про100дрищ Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Сдам уже, бесит то, что так обломался. Как раз в субботу будет 6 день после инъекции. понятно, что не приятно, если это так, но что бы не быть голословным сдать анализ и посмотреть
WATCH_DOG Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Господа! Сразу хочу сказать. что не имею никакого отношения к SP, но ситуация очень резонансная. Вопреки распространенному мнению о том, что пусть лошадь думает, у нее голова большая я предпочитаю думать хоть и не большой, но своей. Но это мой личный "каприз". Этот подход я никому не навязываю! Как только "колесо" начало раскручиваться я написал технологу в "теме" вопрос, как такое может быть. Ниже привожу не дословный перевод ответа, т.к. убрал и перефразировал некоторые "острые углы". Заранее извиняюсь за какие-то возможные неточности. " Смотри. Первое - это отсутствие вещества. Второе. Тут вариантов может быть много. Я не знаю, как там построен тех. процесс, есть ли карты и как организован контроль. Если первичный замес у них сухой и используется барабан, то херня может быть из-за температуры\влажности. Вентиляция - работала\не работала. Мешают с откачкой или без. Влажность исходника контролировали на каждом замесе или нет. Показатели датчиков в помещении снимали или нет. Протоколирование операций ведется или нет и т.д. Если мы говорим о сыпучке, то может быть на линии работали круглосуточно и в полу обмороке. Может быть исходник у них был неоднородный. Лучше всего взять несколько единиц из разных отгрузок и проверить хоть какими-то цифрами. Если разброс больше +- 5%, то похоже на неоднородность. Но опять же ничего конкретно тебе не скажу т.к. тема не наша а это только очевидные вещи. Если разбираться основательно, то думаю всплывет еще с десяток факторов." Друзья! Я не являюсь кем либо и в чем либо признанным экспертом и не ставлю под сомнение ничьи заявления в утвердительной форме. Просто предлагаю Вашему вниманию в том числе и такую точку зрения. Думаю, товарищ эксперт господин Волков по существу дополнит вышесказанное, т.к. позиционирует себя как лицо основательно информированное во всех "тонкостях, подводных течениях, явках и паролях". Быть добру, ребята! Вопросы решаются, а нервные клетки не восстанавливаются.
OlegRO Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 никуя не понял, но спасибо предлагаю Вашему вниманию в том числе и такую точку зрения. написал технологу Я не знаю, как там тема не наша ыы
55Pavilion Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 я так понял неоднородность сухого вещества. т.е. нужно смешать мел и ДВ, а из-за плохого смешивания в одной партии будет мел в другой больше ДВ.
55Pavilion Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 по технологии это имеет место при пуско-наладочных работах. т.к. производитель не новичек, то маловероятно. и маловероятно что поломка на линии приведет к такому нулевому содержанию вещ-ва в препарате. либо исходное сырье никакое, либо сырья нет. имхотеп
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 нервные клетки не восстанавливаются. Это не так. из-за плохого смешивания в одной партии будет мел в другой больше ДВ. Такая ситуация тоже полное западло, как по мне ) Брать в надежде что сработает, и есть некую рандомную дозу с погрешностью в плюс-минус 100% - ну такое себе развлечение ))
WATCH_DOG Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Pavilio, если очень упрощенно, то в целом Вы верно интерпретировали высказанное мной предположение. Касательно пуско-наладки и других вопросов, которые Вы подняли во втором посте- Для начала будет не лишним определиться с "понятийным аппаратом". Другими словами что именно и какими терминами мы называем. Пусконаладкой я предлагаю называть процесс калибровки и\или настройки автоматизированного участка производства. Если совсем упростить то при нажатии кнопки "вкл" шайтан-машина должна пыхтеть-кряхтеть-брякать-пшикать по заранее предусмотренному алгоритму. Например с одной и той же частотой. Если это условие не нарушено, будем считать, что оборудование работает исправно. Теперь опять же упрощенно смоделируем ситуацию, когда у нас есть ведро нарезанного кубиками картофеля (по 1 см3 каждый фрагмент) и таз нарезаной кубиками морковки (по 1 см3 каждый фрагмент) в соотношении 2 к 1 Наша задача получить однородное распределение моркови в объеме. Мы засыпаем картофель и морковку в барабан, после чего смотрим в нашу технологическую карту. В ней сказанно, что для наших целей однородность будет достигнута на десятом обороте барабана. Нажимаем "вкл" и считаем 1,2,3,....9,10. Все. Нажимаем "выкл". Теперь представим себе, что барабан оснащен лотком с объемом 30 см3 и больше не крутиться. Сам лоток оснащен, например, пневмоприводом. При пусконаладке было предусмотрено, что при нажатии на кнопку "вкл2" запускается непрерывно движущаяся лента под лотком с заданной скоростью, на которой через каждый метр стоит тара объемом 33 см3 на расстоянии 1 метр друг от друга а сам лоток с помощью пневмопривода опустошается раз в 1 минуту. Предположим, что в каждую тару по нашей технологии должно попадать 30 кусков 2х компонентного материала. Если сырье обработано правильно, количество оборотов барабана для такого 2х компонентника подобрано верно, то в каждой таре мы получим 20 кусков картофеля и 10 кусков моркови с заданной погрешностью. Например 21 кусок одного и 9 другого принято считать допустимым, как и 19 на 11. Интуитивно понятно, что засыпав в барабан куски другого объема (не по 1 см3 каждый) однородности на десятом обороте мы не добьемся. В таком случае, действительно, большинство тех, кому будет отгружена упакованная тара получат например 95% картофеля и 5% моркови вместо заданного 2 к 1. Только небольшая чать конечных потребителей через диллерскую сеть получит тару с соотношением 10% картофеля к 90% моркови. Мы с самого начала договорились максимально упростить процесс и описать его интуитивно понятным способом. Неточностями с цифррами я предлагаю пренебречь. По аналогии можно также наглядно смоделировать процесс для 3-х, 4-х 5-ти компонентников. Опять же интуитивно понятно, что подбор параметров буде становиться все сложнее и сложнее. Речь не идет о неработающем или сломаном оборудовании. Теперь давайте представим, что на таком производстве стоит обычный парень Степка. Заказ большой. Выполнять надо. Степка загружает уже 100500й барабан за последние 2 суток а хозяин предприятия на радостях погнал фаршмачить пелотку Таньке из сто четырнадцатой. Что-то может пойти не так? Конечно может. На любом производстве всегда самый главный икс - это человеческий фактор. Причем утверждение "Маленькое производство - маленькие проблемы, большое производство - большие проблемы" также имеет место быть. Хочу подчеркнуть, что это очень упрощенное описание только одной технологической операции. Речь же идет о "Тропине". С немалой долей вероятности могу предположить, что там значительно больше исходных параметров а сам процесс многократно сложнее. Задача любого производства - добиться 100% повторяемости. Кому-то удается лучше, кому-то хуже. Как правило, все производства очень трепетно охраняют свои секреты если им удалось достичь хоть сколько-нибудь заметных успехов по этому параметру. На вопрос, кто в этой ситуации с...а, б...ть, г....н, п....р у меня ответа нет и не будет. Решайте сами. Опять же это только наглядно объясненное предположение, которое я высказывал выше. Как было на самом деле мне не известно. Воспринимайте это только лишь, как один из огромного количества возможных вариантов. Берегите нервные клетки! (так правильно?)
Outlawif Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Берегите нервные клетки! (так правильно?) Нет. Нервные клетки не гибнут в результате стресса, или перегрузки. Они на это не способны. Они лишь притормаживают свою деятельность на время. 70% нейронов погибает еще до рождения, в процессе эмбрионогенеза. В дальнейшем они гибнут в основном от недостатка питания, при интоксикации, инфекции, ишемии различного генезиса и ряда других причин. В среднем около 1% нейронов погибает в год. И это тоже нормально, не приводит ни к каким негативным последствиям. У большинства. Все остальное очень многословно и в итоге не ясна основная идея. Если пользователям попадается некачественный товар, то производство не виновато, или все-таки у производства херово обстоят дела с контролем качества? Вася, Петя, барабаны - это уже ненужные детали.
Голодный котег Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 интересно, а чего балкан не клепает кабер? одна ж контора вроде. раньше говорили, что на сп отдали ветеренарку, которую балкану западло производить. но кабер-то вполне могли бы делать. по теме имхую, что как и во многих других товарах, на украину шлют всякое с повышенным риском брака. когда не уверены в качестве, типа на смене оказался бухой оператор, или не исправен был холодильник где хранилось, или другой форсмажор случился, в результате которого нельзя гарантировать качество, это все шлют в страны-отстойники. просто потому что там за этот же товар могут платить меньше. это не значит что все сплошной брак, это значит что риск получить брак выше чем у немца или поляка.
inimak Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 раньше говорили, что на сп отдали ветеренарку, которую балкану западло производить Голодный котег, А также полный спектр продукции, которую Балкану производить не западло? Нелогично как-то? )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти