Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
эта ипучая дия
Архимегаудобная хрень. Я каждой новой плюшке в ней радуюсь, как в детстве подарку от деда мороза. Даже гребаные штрафы там платить удобно! Ехал, тормознули, выписали штраф, я через пару дней в дию зашел - он уже там. Клац-клац, уплочено. А если без нее, что делать? Через приложение даже если платить по реквезитам, которые еще хрен найдешь там, заполнять руцями все, пялясь в дурацкий чек. А если бы еще клиент-банка не было мобильного, то это что... идти в банк?... своим пешком?... та ну нахер.

Когда уже нас всех чипируют? Я имею в виду по-настоящему. Гребаные луддиты по всему миру прогресс останавливают.

побочек боятся
Зубов бояться - в рот не давать...

Те, что боятся вакцины больше, чем ковида, хотя согласно абсолютно любой возможной выборке, ковид в тысячи раз опаснее, это тоже сравнительно небольшой процент. Побольше, чем тех, кому влом. Но все же не так и много. Все больше откровенных, абсолютно неприкрытых фриков. И отдельная категория - борцов за права ради борьбы за права.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Те, что боятся вакцины больше, чем ковида, хотя согласно абсолютно любой возможной выборке, ковид в тысячи раз опаснее
0utlaw,

хз о какой выборке идет речь, учитывая что не все побочки могут проявляться сразу. сколько из них и как проявит себя через три года после укола, через 10 лет?

Все больше откровенных, абсолютно неприкрытых фриков.
0utlaw,

та ну...80% населения или даже пусть 50 фриков- маловероятно. мы конечно деградируем перманентно но не так радикально.

Опубликовано

У противников вакцин скоро будет выбор

тоже "страшный" и за $700

У врачей вскоре должны появиться два эффективных препарата, применив которые в первые дни недуга, можно предотвратить тяжелое течение болезни, госпитализацию и снизить количество смертей пациентов. Это антивирусный препарат "Molnupiravir" от "Merck" и "Ridgeback Biotherapeutics" и препарат "Paxlovid" от "Pfizer".

Препараты эти — разные как по эффективности, так и по механизму действия. Так, "Paxlovid" блокирует ферменты, необходимые коронавирусу для репликации (копирования) в клетках, препятствуя возможности размножаться в организме заболевшего, поражая органы и заражая других людей.

"Molnupiravir" компании "Merck" имеет другой механизм действия, внося искусственные мутации в геном вируса.

Полный отчет о клинических результатах "Paxlovid" еще не опубликован, но "Pfizer" заявила, что в ближайшие дни документация о промежуточных результатах будет передана в FDA для получения экстренного разрешения на применение препарата — по той же процедуре, по которой регистрировали первые противоковидные вакцины.

Роман Гольдман, эксперт в области пациент-менеджмента Первого Медицинского центра Тель-Авива

Но уже сейчас, как заявил генеральный директор компании Альберт Бурла, ведутся переговоры с 90 странами по поводу поставок нового лекарства, которое совместно с препаратом "Ritanavir" (применяемым для лечения вируса иммунодефицита) сумело уменьшить на 89% вероятность госпитализации или смерти пациентов из групп риска, в первую очередь, пожилых людей.

А антивирусный препарат "Molnupiravir" компании "Merck" уже признан британским регулятором, и заявка на использование лекарства на территории США передана в FDA. Компания-производитель уже начала продажу препарата в Великобритании. До конца текущего года "Merck" планирует произвести десять миллионов доз препарата, в 2022 году — еще 20 миллионов доз.

Однако главное отличие препаратов — в заявленной эффективности против тяжелого течения болезни: прием "Paxlovid" первые три дня с момента появления симптомов снизил риск госпитализации на 89%, а "Molnupiravir", по данным клинических испытаний, снижает риск госпитализации или смерти на 50%.

Сейчас производители проводят более широкие испытания препарата, чтобы убедиться, что риск побочных явлений при их приеме минимален или вовсе отсутствует. Например, компания предполагает, что прием нового лекарства снижает вероятность заражения коронавирусом при общении с заболевшими. Если данные подтвердятся, огромное количество людей из групп риска смогут быть защищены.

По данным, опубликованным компанией "Pfizer", клинические исследования проводились, как это принято, на двух группах пациентов. При схожих возрасте, состоянии здоровья, факторах риска одной группе давали новый препарат, другой — плацебо (пустышку). Только 0,8% пациентов, начавших принимать лекарство в течение первых 3 дней симптоматики, пришлось госпитализировать, и ни одного летального исхода с начала терапии. В группе, не получившей новый препарат, 7% больных потребовалось стационарное лечение, и 7 человек умерли. Но надо помнить, что в клинических исследованиях участвовало только 1219 больных. Очень важно, что препараты можно получать в домашних условиях, снижая нагрузку на систему здравоохранения. Если информация подтвердится и те же пропорции сохранятся при более широком охвате, препарат может спасти много жизней.

Итак, новости обнадеживают. При этом надо помнить о двух вещах: скорости производства препаратов и их стоимости. Согласно заявлению компании "Pfizer" ожидается, что до конца 2021 года будет произведено около 180 000 доз лекарства, и еще 50 млн в течение 2022 года. Стоимость курса лечения пока не объявляется. "Merck" до конца текущего года планирует произвести десять миллионов доз препарата, в 2022 году — еще 20 миллионов доз при стоимости препаратов, необходимых на курс лечения, около 700 долларов. Поэтому помните, вакцина на сегодняшний день является единственной возможностью защитить человека.

Опубликовано
Я могу себе представить, что тебе и правда в лом. И при этом сертификат не нужен от слова совсем.

пока не нужен

но на новый год мне лететь от седаго

и там не один перелет

и походу выбора у меня нет - те мне нужна справка о вакцинации для свободы передвижения, а не от заботы о своем здоровье

Опубликовано
не все побочки могут проявляться сразу
Это ты сам придумал, или где-то услышал? Науке подобных феноменов не известно. Это из серии "все возможно". Возможно, нас убивают соленые огурцы, никто ж не проводил исследований по долгосрочному воздействию соленых огурцов на организм.

Неизвестно ни о каких долгосрочных побочных эффектах каких-либо вакцин. И даже нет оснований их предполагать, подобная гипотеза должна же быть на чем-то основана? Иначе это не предположение, а нелепая фантазия.

мы конечно деградируем перманентно но не так радикально
Так это смотря по какой выборке брать. Если по всему человечеству, то менее радикально. Но я сократил круг до антиваксов. Среди них концентрация явно выше.

и походу выбора у меня нет
Ну и внимание вопрос: ты выберешь пойти бесплатно ляпнуться уколами, которые еще и пользу могут принести в перспективе, пусть ты бесстрашный и здоровье тебя не заботит, но все же, так, чисто гипотетически. Или будешь тратить время и деньги пытаясь обмануть систему, лишь бы не сделать этот самый укол. При том что сам ляпаешь себе всякую бормотуху ничтоже сумняшеся. Так чем эта халявная бормотуха хуже? Она явно безопаснее подвальной фармы ))
Опубликовано
походу выбора у меня нет
всегда везде пускают со свежим пцр
Опубликовано

нет, далеко не везде. Например Австрия пускает только вакцинированных, причем на детей с 12 лет это тоже распространяется. Нужно смотреть правила по каждой стране. Так понял Орк хочет в Азию, там свои загоны, нужны и пцр и вакцина скорее всего

Опубликовано
всегда везде пускают со свежим пцр

знаешь сколько стоит ПЦР в Бразилии? )

Опубликовано
сколько стоит ПЦР
Ork Yason,

Інфа правда квітнева

Лети в Мумбай там ПЦР всього 8 баксів :dc:

Опубликовано

мы когда год назад вылетали, делали тесты на двоих

понятно что клиника в пляжном районе города, цена наверное завышена, гдето поближе к фавеллам (трущебам) можно и дешевле

но на двоих я отдал 500реалов х 5.3

а я хочу по Бразилии полетать, те мне как минимум нужно 3 теста там сделать - это 10т итогом

а за эти деньги можно на вертолете полчаса по Рио летать)

ЗЫ дешевле, моя дама вакцинирована - так шо 5т на ПЦР)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...