Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а мне мужик попался которы там зав отделом и еще он мне сказал прийдите через недельки две....

Зато полицейская симпатичная... я еще ее удивил когда вернулся с большой шоколадкой 300 грамовой. Она еще смеялась что за штраф ей еще благодарок не приносили.

Я ей обяснил что по телефону перед этим я 3 дня пытался по телефону чтото решить

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Магнум сегодня вакцинировался, теперь все - гуляйте, пляшите, дискотека 80х и т.п. ))

Укол вообще не больно, а вот к вечеру чутка побаливает, но то фигня

через 2 недели пойду вторую сделаю и будет нормуль

Опубликовано

пока на вайфае не определяешся.. ты ж Пфайзером? должен на 6G светиться уже.. странно

)))))

----------

В Украине изменили протокол лечения пациентов с коронавирусом

С полным текстом протокола лечения можно ознакомиться на сайте Минздрава.

Опубликовано

К сожалению, в ковидных больницах, особенно на дежурствах - жопа. Реально, жаловаться мало поможет в большинстве случаев, наверное, т.к. работать некому, врачи, медсестры, санитарки увольняются. Остаются те, кого уже никуда не возьмут больше на работу, или которые бухают, или непрофильные специалисты, которых напрягли не их работой, и они надеются, что это все кончится в ближайшие недели или тоже уволятся, или единицы действительно хороших врачей/сестер/санитарок. Но последние и так нормально работают. А остальные просто еще не успели написать на увольнение. Поэтому большинству пофиг на жалобы, а уволить их тоже не уволят, т.к. работать вообще даже для видимости некому будет.

При этом родственников внутрь не пускают, и никто не видит, что там происходит.

Я когда мать в прошлый пиковый период госпитализировал в довольно тяжелом состоянии, по договоренности со связями, с "благодарностями" и т.п., снабдил "благодарностями" еще и мать в палату, но реально "благодарить" некого было, т.к. врач в течении всех суток ни разу не появился. Вообще ни разу не смотрел. Это было воскресенье. Врач, с которой договаривался, вышла с понедельника и все пошло нормально. Но дежурная смена - это п-ц(( Наша врач говорит, что дежурный трубку не берет,никто не знает где он... И так в течении всех суток. В итоге за пару часов нашел через друзей с пятого на десятого анестезиологов в этой же больнице, которые и прикатили ей из реанимации кислородный аппарат. Без этого до понедельника не дотянула бы. Так что часть правды в этом есть((

Но от закончившейся капельницы не умирают, а смена может повезти больного в реанимацию и, если не укомплектована, больные могут остаться вообще без присмотра и дежурного. Но что делать? Кто хочет, может пойти санитаром в ковидную больницу. Пустых ставок врачей, сестер, санитарок валом. Берут при наличии рук и ног. Других требований особо нет))

Опубликовано

Интересно, какая щас реально зарплата у той же медсестры/врача в ковид отделении?

Есть какие то доплаты реальные, не на обещаниях/бумаге?

Им должны щас по 5000$ платить за такую работу, чтобы они не убегали оттуда и была мотивация людей лечить/работу не потерять..

Опубликовано

Они за 5к будут искусственное дыхание вместо ивл делать. Какие там зарплаты, какие выплаты... (

Опубликовано

Зарплаты зависят как от выплат государством, так и от жадности руководства больницы. Зарплата медсестры сейчас = минималке. Например зарплата 6 200 грн (у врача 6 500 грн, у санитарки 6 000 грн) - ну, примерно так, плюс/минус. Из этой суммы оклад не обязательно равен 6 000 грн. Оклад может быть 4 000, а 2 000 - это доплата до минимальной зарплаты. Кто связан с бухгалтерией, понимает)) Я сам был удивлен, как по разному можно начислять, когда начал платить зарплату людям))

В самом идеальном случае у врача/медсестры будет зарплата ДО 300% от оклада (это надбавки за работу в ковидном отделении, но ТОЛЬКО если оно официально внесено в списки ковидных отделений, а половина не внесены). Т.е. грубо 6000 х 3 = 18 000 грн, из чего вычтутся еще и налоги, разумеется. Но это прямо таки идеальный случай. Так очень мало кому начисляют))

Оклад часто не равен 6000 грн. Тогда получится 6000 грн + 4000х2 = 14 000 грн. Уже меньше, ну, и минус налоги. А вспомним про предлог "ДО" 300% от оклада)) Поэтому 300% часто превращаются в 150%)), например вместо 6000 (оклад 4000 + доплата до минималки 2 000) получит врач/медсестра 8 000 грн, ну или 9 000 грн. Ну, еще что-то капнет за дежурства в праздничные дни и т.п. Но это радикально не меняет ситуацию. В общем, очереди нет)) Можете представить, кто остается работать(( Да, есть хорошие специалисты. Но их все меньше и меньше. Какой смысл оставаться там, если можно уйти в частную на от 20 000 грн сходу даже для абы какого специалиста без опыта и т.п.? А для хорошего - ощутимо больше.

Смысл только у тех, кого благодарят пациенты. И когда эта благодарность не меньше той, что можно получить в частной. Но так везет не всем, поэтому и остаются или действительно востребованные специалисты, или те, кого уже не куда не берут в частные даже в условиях дефицита кадров (в частных тоже дефицит кадров сейчас, особенно тех, что может/хочет лечить корону).

Поэтому, нужно вакцинироваться и не попадать в больницу с короной)) Ибо там п...ц)) У меня нормальные связи и я знаю очень много кого и где. Но реально в самый пик эпидемии в нормальную больницу к хорошему врачу в воскресенье положить мать было очень сложным квестом. Все обещали завтра утром освободить место. Но до утра она бы не дотянула дома. Ну или к таким же травматологам как я класть, которых сейчас заставили временно корону лечить)) Там места были. Но так я и сам так могу дома лечить)) Поначалу и лечил.

Подлая штука эта корона(( Матери стало резко плохо через 2 дня без температуры на фоне полного благопололучия. Прямо как писали - на 10й день. Упала сатурация, не могла даже говорить из-за одышки. В итоге больше недели на кислороде. Хоршо, что хоть так обошлось.

В палате, говорит, была женщина лет 55-60 с короной, которую дети обнаружили дома с уже мертвым (от короны) мужем. Он уже пару дней мертвый лежал, а она была слаба и не могла позвонить, и с ума сошла. Кричала весь день, привязывали к кровати. Через день забрали в психбольницу. Другая соседка - девушка 29 лет, двое детей, три недели в сознании с трубкой в горле на ИВЛ в реанимации, на животе, практически без сна, а с соседней койки чуть ли не каждый день труп увозили. Ее к матери в палату с реанимации с улучшением перевели. Она выжила, но впечатлений набралась с головой. В общем, прививайтесь!

Да, не спасает на 100%. Но даже при меньших шансах умереть вакцинации того стоит.

Опубликовано
Они за 5к будут искусственное дыхание вместо ивл делать.

Так и должно быть в этот период. Конченное государство, там же не 20 миллионов тех врачей, особенно кто с ковидными работает ежедневно

Хотя бы 50к грн на руки чтобы было…за все эти риски, +конечно изо дня в день видеть смерти, крики, плачь и тп…

kotyuk, спасибо за цифры.печаль конечно, хз как там еще кто то работает конечно. Я лично бы если б врачем был, то уже бы точно уволился давно

Опубликовано

Вмазался вчера второй дозой пфайзера. Серт зеленый через час появился. Сегодня температурка около 38 ну и плечо традиционно побаливает

Хотя бы 50к грн на руки чтобы было…за все эти риски, +конечно изо дня в день видеть смерти, крики, плачь и тп…

Та хотя бы 30 им платили бы. Уже было бы норм, а так издевательство в лучших традициях банановых республик

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...