Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мать в середине весны относительно в легкой форме переболела ковидом

Прививку еще не делала

Два дня назад сдала анализ на антитела

Как их можно интерпретировать: очень мало, нормально или достаточно много?

Снимок_экрана_2021_11_06_144057.png

Есть общие антитела (т.е. все антитела) и нейтрализирующие антитела (т.е. те, которые борются с вирусом). Удивительно, но не все антитела, как выяснилось, борются с вирусом. Некоторые просто есть. Так вот, анализ сдеатеся на ОБЩИЕ антитела. Нейтрализирующих из них может быть 0,5%-90% у разных людей + есть очень важный клеточный иммунтитет, который вообще уровнем антител не измеряется. Поэтому уровень общих антител не говорит об ожидаемом уровне иммунного ответа. Причем даже о гуморальном иммунитете. Конечно, я думаю, некая корреляция между уровнем общих антител и уровнем защиты может быть. Но, похоже, она довольно не надежная, чтоб можно было так измерять. Нейтрализирующие антитела скорее всего в Украине вообще нельзя проверить. Разве что в спец.лаборатории в каком-нибудь НИИ, который узко занимается каким-то научным исследованием. В таком случае можно получить информацию об уровне гуморального иммунитета. Но опять же, уровень клеточного иммунитета останется неизвестным. А как его проверить, я не уверен, что есть надежные способы.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Док, что-то ты не то загнул (

Нейтрализующими антителами называются иммуноглобулины класса G, или просто IgG. На них и сдается анализ, они все борются с вирусом. Есть и другие, всего 5 классов, не считая подклассов.

Строго говоря, антитела не борются с инфекцией вообще. Они "цепляются" к доменам, к которым афинны, облепляют возбудителя инфекции и могут "склеивать" - агглютинировать их. Но это не уничтожает вирусы-бактерии. Это делает их мишенью для фагоцитов. И активирует систему комплемента. Все 100% IgG являются нейтрализующими. Это просто их другое название, рабоче-крестьянское.

Опубликовано

Поздравляю всех антиваксеров с очередной победой.

https://www.youtube.com/watch?v=w8M18LEdEpE

Верной дорогой идете, товарищи. Догнать и перегнать загнивающий Запад не составило труда. Осталась последняя ступень, я верю, мы на нее взойдем.

Опубликовано
Интернет позволяет им найти друг друга, и рождается очередная, ничем не обоснованная херня. И путешествует эта херня по интернету...
0utlaw,

я ничего о своей аллергии в интернете не доказываю и не утверждаю, что повлияла операция, не надо обобщать.

Опубликовано

Где же там обобщение? Там пример алгоритма. Если ты в такой алгоритм не попадаешь, замечательно, я только рад.

Опубликовано

Ребята и девчата, предлагаю сделать каминг_аут - рассказать как Вы переболели короновирусом, какие ощущения, как Вы выжили, что пьёте для профилактики постковидного синдрома.

Про себя: скоро повторный рентген, дохтур посмотрит вылечили ли мы короновирусное двухсторонне воспаление легких, через неделю консилиум по состоянию моего лечения и скорейшего выхода с больничного прямо на работу ибо нефиг так долго лечить обычное ОРВИ)))

Опубликовано
мотив для ежегодной ревакцинации двумя вакцинами.

А через декілька десятків вакцінацій у крові не залишиться нічого, крім чипів. Чипи хоча б кисень здатні по крові переносити?

Опубликовано

хз что рассказывать. оба раза как легкий грипп. ничего цикавого.

Опубликовано
какие ощущения
Elf80lvl, так как я вакцинирован, то считаю, что практически не болел, но есть нюансы. На данный момент слышу только на вкус соленое, кислое и сладкое, из запахов только впритык резкое, например духи. А вот, что реально напрягает, так это странная слабость после физ.нагрузки. Сегодня обрабатывал огород культиватором, а сейчас даже с дивана не могу нормально встать, такая слабость, и такое после заболевания частенько. И это огорчает, так как через неделю хочу уже в зал.

Опубликовано
Док, что-то ты не то загнул (

Нейтрализующими антителами называются иммуноглобулины класса G, или просто IgG. На них и сдается анализ, они все борются с вирусом. Есть и другие, всего 5 классов, не считая подклассов.

Строго говоря, антитела не борются с инфекцией вообще. Они "цепляются" к доменам, к которым афинны, облепляют возбудителя инфекции и могут "склеивать" - агглютинировать их. Но это не уничтожает вирусы-бактерии. Это делает их мишенью для фагоцитов. И активирует систему комплемента. Все 100% IgG являются нейтрализующими. Это просто их другое название, рабоче-крестьянское.

Я не загнул (и про то, что не конкретно антитела прямо убивают вирусы и бактерии тоже в курсе). То, о чем вы говорите, - упрощенное обобщение. На самом деле все гораздо сложнее.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8276631/ - одна из статей , в которой оценивают процент "нейтрализирующих" антител, от общего количества Ig G.

Например, согласно их данным (см. таблицу) после заболевания коронавирусом процент "нейтрализирующих" антител, от общего количества Ig G колеблется от 7,6 % до 44,3 %. А после вакцинации - 99,9 %. К сожалению, даже такой процент не гарантирует отсутствия риска заболеть, т.к. одних антител для этого не достаточно.

Ну, или в другой статье тоже: Finally, because neutralizing antibodies (Nab) are implicated in providing possible immunity, we aimed to correlate neutralizing antibodies with the IgG values obtained

with the different IgG assays. The data demonstrated that in our study cohort,

neutralizing antibodies developed early during the course of infection and the presence

of IgG predicted a neutralizing antibody response. The concentration of neutralizing

antibodies did not correlate well with the level of anti-SARS-CoV-2 IgG, as measured by

either of the three assays.... (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7665531/)

То, что лаборатории трубят в своих анотациях к анализам, что они показывают нейтрализирующие антитела, еще не говорит о том, что это так и есть. Это довольно дорогое удовольствие - определять их настоящий уровень.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...