Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ех, а я вже губу розкатала)

у мене 3 дози Файзера, так. третю чомусь у поліклініці парили Модерну (мабуть, багато завезли), але я алергік, то вже вирішила перевірену, на Файзер реакції не було.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
парили Модерну
my_fair_lady,

Ці вакцини, як правило алергію не визивають.

Тут справа в іншому. Модерна, все ж найефективніша вакцина, але результати дослідження її в деяких Евпропейських країнах показали, що у молодих людей (до 30 років) ризик міокардиту був значним. Тому там Модерну робили тільки тим, хто старший за 30, а от Файзер робили й молодим. Й хоча я трохи старший за 30, але вибрав Файзер саме з цих міркувань й тому що вона друга по ефективності після Модерни.

Опубликовано

мені за 30, але маю у анамнезі серйозні алергічні реакції на медикаменти, причому непередбачувані. то сімейна лікарка вже сказала робити те що і раніше, раз усе ок.

мама після онкології, пенсіонерка. її онколог чомусь теж саме Файзер радила. але ми коли перші щеплення робили, то Модерна взагалі була у дефіциті, була купа Короновака, а Файзер тільки по блату))) мені зробили як педагогу, мамі як пацієнтці онкодиспансеру, яка у групі ризику.

Опубликовано
4 дозу мало яка країна робила
Это немного некорректное утверждение. 3я "бустерная" доза рекомендовалась и делалась через полгода. А сертификат в целом вообще действует год, так что еще через полгода после бустера ты по идее должен делать уже не 4ю, а 1ю нового цикла. Прививка-то ежегодная.

Опубликовано
Это немного некорректное утверждение
0utlaw,

Не знаю возможно так.

Но Израиль, допустим, делал 4 дозу раньше группам риска. Результаты исследований эффективности - не видел.

В официальных источниках, нигде не находил, чтобы была ежегодной прививка. Но по логике и по аналогии с гриппом скорее всего да. Но ведь прививки от гриппа - каждый год разные, в зависимости от вида гриппа, судя по всему, по короне будет тоже самое.

Опубликовано
раньше
У них все не так было по срокам. У нас уже все сроки вышли, если посчитать начало вакцинации.
Опубликовано

чей-то не пойму про корону. Была же только инфа что какие-то европейские страны отменили коронавирусные ограничения полностью. Я не интересовался, т.к. не актуально сейчас, но думаю скоро за этими странами последуют и остальные и тогда бустеры будут никому не нужны

Опубликовано

якісь відмінили, але не Італія, судячи з усього. якщо вони там знов фіксують багато випадків.

про Іспанію та Польщу чула.

Опубликовано
Про войну тоже страшилка?

Нет, война - не страшилка. Война - очень жестокая реальность…

Опубликовано

Как и ковид.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...