Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Тренировочные планы поменялись.

Заболел )

Чихаю, капает, першит в горле.

Кодеина, сука, не достать.

Пенталгин есть, но если его больше 2 таблеток ем, то желудок целый день потом беспокоит.

А противокашлевого-противосопливо-свербежного эффекта от 2 таблеток нету.

Пью малину с лимоном

Есть Солпадеин с коДеином (но нужно уточнять в аптеке - не каждый солпадеин с кодеином, там как-то чуть по разному они называются). Там парацетамол еще. От него, по идее, желудок болеть не должен. Парацетамол особо сильно на него не действует.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Заболел )

Чихаю, капает, першит в горле.

такая же фигня уже вторую неделю

бешенный кашель и насморк.. и всё никак не проходит

хотя кроме этих составляющих особо ничего негативного с организмом не происходит: ни темпы, ни ломки, ни головных болей

Опубліковано:
такая же фигня уже вторую неделю

бешенный кашель и насморк.. и всё никак не проходит

хотя кроме этих составляющих особо ничего негативного с организмом не происходит: ни темпы, ни ломки, ни головных болей

Я почти месяц болел. 2 кг сбросил, но при этом в животе набрал)) Т.е. сбросил чисто мясо без жира)) Завтра планирую пробную тренировку. 3 раза за месяц казалось, что выздоровел, и шел в зал, но после тренировки на следующий день все значительно ухудшалось((

Но, думаю, это 2 разных вируса было. 2 недели один, и 2 недели другой, т.к. жена всего 2 недели болела с такими же симптомами. Так что вам еще немножко до выздоровления осталось))

Опубліковано:

да, абсолютно совпадает по написанному

тоже бывают моменты, что всё замечательно, уже выздоровил, но через пару дней опять наваливается

Опубліковано:
Мне знакомая как-то рассказала, что в таком случае нужно выпить ношпы. Типа, ощущение холода из-за спазма сосудов. Хз, насколько правда, пока не довелось проверить, тьфу-тьфу-тьфу.

Це правда. Якщо температура висока (вище 39), а кінцівки холодні, то спочатку треба нормалізувати кровопостачання кінцівок, а потім давати жарознижуюче. Щоб кінцівки стали теплими або Ношпа, або ноги в тепло (грілка і завернути в ковдру), а верхню частину тіла розкрити (не накриватися ковдрою, зняти верхній одяг). Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно і температура тіла не буде знижуватися дуже довго (2-3 години). Застосовую такий метод на власних дітях.

Опубліковано:
Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно
Любопытная теория. Особенно если учесть, что жаропонижающее воздействует на гипоталамус, а он не в конечностях, а в голове.

Рабоче-крестьянское "температура" в медицине называется лихорадкой. В клинической практике принятно различать "розовую" и "белую" лихорадки. При первой пациенту жарко, кожные покровы теплые, наблюдается гиперемия и сосуды в конечностях и кожных покровах, соответственно, расширены. Давать в таком случае спазмолитик, это подлить масла в огонь. Ни за что не нужно этого делать, и не нужно кутать, греть, одевать и т.д. При такой форме лихорадки наоборот, показано умеренное охлаждение тела, например обтирание мокрой тканью.

При белой лихорадке все наоборот, пациенту холодно, его бьет озноб, кожа на ощупь холодная и влажная, особенно кисти и стопы, могут быть просто ледяными. В таком случае наоборот, больного следует укутать (причем вполне допустимо просто укрыть одеялом, не надо больного греть "зонально") и тогда да, применение спазмолитиков рекомендуется.

Если ВЫ не различаете лихорадки, то лучше не давать ничего, кроме жаропонижающего, которое сработает в любом случае. И остальные меры принимать по ощущениям: пациенту жарко, значит охлаждаем, пациенту холодно, значит укрываем. Чего вообще никогда делать не нужно, это всяких растираний спиртом или еще чем, горячих, или наоборот холодных ванночек для рук или ног и тому подобного. У ребенка температура 39+ и не сбивается - звоним в скорую и не изобретаем теорий.

Как-то отошли от емы метаболизма.

Опубліковано:
Любопытная теория.

Для тебе теорія. Для медиків практика. Медики якраз і називають такий стан білою лихоманкою. І цей рецепт я отримав не від бабусі, а від медика. Поки кінцівки холодні, швидкого жарознижуючого ефекту від ліків немає.

Опубліковано:
Для тебе теорія.
Давай не будем, а? Скорость действия антипиретиков от кровообращения в конечностях никак не зависит, это не теория, это чушь, про теорию это я мягко выразился. Ты такого от медиков слышать не мог, а сам додумал. Спазмалитики при белой лихорадке дают, т.к. они сами по себе обладают жаропонижающим действием в этом случае и кроме того, всасывание любых таблеток в жкт затруднено из-за спазма сосудов. Кровообращение в конечностях там никаким боком.

Я что, написал что их не применяют вообще? Или что их нельзя применять? Я вроде ясно написал, что и когда применяется, и спазмолитики там были, чушь это не применение спазмолитиков, а твое объяснение на их счет. Я уже молчу про согревание конечностей и охлаждение туловища, это тоже ерунда еще та.

И не надо мне ссылаться на мифических медиков, во-первых ты сам по себе испорченное радио, которое может не то передать, что тебе на самом деле говорили, во-вторых медиков говняных полно. Тащи сюда своего медика, который поддерживает твою теорию, я его с говном сожру, ясно? ) Медики-шмедики. Абы короче повозражать.

ЗЫ Кстати, ношпа при белой лихорадке - плохой выбор. Она слабо воздействует на периферические капилляры, больше на внутренние органы. При белой лихорадке спазм сосудов в наибольшей степени затрагивает как раз периферические сосуды, в конечностях и коже. Поэтому лучше папаверин. Взрослым можно дибазол. Можно комбинированные препараты.

Опубліковано:

Ось цитати з декількох джерел, в т.ч. від Комаровського:

при развитии злокачественной гипертермии со спазмом кожных сосудов введение жаропонижающего средства следует сочетать с энергичным растиранием кожи ребенка до ее покраснения

Есть детки, которые и при отметке в 39 градусов чувствуют себя хорошо. Потому можно ждать и до 39-39,2, и только потом давать лекарство — все индивидуально. Но если это совсем малютка, любые риски чреваты. Ладошки и стопы нужно разогреть, ребенку давайте обильное теплое питье (вода, морсы, малиновое варенье с теплой водой).

«Белая лихорадка» обусловлена спазмом периферических сосудов, при этом нарушается теплоотдача. Сопровождается ознобом, выраженным ухудшением самочувствия, ребенок вялый, неактивный, кожа бледная, кисти и стопы холодные.

Как уже написано выше, при белой лихорадке у ребенка спазмированы периферические сосуды -сосуды кожи. При этом кожа теряет способность нормально отводить тепло, и получается картина, когда ребенок внутри перегревается, а тепло наружу не отводится.

При белой лихорадке ребенка, как это не парадоксально, нужно согревать (особенно руки и ноги) - тепло частично снимает спазм сосудов кожи. Но при этом одежда не должна создавать эффект термоса, должна "дышать".

Опубліковано:

1. Нет. Так делать не нужно.

2. Отличная цитата, при отметке в 39 хорошо, поэтому будем ждать до 39. Ннуууу... Хотя мысль понятна. Да, дети лучше взрослых переносят температуру. И если температура зафиксировалась на 39, а самочувствие удовлетворительное, то можно не сбивать. При условии постоянного контроля за ним.

3. Я об этом писал уже, лучше бы меня процитировал.

4. Такое себе объяснение для домохозяек. На самом деле происходит следующее: в процессе инфекции происходит фагоцитоз, когда свои имунные клетки - фагоциты, жрут экзогенные, т.н. первичные пирогены, в процессе фагоцитоза образуются вторичные пирогены, которые активируют фосфолипазу. Фосфолипаза расщепляет нейрональные мембраны с образованием арахидоновой кислоты, арахидонова кислота под воздействием циклооксигеназы образует простагландины. Простагландины в нейронах центра терморегуляции (я уже говорил, это в гипоталамусе) повышают активность аденилатциклазы, смещая обменные процессы цАМФ. Это меняет пороги чувствительности терморегуляционных нейронов и сдвигает установочную точку вверх. Реализовать новый температурный порог организм может двумя путями: повысив теплогенерацию или снизив теплоотдачу. В зависимости от того, в какой степени выражены эти 2 направления, и различают красную лихорадку от белой. При красной лихорадке повышена теплогенерация при нормальной теплоотдаче, при белой лихорадке понижена теплоотдача, при той же самой термогенерации (или даже пониженной). Чтобы понизить теплоотдачу, в кровь поступают эндогенные вазоконстрикторы, сужая сосуды, и теплоотдача падает. По тому же механизму, который возникает при переохлаждении.

Спазмолитики во втором случае нужны для восстановления просвета сосудов, но антипиретики все равно необходимы, чтобы вернуть установочную точку терморегуляции в гипоталамусе на место. Они будут работать в любом случае(!), хоть при наличии спазмолитиков, хоть без них. У организма много способов регулировать температуру. Спазмолитики же быстрее справятся со спазмом сосудов, который возникает преимущественно в конечностях и в коже, но затрагивает также и внутренние органы, например жкт. Иногда спазм бывает настолько сильным, что лекарства, полученные перорально, практически не всасываются (очень медленно), и тогда прибегают к инъекциям.

Если при белой лихорадке использовать только спазмолитики, можно добиться падения температуры на некоторый период, после чего либо белая лихорадка перейдет в красную, либо сосуды спазмируют вновь.

5. Это верно. Хочу отметить, что "особенно руки и ноги" а не "только руки и ноги", чтобы указать мудрецу на очевидную вещь.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...