Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тренировочные планы поменялись.

Заболел )

Чихаю, капает, першит в горле.

Кодеина, сука, не достать.

Пенталгин есть, но если его больше 2 таблеток ем, то желудок целый день потом беспокоит.

А противокашлевого-противосопливо-свербежного эффекта от 2 таблеток нету.

Пью малину с лимоном

Есть Солпадеин с коДеином (но нужно уточнять в аптеке - не каждый солпадеин с кодеином, там как-то чуть по разному они называются). Там парацетамол еще. От него, по идее, желудок болеть не должен. Парацетамол особо сильно на него не действует.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Заболел )

Чихаю, капает, першит в горле.

такая же фигня уже вторую неделю

бешенный кашель и насморк.. и всё никак не проходит

хотя кроме этих составляющих особо ничего негативного с организмом не происходит: ни темпы, ни ломки, ни головных болей

Опубликовано
такая же фигня уже вторую неделю

бешенный кашель и насморк.. и всё никак не проходит

хотя кроме этих составляющих особо ничего негативного с организмом не происходит: ни темпы, ни ломки, ни головных болей

Я почти месяц болел. 2 кг сбросил, но при этом в животе набрал)) Т.е. сбросил чисто мясо без жира)) Завтра планирую пробную тренировку. 3 раза за месяц казалось, что выздоровел, и шел в зал, но после тренировки на следующий день все значительно ухудшалось((

Но, думаю, это 2 разных вируса было. 2 недели один, и 2 недели другой, т.к. жена всего 2 недели болела с такими же симптомами. Так что вам еще немножко до выздоровления осталось))

Опубликовано

да, абсолютно совпадает по написанному

тоже бывают моменты, что всё замечательно, уже выздоровил, но через пару дней опять наваливается

Опубликовано
Мне знакомая как-то рассказала, что в таком случае нужно выпить ношпы. Типа, ощущение холода из-за спазма сосудов. Хз, насколько правда, пока не довелось проверить, тьфу-тьфу-тьфу.

Це правда. Якщо температура висока (вище 39), а кінцівки холодні, то спочатку треба нормалізувати кровопостачання кінцівок, а потім давати жарознижуюче. Щоб кінцівки стали теплими або Ношпа, або ноги в тепло (грілка і завернути в ковдру), а верхню частину тіла розкрити (не накриватися ковдрою, зняти верхній одяг). Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно і температура тіла не буде знижуватися дуже довго (2-3 години). Застосовую такий метод на власних дітях.

Опубликовано
Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно
Любопытная теория. Особенно если учесть, что жаропонижающее воздействует на гипоталамус, а он не в конечностях, а в голове.

Рабоче-крестьянское "температура" в медицине называется лихорадкой. В клинической практике принятно различать "розовую" и "белую" лихорадки. При первой пациенту жарко, кожные покровы теплые, наблюдается гиперемия и сосуды в конечностях и кожных покровах, соответственно, расширены. Давать в таком случае спазмолитик, это подлить масла в огонь. Ни за что не нужно этого делать, и не нужно кутать, греть, одевать и т.д. При такой форме лихорадки наоборот, показано умеренное охлаждение тела, например обтирание мокрой тканью.

При белой лихорадке все наоборот, пациенту холодно, его бьет озноб, кожа на ощупь холодная и влажная, особенно кисти и стопы, могут быть просто ледяными. В таком случае наоборот, больного следует укутать (причем вполне допустимо просто укрыть одеялом, не надо больного греть "зонально") и тогда да, применение спазмолитиков рекомендуется.

Если ВЫ не различаете лихорадки, то лучше не давать ничего, кроме жаропонижающего, которое сработает в любом случае. И остальные меры принимать по ощущениям: пациенту жарко, значит охлаждаем, пациенту холодно, значит укрываем. Чего вообще никогда делать не нужно, это всяких растираний спиртом или еще чем, горячих, или наоборот холодных ванночек для рук или ног и тому подобного. У ребенка температура 39+ и не сбивается - звоним в скорую и не изобретаем теорий.

Как-то отошли от емы метаболизма.

Опубликовано
Любопытная теория.

Для тебе теорія. Для медиків практика. Медики якраз і називають такий стан білою лихоманкою. І цей рецепт я отримав не від бабусі, а від медика. Поки кінцівки холодні, швидкого жарознижуючого ефекту від ліків немає.

Опубликовано
Для тебе теорія.
Давай не будем, а? Скорость действия антипиретиков от кровообращения в конечностях никак не зависит, это не теория, это чушь, про теорию это я мягко выразился. Ты такого от медиков слышать не мог, а сам додумал. Спазмалитики при белой лихорадке дают, т.к. они сами по себе обладают жаропонижающим действием в этом случае и кроме того, всасывание любых таблеток в жкт затруднено из-за спазма сосудов. Кровообращение в конечностях там никаким боком.

Я что, написал что их не применяют вообще? Или что их нельзя применять? Я вроде ясно написал, что и когда применяется, и спазмолитики там были, чушь это не применение спазмолитиков, а твое объяснение на их счет. Я уже молчу про согревание конечностей и охлаждение туловища, это тоже ерунда еще та.

И не надо мне ссылаться на мифических медиков, во-первых ты сам по себе испорченное радио, которое может не то передать, что тебе на самом деле говорили, во-вторых медиков говняных полно. Тащи сюда своего медика, который поддерживает твою теорию, я его с говном сожру, ясно? ) Медики-шмедики. Абы короче повозражать.

ЗЫ Кстати, ношпа при белой лихорадке - плохой выбор. Она слабо воздействует на периферические капилляры, больше на внутренние органы. При белой лихорадке спазм сосудов в наибольшей степени затрагивает как раз периферические сосуды, в конечностях и коже. Поэтому лучше папаверин. Взрослым можно дибазол. Можно комбинированные препараты.

Опубликовано

Ось цитати з декількох джерел, в т.ч. від Комаровського:

при развитии злокачественной гипертермии со спазмом кожных сосудов введение жаропонижающего средства следует сочетать с энергичным растиранием кожи ребенка до ее покраснения

Есть детки, которые и при отметке в 39 градусов чувствуют себя хорошо. Потому можно ждать и до 39-39,2, и только потом давать лекарство — все индивидуально. Но если это совсем малютка, любые риски чреваты. Ладошки и стопы нужно разогреть, ребенку давайте обильное теплое питье (вода, морсы, малиновое варенье с теплой водой).

«Белая лихорадка» обусловлена спазмом периферических сосудов, при этом нарушается теплоотдача. Сопровождается ознобом, выраженным ухудшением самочувствия, ребенок вялый, неактивный, кожа бледная, кисти и стопы холодные.

Как уже написано выше, при белой лихорадке у ребенка спазмированы периферические сосуды -сосуды кожи. При этом кожа теряет способность нормально отводить тепло, и получается картина, когда ребенок внутри перегревается, а тепло наружу не отводится.

При белой лихорадке ребенка, как это не парадоксально, нужно согревать (особенно руки и ноги) - тепло частично снимает спазм сосудов кожи. Но при этом одежда не должна создавать эффект термоса, должна "дышать".

Опубликовано

1. Нет. Так делать не нужно.

2. Отличная цитата, при отметке в 39 хорошо, поэтому будем ждать до 39. Ннуууу... Хотя мысль понятна. Да, дети лучше взрослых переносят температуру. И если температура зафиксировалась на 39, а самочувствие удовлетворительное, то можно не сбивать. При условии постоянного контроля за ним.

3. Я об этом писал уже, лучше бы меня процитировал.

4. Такое себе объяснение для домохозяек. На самом деле происходит следующее: в процессе инфекции происходит фагоцитоз, когда свои имунные клетки - фагоциты, жрут экзогенные, т.н. первичные пирогены, в процессе фагоцитоза образуются вторичные пирогены, которые активируют фосфолипазу. Фосфолипаза расщепляет нейрональные мембраны с образованием арахидоновой кислоты, арахидонова кислота под воздействием циклооксигеназы образует простагландины. Простагландины в нейронах центра терморегуляции (я уже говорил, это в гипоталамусе) повышают активность аденилатциклазы, смещая обменные процессы цАМФ. Это меняет пороги чувствительности терморегуляционных нейронов и сдвигает установочную точку вверх. Реализовать новый температурный порог организм может двумя путями: повысив теплогенерацию или снизив теплоотдачу. В зависимости от того, в какой степени выражены эти 2 направления, и различают красную лихорадку от белой. При красной лихорадке повышена теплогенерация при нормальной теплоотдаче, при белой лихорадке понижена теплоотдача, при той же самой термогенерации (или даже пониженной). Чтобы понизить теплоотдачу, в кровь поступают эндогенные вазоконстрикторы, сужая сосуды, и теплоотдача падает. По тому же механизму, который возникает при переохлаждении.

Спазмолитики во втором случае нужны для восстановления просвета сосудов, но антипиретики все равно необходимы, чтобы вернуть установочную точку терморегуляции в гипоталамусе на место. Они будут работать в любом случае(!), хоть при наличии спазмолитиков, хоть без них. У организма много способов регулировать температуру. Спазмолитики же быстрее справятся со спазмом сосудов, который возникает преимущественно в конечностях и в коже, но затрагивает также и внутренние органы, например жкт. Иногда спазм бывает настолько сильным, что лекарства, полученные перорально, практически не всасываются (очень медленно), и тогда прибегают к инъекциям.

Если при белой лихорадке использовать только спазмолитики, можно добиться падения температуры на некоторый период, после чего либо белая лихорадка перейдет в красную, либо сосуды спазмируют вновь.

5. Это верно. Хочу отметить, что "особенно руки и ноги" а не "только руки и ноги", чтобы указать мудрецу на очевидную вещь.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...