Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
кровотечение из носа пол дня сегодня, с небольшими перерывами, а началось ночью, можно сказать
У тебя часть такое? У меня раньше при любом насморке кровь хлестала от каждого чиха. После того, как сделал операцию на перегородке, тьфу-тьфу - ни разу не шла.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
У тебя часть такое? У меня раньше при любом насморке кровь хлестала от каждого чиха. После того, как сделал операцию на перегородке, тьфу-тьфу - ни разу не шла.

Кровотечения у меня не с насморком связаны, по моим наблюдениям. Тут раз на раз не приходится.

Чтобы было понятно, расскажу по порядочку.

1. Когда то давненько заметил, что обычно в конце зимы-начале весны кровотечения, которых целый год не было, начинали "просыпаться". Обычно, во время утреннего умывания, когда высмаркивался, начинала не сильно идти кровь. С каждым днем кровотечение усиливалось, и доходило до того, что кровь начинала идти даже, если и не сморкался, просто умываешься, глядь - в ладонях кровь. И обычно, кровь шла из одной и той же ноздри. Из другой - ни-ни...

Так могло длиться 1-1.5 месяца, а потом, вдруг, проходило ). Думал, авитаминоз и прочая ранне-весенняя хрень...

Сразу замечу, давление, - мое обычное, рабочее...

Один раз так сильно шла кровь, что утром поехал к знакомому отоларингологу из Охмадета. Та сделала прижигание сосудов, когда они немножко восстановились, и потом 1-2 года я прожил достаточно спокойно.

2. Прошло пару лет после прижигания сосудов, сделать их стало повторно не реально, - перестали снабжать врачей слабенькой кислотой для этих целей, кровотечения возобновились. Теперь подметил еще одну весчь - началось уже не в начале весны, а в начале-середине зимы. Проанализировав ситуацию, увидел, что кровь течет и все время до этого текла на курсах, где применял метан ). Вспомнил, что многие на такое жалуются. Ладно...

3. Утренняя борьба с кровотечением, когда нужно бежать на работу, стала доставать ). Ватки, перкись, лежка в горизонтальном положении, - все отбирало время и портили настроение. Причин никто не мог выяснить, - анализы абсолютно нормальные ). В выходные дни, в разгар кровотечений, мог пол дня сражаться с этой хренью (.

Где то прочитал или услышал, уж не помню, что не нужно стараться остановить кровь, а нужно дать ей вытечь, сколько нужно, и она сама остановится. Решено - сделано. При очередном кровотечении взял маленькую мисочку, подставил под нос, сел в кресло и "спускал" кровь до полного останова. После умылся, привел все в порядок и занялся своими делами. Кровь в миске, к тому времени, как она остановилась, просто превратилась в холодец ), настолько она быда густой и быстро сворачиваемой. Взял на заметку.

Но самое главное !!! После такого "слива лишнеуй дурной" крови, массовые ежедневные кровотечения прекратились !!!

И так происходит каждый раз и каждый год. Иногда кровотечения совпадают с насморком, вот как сейчас, это существенно неприятнее - нос заложен со всеми вытекающими последствиями.

Вывод из из всей этой хрени сделал такой. Кровотечения начинаются, когда значение гематокрита приближается к какому то моему особому значению. Как спущу кровь, - гематокрит падает и все устаканивается на какое то время. Потом - по новому...

В разгар кровотечений развернутого анализа крови не делал, ход никак не доходил, хоть понимаю, что это крайне важно. А во время без кровотечений - гематокрит немного был повышен, но не критически.

Возможно, все эти мои логические построения - полная муть, но врачи вообще нихрена не могут сказать ).

Задумался на регулярной сдачей крови, раз в пол года. И другим добро сделаю, и мне польза будет. Займусь этим вплотную в конце недели, съезжу в киевский Центр крови...

Опубліковано:

Ух, на прошлой работе была женщина, у которой часто было кровотечение.

Так у нее, у бедной, если она покраснеет от смущения, еще и кровь начинает течь.

Вообще ад.

Наверное. хочет провалиться сквозь землю

Опубліковано:
Ух, на прошлой работе была женщина, у которой часто было кровотечение.

Так у нее, у бедной, если она покраснеет от смущения, еще и кровь начинает течь.

Вообще ад.

Наверное. хочет провалиться сквозь землю

ооо, жесть...

была знакомая, которая во время... очень сильно краснела, ото если б у нее еще кровь с носа в этот момент начинала идти, то это наверно была б моральная травма на долго)

Опубліковано:

Там прикол был жесткий.

Короче, у сотрудницы имейл не помню, но что-то нормальное, из инициалов.

Эта бедная, склонная к покраснению, общается по телефону и громко у нас у всех спрашивает: " А как у нее имейл, анал?"

Гробовая тишина. Подсказали имейл и начинаем кусать губы, чтоб не заржать.

Она начинает краснеть. Дговаривает. Кладет трубку.

К тому времени уже мы красные, прыскаем.

Она бедная хочет как-то оправдаться и говорит: "Ой, вот это думаю об одном..."

Ааааа, и понимает, что это ну вообще не в тему. Тут и мы прыснули, и она побагровела и пошла кровь.

(я тоже краснею. песец ненавижу когда это происходит. Поэтому ненавижу тосты говорить, когда все на тебя смотрят)

Опубліковано:
Поэтому ненавижу тосты говорить, когда все на тебя смотрят)

хотя вообще людей не очень

Опубліковано:

Ну что, господа, использующие исключительно научный способ познания мира и примкнувшие к ним, - какие будут мысли по поводу моих носовых кровотечений ?

Я ж ведь пост на 100 строк писал не для того, чтобы удовлетворить свой эпистолярный зуд ), а чтобы услышать хоть какую-нибудь гипотезу этим малообъяснимым происходящим ситуациям. Давайте уже хоть не научные предположения ), без слепых тестов, аграмадных выборок и прочей методологической мишуры истинно медицинских исследований. Мне все подойдет, - и чужой личный антинаучный опыт, и слабо аргументированные тематические сюжеты из серии "в мире интересного и непознанного" )))...

Опубліковано:

еще один согревающий напиток в сезон простуд открыла для себя - молоко с куркумой. специфическая штука, но мне вкусно. действительно вижу разницу, если к вечеру прям чувствую заложенность в горле, выпиваю - и наутро все отлично.

Рецепт:

Понадобится: чайная ложечка готовой пасты из куркумы, 250 мл любого молока, мед.

Как готовить пасту (мой вариант): 50 гр куркумы, 100 гр чистой воды, 1/5 ч.л. черного перца.

Заливаем в маленькой чашке специи с водой, основательно размешиваем, до однородности. Потом на плиту, доводим пасту до кипения и сбавляем огонь. Варим 5 минут – и можно убирать. Ждем, пока остынет, перекладываем в баночку и прячем в холодильник. Использовать пасту нужно в течение 30 дней.

Далее смешиваем молоко с пастой. Держим на медленном огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим. В чашку при желании можно капнуть ложку масла (кунжутного, подсолнечного, миндального) или сладкого сиропа.

Мед добавлять в негорячий напиток. Я добавляю сироп агавы, т.к. аллергия.

Опубліковано:

Что там с приемом у терапевта в свете медицинской реформы? Кто ходил в поликлинику за больничным? Какие нововведения, очереди, документы?

Опубліковано:
Я ж ведь пост на 100 строк писал не для того, чтобы удовлетворить свой эпистолярный зуд )
А что там объяснять? Ты Конан Дойла помнишь, вроде Этюд в багровых тонах, если не путаю. Там он после осмотра места преступления, где кровью было написано имя на стене, предположил, что у преступника красное лицо. А цепочка была такова: у жертвы не было открытых ран, ее отравили, следов борьбы не было, так что преступник явно не был ранен, откуда тогда кровь, чтобы на стенах писать? Верно, из носу. А у людей, склонных к носовым кровотечениям по поводу и без, при любом волнении, зачастую красный цвет лица, или они как минимум легко краснеют и даже багровеют. Не замечал за собой? ))

Особенность сосудов. Все равно что спросить отчего у некоторых женщин постоянно появляются сосудистые сетки на коже, а у некоторых нет. Скажу сразу - ни с гормональным фоном, ни с другими патологиями это не связано, обследование ничего не даст. Просто особенность кожи и сосудов. Ничем ты не болен, лечить нечего. Если "спустить" крови, то естественным образом на какое-то время это поможет, т.к. объем крови снизится и давление тоже. Разумеется решение временное, т.к. объем крови восстанавливается. Прижигания тоже временное решение, слизистая обновится и все по новой. Просто смирись (

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...