Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
кровотечение из носа пол дня сегодня, с небольшими перерывами, а началось ночью, можно сказать
У тебя часть такое? У меня раньше при любом насморке кровь хлестала от каждого чиха. После того, как сделал операцию на перегородке, тьфу-тьфу - ни разу не шла.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
У тебя часть такое? У меня раньше при любом насморке кровь хлестала от каждого чиха. После того, как сделал операцию на перегородке, тьфу-тьфу - ни разу не шла.

Кровотечения у меня не с насморком связаны, по моим наблюдениям. Тут раз на раз не приходится.

Чтобы было понятно, расскажу по порядочку.

1. Когда то давненько заметил, что обычно в конце зимы-начале весны кровотечения, которых целый год не было, начинали "просыпаться". Обычно, во время утреннего умывания, когда высмаркивался, начинала не сильно идти кровь. С каждым днем кровотечение усиливалось, и доходило до того, что кровь начинала идти даже, если и не сморкался, просто умываешься, глядь - в ладонях кровь. И обычно, кровь шла из одной и той же ноздри. Из другой - ни-ни...

Так могло длиться 1-1.5 месяца, а потом, вдруг, проходило ). Думал, авитаминоз и прочая ранне-весенняя хрень...

Сразу замечу, давление, - мое обычное, рабочее...

Один раз так сильно шла кровь, что утром поехал к знакомому отоларингологу из Охмадета. Та сделала прижигание сосудов, когда они немножко восстановились, и потом 1-2 года я прожил достаточно спокойно.

2. Прошло пару лет после прижигания сосудов, сделать их стало повторно не реально, - перестали снабжать врачей слабенькой кислотой для этих целей, кровотечения возобновились. Теперь подметил еще одну весчь - началось уже не в начале весны, а в начале-середине зимы. Проанализировав ситуацию, увидел, что кровь течет и все время до этого текла на курсах, где применял метан ). Вспомнил, что многие на такое жалуются. Ладно...

3. Утренняя борьба с кровотечением, когда нужно бежать на работу, стала доставать ). Ватки, перкись, лежка в горизонтальном положении, - все отбирало время и портили настроение. Причин никто не мог выяснить, - анализы абсолютно нормальные ). В выходные дни, в разгар кровотечений, мог пол дня сражаться с этой хренью (.

Где то прочитал или услышал, уж не помню, что не нужно стараться остановить кровь, а нужно дать ей вытечь, сколько нужно, и она сама остановится. Решено - сделано. При очередном кровотечении взял маленькую мисочку, подставил под нос, сел в кресло и "спускал" кровь до полного останова. После умылся, привел все в порядок и занялся своими делами. Кровь в миске, к тому времени, как она остановилась, просто превратилась в холодец ), настолько она быда густой и быстро сворачиваемой. Взял на заметку.

Но самое главное !!! После такого "слива лишнеуй дурной" крови, массовые ежедневные кровотечения прекратились !!!

И так происходит каждый раз и каждый год. Иногда кровотечения совпадают с насморком, вот как сейчас, это существенно неприятнее - нос заложен со всеми вытекающими последствиями.

Вывод из из всей этой хрени сделал такой. Кровотечения начинаются, когда значение гематокрита приближается к какому то моему особому значению. Как спущу кровь, - гематокрит падает и все устаканивается на какое то время. Потом - по новому...

В разгар кровотечений развернутого анализа крови не делал, ход никак не доходил, хоть понимаю, что это крайне важно. А во время без кровотечений - гематокрит немного был повышен, но не критически.

Возможно, все эти мои логические построения - полная муть, но врачи вообще нихрена не могут сказать ).

Задумался на регулярной сдачей крови, раз в пол года. И другим добро сделаю, и мне польза будет. Займусь этим вплотную в конце недели, съезжу в киевский Центр крови...

Опубликовано

Ух, на прошлой работе была женщина, у которой часто было кровотечение.

Так у нее, у бедной, если она покраснеет от смущения, еще и кровь начинает течь.

Вообще ад.

Наверное. хочет провалиться сквозь землю

Опубликовано
Ух, на прошлой работе была женщина, у которой часто было кровотечение.

Так у нее, у бедной, если она покраснеет от смущения, еще и кровь начинает течь.

Вообще ад.

Наверное. хочет провалиться сквозь землю

ооо, жесть...

была знакомая, которая во время... очень сильно краснела, ото если б у нее еще кровь с носа в этот момент начинала идти, то это наверно была б моральная травма на долго)

Опубликовано

Там прикол был жесткий.

Короче, у сотрудницы имейл не помню, но что-то нормальное, из инициалов.

Эта бедная, склонная к покраснению, общается по телефону и громко у нас у всех спрашивает: " А как у нее имейл, анал?"

Гробовая тишина. Подсказали имейл и начинаем кусать губы, чтоб не заржать.

Она начинает краснеть. Дговаривает. Кладет трубку.

К тому времени уже мы красные, прыскаем.

Она бедная хочет как-то оправдаться и говорит: "Ой, вот это думаю об одном..."

Ааааа, и понимает, что это ну вообще не в тему. Тут и мы прыснули, и она побагровела и пошла кровь.

(я тоже краснею. песец ненавижу когда это происходит. Поэтому ненавижу тосты говорить, когда все на тебя смотрят)

Опубликовано
Поэтому ненавижу тосты говорить, когда все на тебя смотрят)

хотя вообще людей не очень

Опубликовано

Ну что, господа, использующие исключительно научный способ познания мира и примкнувшие к ним, - какие будут мысли по поводу моих носовых кровотечений ?

Я ж ведь пост на 100 строк писал не для того, чтобы удовлетворить свой эпистолярный зуд ), а чтобы услышать хоть какую-нибудь гипотезу этим малообъяснимым происходящим ситуациям. Давайте уже хоть не научные предположения ), без слепых тестов, аграмадных выборок и прочей методологической мишуры истинно медицинских исследований. Мне все подойдет, - и чужой личный антинаучный опыт, и слабо аргументированные тематические сюжеты из серии "в мире интересного и непознанного" )))...

Опубликовано

еще один согревающий напиток в сезон простуд открыла для себя - молоко с куркумой. специфическая штука, но мне вкусно. действительно вижу разницу, если к вечеру прям чувствую заложенность в горле, выпиваю - и наутро все отлично.

Рецепт:

Понадобится: чайная ложечка готовой пасты из куркумы, 250 мл любого молока, мед.

Как готовить пасту (мой вариант): 50 гр куркумы, 100 гр чистой воды, 1/5 ч.л. черного перца.

Заливаем в маленькой чашке специи с водой, основательно размешиваем, до однородности. Потом на плиту, доводим пасту до кипения и сбавляем огонь. Варим 5 минут – и можно убирать. Ждем, пока остынет, перекладываем в баночку и прячем в холодильник. Использовать пасту нужно в течение 30 дней.

Далее смешиваем молоко с пастой. Держим на медленном огне до первых пузырьков, но до кипения не доводим. В чашку при желании можно капнуть ложку масла (кунжутного, подсолнечного, миндального) или сладкого сиропа.

Мед добавлять в негорячий напиток. Я добавляю сироп агавы, т.к. аллергия.

Опубликовано

Что там с приемом у терапевта в свете медицинской реформы? Кто ходил в поликлинику за больничным? Какие нововведения, очереди, документы?

Опубликовано
Я ж ведь пост на 100 строк писал не для того, чтобы удовлетворить свой эпистолярный зуд )
А что там объяснять? Ты Конан Дойла помнишь, вроде Этюд в багровых тонах, если не путаю. Там он после осмотра места преступления, где кровью было написано имя на стене, предположил, что у преступника красное лицо. А цепочка была такова: у жертвы не было открытых ран, ее отравили, следов борьбы не было, так что преступник явно не был ранен, откуда тогда кровь, чтобы на стенах писать? Верно, из носу. А у людей, склонных к носовым кровотечениям по поводу и без, при любом волнении, зачастую красный цвет лица, или они как минимум легко краснеют и даже багровеют. Не замечал за собой? ))

Особенность сосудов. Все равно что спросить отчего у некоторых женщин постоянно появляются сосудистые сетки на коже, а у некоторых нет. Скажу сразу - ни с гормональным фоном, ни с другими патологиями это не связано, обследование ничего не даст. Просто особенность кожи и сосудов. Ничем ты не болен, лечить нечего. Если "спустить" крови, то естественным образом на какое-то время это поможет, т.к. объем крови снизится и давление тоже. Разумеется решение временное, т.к. объем крови восстанавливается. Прижигания тоже временное решение, слизистая обновится и все по новой. Просто смирись (

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...