вопросы решаются, а нервные клетки не восстанавливаются.
OlegRO Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 никуя не понял, но спасибо предлагаю Вашему вниманию в том числе и такую точку зрения. написал технологу Я не знаю, как там тема не наша ыы
55Pavilion Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 я так понял неоднородность сухого вещества. т.е. нужно смешать мел и ДВ, а из-за плохого смешивания в одной партии будет мел в другой больше ДВ.
55Pavilion Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 по технологии это имеет место при пуско-наладочных работах. т.к. производитель не новичек, то маловероятно. и маловероятно что поломка на линии приведет к такому нулевому содержанию вещ-ва в препарате. либо исходное сырье никакое, либо сырья нет. имхотеп
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 нервные клетки не восстанавливаются. Это не так. из-за плохого смешивания в одной партии будет мел в другой больше ДВ. Такая ситуация тоже полное западло, как по мне ) Брать в надежде что сработает, и есть некую рандомную дозу с погрешностью в плюс-минус 100% - ну такое себе развлечение ))
WATCH_DOG Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Pavilio, если очень упрощенно, то в целом Вы верно интерпретировали высказанное мной предположение. Касательно пуско-наладки и других вопросов, которые Вы подняли во втором посте- Для начала будет не лишним определиться с "понятийным аппаратом". Другими словами что именно и какими терминами мы называем. Пусконаладкой я предлагаю называть процесс калибровки и\или настройки автоматизированного участка производства. Если совсем упростить то при нажатии кнопки "вкл" шайтан-машина должна пыхтеть-кряхтеть-брякать-пшикать по заранее предусмотренному алгоритму. Например с одной и той же частотой. Если это условие не нарушено, будем считать, что оборудование работает исправно. Теперь опять же упрощенно смоделируем ситуацию, когда у нас есть ведро нарезанного кубиками картофеля (по 1 см3 каждый фрагмент) и таз нарезаной кубиками морковки (по 1 см3 каждый фрагмент) в соотношении 2 к 1 Наша задача получить однородное распределение моркови в объеме. Мы засыпаем картофель и морковку в барабан, после чего смотрим в нашу технологическую карту. В ней сказанно, что для наших целей однородность будет достигнута на десятом обороте барабана. Нажимаем "вкл" и считаем 1,2,3,....9,10. Все. Нажимаем "выкл". Теперь представим себе, что барабан оснащен лотком с объемом 30 см3 и больше не крутиться. Сам лоток оснащен, например, пневмоприводом. При пусконаладке было предусмотрено, что при нажатии на кнопку "вкл2" запускается непрерывно движущаяся лента под лотком с заданной скоростью, на которой через каждый метр стоит тара объемом 33 см3 на расстоянии 1 метр друг от друга а сам лоток с помощью пневмопривода опустошается раз в 1 минуту. Предположим, что в каждую тару по нашей технологии должно попадать 30 кусков 2х компонентного материала. Если сырье обработано правильно, количество оборотов барабана для такого 2х компонентника подобрано верно, то в каждой таре мы получим 20 кусков картофеля и 10 кусков моркови с заданной погрешностью. Например 21 кусок одного и 9 другого принято считать допустимым, как и 19 на 11. Интуитивно понятно, что засыпав в барабан куски другого объема (не по 1 см3 каждый) однородности на десятом обороте мы не добьемся. В таком случае, действительно, большинство тех, кому будет отгружена упакованная тара получат например 95% картофеля и 5% моркови вместо заданного 2 к 1. Только небольшая чать конечных потребителей через диллерскую сеть получит тару с соотношением 10% картофеля к 90% моркови. Мы с самого начала договорились максимально упростить процесс и описать его интуитивно понятным способом. Неточностями с цифррами я предлагаю пренебречь. По аналогии можно также наглядно смоделировать процесс для 3-х, 4-х 5-ти компонентников. Опять же интуитивно понятно, что подбор параметров буде становиться все сложнее и сложнее. Речь не идет о неработающем или сломаном оборудовании. Теперь давайте представим, что на таком производстве стоит обычный парень Степка. Заказ большой. Выполнять надо. Степка загружает уже 100500й барабан за последние 2 суток а хозяин предприятия на радостях погнал фаршмачить пелотку Таньке из сто четырнадцатой. Что-то может пойти не так? Конечно может. На любом производстве всегда самый главный икс - это человеческий фактор. Причем утверждение "Маленькое производство - маленькие проблемы, большое производство - большие проблемы" также имеет место быть. Хочу подчеркнуть, что это очень упрощенное описание только одной технологической операции. Речь же идет о "Тропине". С немалой долей вероятности могу предположить, что там значительно больше исходных параметров а сам процесс многократно сложнее. Задача любого производства - добиться 100% повторяемости. Кому-то удается лучше, кому-то хуже. Как правило, все производства очень трепетно охраняют свои секреты если им удалось достичь хоть сколько-нибудь заметных успехов по этому параметру. На вопрос, кто в этой ситуации с...а, б...ть, г....н, п....р у меня ответа нет и не будет. Решайте сами. Опять же это только наглядно объясненное предположение, которое я высказывал выше. Как было на самом деле мне не известно. Воспринимайте это только лишь, как один из огромного количества возможных вариантов. Берегите нервные клетки! (так правильно?)
Outlawif Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Берегите нервные клетки! (так правильно?) Нет. Нервные клетки не гибнут в результате стресса, или перегрузки. Они на это не способны. Они лишь притормаживают свою деятельность на время. 70% нейронов погибает еще до рождения, в процессе эмбрионогенеза. В дальнейшем они гибнут в основном от недостатка питания, при интоксикации, инфекции, ишемии различного генезиса и ряда других причин. В среднем около 1% нейронов погибает в год. И это тоже нормально, не приводит ни к каким негативным последствиям. У большинства. Все остальное очень многословно и в итоге не ясна основная идея. Если пользователям попадается некачественный товар, то производство не виновато, или все-таки у производства херово обстоят дела с контролем качества? Вася, Петя, барабаны - это уже ненужные детали.
Голодный котег Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 интересно, а чего балкан не клепает кабер? одна ж контора вроде. раньше говорили, что на сп отдали ветеренарку, которую балкану западло производить. но кабер-то вполне могли бы делать. по теме имхую, что как и во многих других товарах, на украину шлют всякое с повышенным риском брака. когда не уверены в качестве, типа на смене оказался бухой оператор, или не исправен был холодильник где хранилось, или другой форсмажор случился, в результате которого нельзя гарантировать качество, это все шлют в страны-отстойники. просто потому что там за этот же товар могут платить меньше. это не значит что все сплошной брак, это значит что риск получить брак выше чем у немца или поляка.
inimak Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 раньше говорили, что на сп отдали ветеренарку, которую балкану западло производить Голодный котег, А также полный спектр продукции, которую Балкану производить не западло? Нелогично как-то? )
Hate88 Опубліковано: 12 жовтня 2018 Опубліковано: 12 жовтня 2018 интересно, а чего балкан не клепает кабер? одна ж контора вроде. это все шлют в страны-отстойники У балкан же вроде лицензированное производство? Кроме "спортивных позиций" у них есть много чисто аптечных препов. Если так, то на производство продукта им нужно лицензию покупать. Если производитель считает одних клиентов, как ты сказал отстойниками, то и клиенты в праве производителя считать таким же, не так ли?)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз