Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я об этом писал уже, лучше бы меня процитировал.
0utlaw,

А я, що писав раніше? Ти лише це все описав з застосуванням розумних термінів.

Якщо температура висока (вище 39)...Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно і температура тіла не буде знижуватися дуже довго (2-3 години)
Тарас Ф.,

Нет. Так делать не нужно.
0utlaw,

Це пише Комаровський. Мабуть, це той лікар, якого треба з'їсти.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Ти лише це все описав з застосуванням розумних термінів.
А с чем ты споришь тогда? Но на самом деле, если ты не понял, я выделю жирным, с чем спорю я:
Якщо температура висока (вище 39)...Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно і температура тіла не буде знижуватися дуже довго (2-3 години).
Если ты читал мои разумные термины, то там доступным языком сказано, что кровеснабжение конечностей тут не при чем. И в разумных терминах рассказал что там при чем, и зачем нужны спазмалитики. Если ты объяснишь, что лампочка горит, т.к. в нее из розетки дух святой истекает, я тоже возражать буду. Хотя лампочка-то горит, с этим не поспоришь.
Це пише Комаровський
Я читать умею, с первого раза увидел. И? Мне в очередной раз повторить про поклонение авторитетам? Если Эйнштейн встанет из могилы и начнет рассказывать мне, что 2х2=5, я и его съем. Мне все равно кто говорит, я либо понимаю о чем, и тогда могу либо спорить, либо согласиться. Либо не понимаю, тогда я скажу: не знаю, у меня мнения по этому вопросу нет. По данным цитатам я разобрал. Ну, по сути, не согласен только с одним из пяти, это не так уж плохо. Для Комаровского.
Опубликовано

Комаровский - умный дядька, и почти все (хоть и не все), что он говорит - правильно. Но последнее время он уже не совсем землю под ногами чувствует и может ляпнуть лишнего)) Хотя он - лучший из популяризаторов правильных подходов к лечению. Могу предположить, что некоторые фразы просто вырваны из контекста. Детям как раз 39 и выше температура совсем не айс, даже если ребенок ее хорошо переносит, т.к. могут начаться фебрильные судороги, что совсем малоприятная ситуация. И она типична именно для детей. Если температура нарастает, таблетками/свечками не сбивается у ребенка, то нужно использовать физические методы типа прохладных обертываний, прохладных клизм и т.п. Это работает. Понятно, что нужно врача вызывать, но пока он приедет... Обертывания мокрой простынью - такое... не самый приятный метод и я имею небольшое сомнение в его целесообразности кроме тех случаев, когда не помогает ничего. Но прохладные клизмы хорошо сбивают температуру, прохладный коспресс на лоб немного тоже внесет свою лепту...

На счет таблеток жаропонижающих. Пожалуй быстрее и сильнее всех сбивает температуру нимесулид (Нимесил, найз и т.п), но детям его обычно не рекомендуют в частности из-за такого резкого снижения температуры, ну и .Юможет, большей токсичности. Но если ничего не работает, то иметь в виду нужно. Взрослым - нормально.

Если сравнивать парацетамол с ибупрофеном, то парацетамол сбивает быстрее, но не надолго (зато не действует на желудок), а ибупрофен - позже начинает действовать, но зато и сбивает надолго. Но и это индивидуально. Я обычно при высокой температуре ребенку даю парацетамол, а потом ибупрофен, чтоб покаибупрофен начнет действовать парацетамол на пару часов сбил температуру. Особенно актуально на ночь, когда стремно оставлять ребенка с высокой температурой без достаточно частого наблюдения.

Опубликовано
могут начаться фебрильные судороги, что совсем малоприятная ситуация
kotyuk,

Звичайно. виокремив з текстів окремі цитати. Про судоми там також вказувалось і наголошувалось на необхідних діях для запобігання.

Если сравнивать парацетамол с ибупрофеном, то парацетамол сбивает быстрее, но не надолго (зато не действует на желудок), а ибупрофен - позже начинает действовать, но зато и сбивает надолго.
kotyuk,

На моїх дітях, так і працюють ці жарознижуючи. Якось зазвичай починали з Ібупрофена. У випадках, коли після нього температура знижується на нетривалий період (4-6 годин) і знову піднімалася вище 39, то тоді даємо Парацетамол.

Візьмемо на озброєння пораду. Для нічного часу буде непогано. Бо дружина в таких випадках дуже неспокійна. Кожні 1-2 години вночі бігає міряти температуру. А я їй кажу, що так часто не треба, можна 1-2 рази за ніч проконтролювати і нічого страшного не станеться.

Опубликовано

Німесулід для мене дуже сильний жарознижувальний, пару років тому була висока температура днів з п'ять-стабільно 39 град. С. "Замахався" я їсти парацетамоли з ібупрофенами і випив німесуліду пігулку вночі.Зранку міряю температуру і "оху...ваю": 35,2 град.С... :dc:

Опубликовано

Нимесулид многие с нормальной температурой едят, как обезболивающее, и ничего, не падает температура ниже нормы ))

Жаропонижающее само по себе ниже нормы температуру не опускает, не может. Если почитать то, что я про гипоталамус рассказывал, так вот, жаропонижающее блокирует производство простагландинов в нем, и возвращается твоя твоя нормальная точка терморегуляции. И организм самостоятельно начинает снижать температуру. Если "регулятор" передвинуть очень быстро, т.е. жаропонижающее сработало быстро, то организм может охладиться ниже нормы "по инерции". В этом отношении может и сильный. А вообще резкие перепады не очень хороши, лучше если температура падает постепенно, и не обязательно до нормального уровня, главное - не критичного.

Опубликовано
Нимесулид многие с нормальной температурой едят, как обезболивающее, и ничего, не падает температура ниже нормы ))

У меня вот после не совсем удачного укола булка болела 2 дня так, что сесть было больно. выпил вечером нимесулида, так потом всю ночь мерз и состояние такое, как-будто я обледенел, хотя до этого было жарко. температуру не мерял, но состояние было не оч. Зато боль как рукой сняло)

Опубликовано

до комнатной охладился, что ли? )))

Опубликовано

Отвезли утром малую бабушке. Ну, немного носом хлюпала, ну такое. Звонит бабушка - температура 38.2, ну говорю ничего не делай, сейчас приедем заберем. Не спеша там собираемся, ну в конце-концов это простуда, не катастрофа. Звонит опять минут через 20, уже 39.2. Я как ошпареный в машину прыгнул, доехал за 3 минуты, боюсь немного по-хамски вел себя на дороге и скоростной режим шибко нарушал. Хорошо дома были лекарства, захватил с собой, дал сразу - думаю если будет дальше расти (а уже 39.4 была пока доехал), буду скорую вызывать. Но нет, тьфу-тьфу, все работает как положено. Стандартная смесь парацетамола+ибупрофена в сиропах. Уже через 10 минут температура начала падать и все быстрее. Упала до нормы меньше чем за час. Вроде как даже слишком быстро, лучше бы помедленнее. Ничего больше не делали, лоб протер влажной тряпкой. Лежала пластом, как температура спала - здоровый ребенок, ну просто вообще ни в одном глазу. Вот вечером опять лупанула температура.

И хочу отметить, как это на самом деле часто бывает, нет четких признаков ни "белой", ни "красной" лихорадки. Температура растет как взрыв, меньше чем за час с 37ми до 39.8. Руки-ноги не холодные, но и не горячие, вполне нормальные. Сама не бледная, не холодная, не мокрая. Но и нет чувства жара, она не краснеет, не раскрывается. Какая это лихорадка? Тело горячее, да. Скорее красная, чем белая. Дали лекарства, засек время, посмотрим за сколько спадет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...