Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Это фурункулы.

Аутогемотерапию пробовал ? это когда кровь берут из вены и колют в попу .

Опубликовано
Аутогемотерапию пробовал ? это когда кровь берут из вены и колют в попу .
Ох бро, зря ты это.. Разговаривал с людьми, которые всю жизнь эту проблему изучают, ни одного однозначного ответа, лучшие дерматологи страны не начнут лечить "фурункулы" не сняв кучу анализов. И самые первые анализы сейчас кстати - на паразитов, у нас до 70% населения ими страдает. Молча. Даже не зная, что страдает.

К сожалению в больницах с высокой долей вероятности могут сделать только хуже, если не знать точно к кому обратится и чем заинтересовать... Есть примеры, когда после "лечения" человека доводили до совершенно жуткого состояния различными продвинутыми методами, от аутогемотерапии, до лазеров. Знаю случай, когда совершенно здорового человека, без всяких проявлений начали лечить "от стафилококка", дескать "анализ плохой". Через полгода, когда он попал к моим знакомым специалистам, он был в ужасном состоянии, подкожные пласты гноя, когда даже очертания лица изменились. Вылечили уроды. Денег вбухал немеряно. До этого спокойно жил, черт его дернул пойти эти анализы сдавать. Мало его сдать, нужно еще показать правильным людям, у нас 90% врачей не на своем месте находятся, ничего страшнее ОРВИ вылечить не в состоянии. Какие нахрен лазеры, когда врач мажет активные нарывы левомеколем и оборачивает компрессом. Потом хоть вышивку на этих шрамах делай...

Такие процедуры как аутогемотерапия, плазмоферез и другие "модные" методы лучше вообще запретить, мало того что проводят их часто, пардон, через жопу, ибо не умеют, так они далеко не всем показаны.

По поводу иммунитета - я к тому, что нужно сперва убедится, что он понижен, затем меры принимать, а не в обратном порядке. А пептидные остатки в мышцах вызывают повышеный синтез простогландинов и фагоцитов, местное воспаление и крепатуру, к чему организм как известно адаптируется со временем, не наоборот. Не стоит попадать в заколдованный круг принимая наобум и для профилактики средства, которые вызовут не нужные на данный момент изменения, которые в свою очередь будем купировать другими средствами, похерив окончательно начало и конец, и совершенно запутав причины и следствия. Я всеми руками за применение медикаментов (хе-хе :)), но только когда нужно, с точно известной целью и самое главное - обоснованно.

Впрочем ради бога, пусть пьет эхинацею, если не глотать ее пузырями эффект скорее всего будет никакой, если человек здоров. И стоит она копейки.

Опубликовано

Даже не знаю что сказать ...

1. Аутогемотерапия применяется с начала 20 века, ещё до антибиотиков.Потому это никак не новомодный и сомнительный метод, а действенный и проверенный временем.

2. При фурункулёзе сдавать кучу анализов ?? зачем ?? Течение его схоже лиш с несколькими заболеваниями, если одиночный фурункул то терапия только местная, если на лице или голове то делают анализ на чувствительность и шпарят антибиотик, если рецедевирующий то или аутогемотерапия либо общие рекомендации типа - прикрыть все очаги хронических инфекций , не переохлаждатьсяи поднимать иммунитет.

3. Ты понимаешь что фагоциты это целый ряд клеток иммунной системы ? Ты понимаешь что для того чтобы они попали куда нужно нужны другие клетки иммунной системы, а для того что бы распознать чужеродный объект нужны третьи клетки уже врождённого иммунитета, ну типа, давайте проверим , а вдруг у нас уже есть антитела против этой гадости.

И так постоянно, одни клетки сигнализируют об опасности , другие начинают воевать , третьи передают информацию о врагах четвёртым что бы те проверили наличие антител, а пятые ждут результата, и так каждый раз.

Оки доки , не веришь мне вот почитай:

http://athlete.ru/books/kulinenkov_farmako...orte.htm#imunod

Ну а насчёт анализов то для определения состояния иммунной системы достаточно сделать иммунограмму, стоить это будет гривет 200-250, кому интерестно пишите я расскажу .

Опубликовано
1. Аутогемотерапия применяется с начала 20 века, ещё до антибиотиков.Потому это никак не новомодный и сомнительный метод, а действенный и проверенный временем.
Все новое - хорошо забытое старое. В начале 20го века курение табака применяли при простуде, это к слову. Но мода ставить эту процедуру "за просто так" - появилась только сейчас. "Что? Пятка чешется? Ну сделай аутогемотерапию, клевая вещь. Коньюктивит? Аутогемотерапию пробовал? Ну так в чем дело...". А сейчас туда же попер плазмоферез, по тем же рельсам. Тоже кстати не вчера придумали.
2. При фурункулёзе сдавать кучу анализов ?? зачем ??
Затем что фурункулез это не заболевание, а симптом, который может быть вызван десятком других, совершенно разных. В том и беда, что наши медики лечат симптомы шпаря антибиотики, не пытаясь разобраться в причинах, через раз делают хуже чем было, во второй половине случаев тупо ничего не добиваясь. Хотя симптом зачастую удается убрать, по крайне мере временно.
3. Ты понимаешь что фагоциты это целый ряд клеток иммунной системы ?
Ну ессно я понимаю, только не понимаю самого аргумента, сори. Озвучь тезис, который ты этим аргументом доказывал :) А то я потерялся. Говоря иначе, я не вижу, где я этому противоречил. Книжку кстати уже читал, и именно там.
Ну а насчёт анализов то для определения состояния иммунной системы достаточно сделать иммунограмму, стоить это будет гривет 200-250, кому интерестно пишите я расскажу .
Ну а если иммунограмма в порядке, что тогда? Стоит пить иммуномодуляторы? ;) Особенно учитывая что реальную информацию об изменении иммунограммы несут лишь сильные сдвиги показателей (±20-40% от нормы и более).
Опубликовано (изменено)
Все новое - хорошо забытое старое. В начале 20го века курение табака применяли при простуде, это к слову. Но мода ставить эту процедуру "за просто так" - появилась только сейчас. "Что? Пятка чешется? Ну сделай аутогемотерапию, клевая вещь. Коньюктивит? Аутогемотерапию пробовал? Ну так в чем дело...". А сейчас туда же попер плазмоферез, по тем же рельсам. Тоже кстати не вчера придумали.

Я написал что аутогемотерапия это старый и проверенный способ излечения от хронического рецидивирующего фурункулеза всё, точка, ты же приписываешь мне то чего я не писал .

Затем что фурункулез это не заболевание, а симптом, который может быть вызван десятком других, совершенно разных. В том и беда, что наши медики лечат симптомы шпаря антибиотики, не пытаясь разобраться в причинах, через раз делают хуже чем было, во второй половине случаев тупо ничего не добиваясь. Хотя симптом зачастую удается убрать, по крайне мере временно.

Фурункулёз это заболевание , понимаеш всё логично фурункулы значит фурункулёз , а вот В патогенезе фурункулеза, кроме кокков играют, облом печатать, копипастну )):

>В патогенезе фурункулеза, помимо вирулентности и патогенности различных штаммов кокков, имеют значение:
1. Эндогенные факторы: состояние желудочно-кишечного тракта, печени; углеводный обмен (повышенный уровень сахара в крови при котором лучше растет стафилококк).
2. Экзогенные факторы: повреждение кожных покровов; нарушения кислотного барьера; переохлаждения и др.
В возникновении и развитии хронического фурункулеза, наряду с особенностями возбудителя, его патогенными, вирулентными и инвазивными свойствами, большое внимание уделяется роли нарушений нормального функционирования и взаимодействия различных звеньев иммунной системы. Наиболее диагностически значимыми являются изменения фагоцитарного и гуморального иммунитета, а также их сочетанная патология. Состояние гуморального звена иммунитета характеризуется не только уровнем иммуноглобулинов, но и их качеством.

первые анализы сейчас кстати - на паразитов, у нас до 70% населения ими страдает. Молча. Даже не зная, что страдает.

Очень интересно на каких же паразитов ???

Ну ессно я понимаю, только не понимаю самого аргумента, сори. Озвучь тезис, который ты этим аргументом доказывал :) А то я потерялся.

я написал что тренинг вместе с мышцами и нервной системой истощает и иммунную систему,

Ты написал -" А пептидные остатки в мышцах вызывают повышеный синтез простогландинов и фагоцитов, местное воспаление и крепатуру, к чему организм как известно адаптируется со временем, не наоборот. "

я написал что фагоциты это и есть иммунитет, точнее его часть, но для того чтобы они заработали (фагоциты ) вынужденна работать вся иммунная система, а не только одни фагоциты .

Ну а если иммунограмма в порядке, что тогда? Стоит пить иммуномодуляторы? ;) Особенно учитывая что реальную информацию об изменении иммунограммы несут лишь сильные сдвиги показателей (±20-40% от нормы и более).

Диагноз ставится на нескольких основаниях , это субъективные жалобы больного, анамнез, результаты анализов и исследований, объективное состояние потциента .

Бывает что больной жалуется , анализы хорошие , а по его состоянию видишь что-то не то .

Или наоборот анализы плохие а жалоб нет .

Это я к тому что сам анализ каким бы он нибыл ни о чём не говорит, например повышение ОБМ всего на несколько процентов может говорить как о норме так и о хроническом заболевании .

Изменено пользователем shura
Опубликовано

Уже не буду цитировать, а то куча оверквотинга неудобно читать будет. Только не заводись, а то ты какой-то ершистый :az:

Паразиты - абсолютно разные. От кожных (которые тоже в патогенезе фурункулеза входят сейчас в тройку ведущих причин), до банальных глистов, паразитов печени. Причин этому уйма, я попробую их чуть-чуть коснуться позже.

Попытаюсь зайти несколько с другого бока, ты человек грамотный, тебе должно быть понятно. Иммунитет это в принципе не отдельное понятие, это некая совокупность факторов. Различные системы организма выполняют каждая свой набор функций, и те функции, которые направлены на защиту организма от внешних негативных факторов - называют иммунитетом. Это и макрофаги, и лимфоциты крови, и функции печени по детоксикации крови и полезная флора кишечника и еще разные другие. Так что я никак не мог с тобой спорить по поводу фагоцитов - я согласен что они часть иммунитета :) Однако вся имунная система не обязана работать, только некоторые ее цепочки.

Есть заболевания, которые хотя и являются обособленными с точки зрения диагностики, однако они всегда или практически всегда свидетельствуют о других нарушениях и болезнях. В т.ч. и фурункулез. Или например дисбактериоз. Более того, сам фурункулез не всегда можно легко диагностировать, можешь мне поверить. В среде дерматологов к слову "фурункул" относятся с осторожностью, обычно говорят "элемент". Впрочем это невероятно огромная тема, я не стану в нее углумляться, просто случилось так, что я неплохо с ней знаком, уже об этом говорил :) И на результаты безалаберного лечения и медицинского распи...ства, тоже успел поглядеть.

Теперь о ситуации с паразитами. В первую очередь эта проблема возникла как раз в результате "развития" современной медицины. Когда любой чих лечат антибиотиками, вызывая постоянный дисбактериоз и снижение иммунитета на фоне их приема, паразиты начинают развиваться. Про банальности вроде говенной экологии, продуктов питания неясного генезиса и прочих прелестей современной жизни даже говорить не стоит. Как бы то ни было, статистика плачевна - в нашей стране 70% населения в той или иной степени заражена паразитами и очень неплохо бы при любых признаках (а это в первую очередь любые проблемы с кожей - кожа это зеркало организма) пройти антипаразитарную терапию.

Дальше пожалуй процитирую:

Диагноз ставится на нескольких основаниях , это субъективные жалобы больного, анамнез, результаты анализов и исследований, объективное состояние потциента .

Бывает что больной жалуется , анализы хорошие , а по его состоянию видишь что-то не то .

В этом и заключается основное мастерство врача! Интуиция здесь (как у любого профессионала) играет ведущую роль, за ней идут обширные знания и опыт. Все же, если анализы в порядке и самое главное нет остальных сопутствующих факторов иммунодефицита в анамнезе, иммуномодуляторы это лишнее, даже самые безобидные. С этой мысли я собственно начал наш разговор...

Думаю, пора закругляться, а то мы от простуды далеко ушли :) Надеюсь почитать нашу дискуссию было кому-то интересно, все равно более подробно обсосать тему иммунитета вряд ли возможно на просторах форума.

Опубликовано
Эххх если бы мне еще понять что делать =)

У меня фурункулов не было, но было время очень мучали ячмени. На одном и том-же глазу как по часам каждые 3 месяца возникал ячмень. Что я только не дулал. По совету пивные дрожжи пил, компресы делал из настоек всяких - до одного места все было. А потом просто стал питаться более-менее правильно, стал отдыхать правильно а не задротить за компом по ночам, а потом вставать на работу сутра. Пропил для печени комплекс, эхинацею попил. И сейчас тьфу-тьфу не жалуюсь уже больше года.

Опубликовано

Так это, давайте итоги подведем. А то мне сильно непонятно тут все.

Чем иммунитет поднимать?

1. гонять глистов

2. налаживать питание

3. контрастный душ?

что еще?

4. эхинацея в уколах помогает? это которую HEEL производит?

5. аскорбинка?

Мне пожалуйста ответ от образованного, а не пересказ бабушкиных методов :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...