Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Я об этом писал уже, лучше бы меня процитировал.
0utlaw,

А я, що писав раніше? Ти лише це все описав з застосуванням розумних термінів.

Якщо температура висока (вище 39)...Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно і температура тіла не буде знижуватися дуже довго (2-3 години)
Тарас Ф.,

Нет. Так делать не нужно.
0utlaw,

Це пише Комаровський. Мабуть, це той лікар, якого треба з'їсти.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Ти лише це все описав з застосуванням розумних термінів.
А с чем ты споришь тогда? Но на самом деле, если ты не понял, я выделю жирным, с чем спорю я:
Якщо температура висока (вище 39)...Жарознижуюче без нормалізації кровопостачання кінцівок буде діяти дуже повільно і температура тіла не буде знижуватися дуже довго (2-3 години).
Если ты читал мои разумные термины, то там доступным языком сказано, что кровеснабжение конечностей тут не при чем. И в разумных терминах рассказал что там при чем, и зачем нужны спазмалитики. Если ты объяснишь, что лампочка горит, т.к. в нее из розетки дух святой истекает, я тоже возражать буду. Хотя лампочка-то горит, с этим не поспоришь.
Це пише Комаровський
Я читать умею, с первого раза увидел. И? Мне в очередной раз повторить про поклонение авторитетам? Если Эйнштейн встанет из могилы и начнет рассказывать мне, что 2х2=5, я и его съем. Мне все равно кто говорит, я либо понимаю о чем, и тогда могу либо спорить, либо согласиться. Либо не понимаю, тогда я скажу: не знаю, у меня мнения по этому вопросу нет. По данным цитатам я разобрал. Ну, по сути, не согласен только с одним из пяти, это не так уж плохо. Для Комаровского.
Опубліковано:

Комаровский - умный дядька, и почти все (хоть и не все), что он говорит - правильно. Но последнее время он уже не совсем землю под ногами чувствует и может ляпнуть лишнего)) Хотя он - лучший из популяризаторов правильных подходов к лечению. Могу предположить, что некоторые фразы просто вырваны из контекста. Детям как раз 39 и выше температура совсем не айс, даже если ребенок ее хорошо переносит, т.к. могут начаться фебрильные судороги, что совсем малоприятная ситуация. И она типична именно для детей. Если температура нарастает, таблетками/свечками не сбивается у ребенка, то нужно использовать физические методы типа прохладных обертываний, прохладных клизм и т.п. Это работает. Понятно, что нужно врача вызывать, но пока он приедет... Обертывания мокрой простынью - такое... не самый приятный метод и я имею небольшое сомнение в его целесообразности кроме тех случаев, когда не помогает ничего. Но прохладные клизмы хорошо сбивают температуру, прохладный коспресс на лоб немного тоже внесет свою лепту...

На счет таблеток жаропонижающих. Пожалуй быстрее и сильнее всех сбивает температуру нимесулид (Нимесил, найз и т.п), но детям его обычно не рекомендуют в частности из-за такого резкого снижения температуры, ну и .Юможет, большей токсичности. Но если ничего не работает, то иметь в виду нужно. Взрослым - нормально.

Если сравнивать парацетамол с ибупрофеном, то парацетамол сбивает быстрее, но не надолго (зато не действует на желудок), а ибупрофен - позже начинает действовать, но зато и сбивает надолго. Но и это индивидуально. Я обычно при высокой температуре ребенку даю парацетамол, а потом ибупрофен, чтоб покаибупрофен начнет действовать парацетамол на пару часов сбил температуру. Особенно актуально на ночь, когда стремно оставлять ребенка с высокой температурой без достаточно частого наблюдения.

Опубліковано:
могут начаться фебрильные судороги, что совсем малоприятная ситуация
kotyuk,

Звичайно. виокремив з текстів окремі цитати. Про судоми там також вказувалось і наголошувалось на необхідних діях для запобігання.

Если сравнивать парацетамол с ибупрофеном, то парацетамол сбивает быстрее, но не надолго (зато не действует на желудок), а ибупрофен - позже начинает действовать, но зато и сбивает надолго.
kotyuk,

На моїх дітях, так і працюють ці жарознижуючи. Якось зазвичай починали з Ібупрофена. У випадках, коли після нього температура знижується на нетривалий період (4-6 годин) і знову піднімалася вище 39, то тоді даємо Парацетамол.

Візьмемо на озброєння пораду. Для нічного часу буде непогано. Бо дружина в таких випадках дуже неспокійна. Кожні 1-2 години вночі бігає міряти температуру. А я їй кажу, що так часто не треба, можна 1-2 рази за ніч проконтролювати і нічого страшного не станеться.

Опубліковано:

Німесулід для мене дуже сильний жарознижувальний, пару років тому була висока температура днів з п'ять-стабільно 39 град. С. "Замахався" я їсти парацетамоли з ібупрофенами і випив німесуліду пігулку вночі.Зранку міряю температуру і "оху...ваю": 35,2 град.С... :dc:

Опубліковано:

Нимесулид многие с нормальной температурой едят, как обезболивающее, и ничего, не падает температура ниже нормы ))

Жаропонижающее само по себе ниже нормы температуру не опускает, не может. Если почитать то, что я про гипоталамус рассказывал, так вот, жаропонижающее блокирует производство простагландинов в нем, и возвращается твоя твоя нормальная точка терморегуляции. И организм самостоятельно начинает снижать температуру. Если "регулятор" передвинуть очень быстро, т.е. жаропонижающее сработало быстро, то организм может охладиться ниже нормы "по инерции". В этом отношении может и сильный. А вообще резкие перепады не очень хороши, лучше если температура падает постепенно, и не обязательно до нормального уровня, главное - не критичного.

Опубліковано:
Нимесулид многие с нормальной температурой едят, как обезболивающее, и ничего, не падает температура ниже нормы ))

У меня вот после не совсем удачного укола булка болела 2 дня так, что сесть было больно. выпил вечером нимесулида, так потом всю ночь мерз и состояние такое, как-будто я обледенел, хотя до этого было жарко. температуру не мерял, но состояние было не оч. Зато боль как рукой сняло)

Опубліковано:

до комнатной охладился, что ли? )))

Опубліковано:

Отвезли утром малую бабушке. Ну, немного носом хлюпала, ну такое. Звонит бабушка - температура 38.2, ну говорю ничего не делай, сейчас приедем заберем. Не спеша там собираемся, ну в конце-концов это простуда, не катастрофа. Звонит опять минут через 20, уже 39.2. Я как ошпареный в машину прыгнул, доехал за 3 минуты, боюсь немного по-хамски вел себя на дороге и скоростной режим шибко нарушал. Хорошо дома были лекарства, захватил с собой, дал сразу - думаю если будет дальше расти (а уже 39.4 была пока доехал), буду скорую вызывать. Но нет, тьфу-тьфу, все работает как положено. Стандартная смесь парацетамола+ибупрофена в сиропах. Уже через 10 минут температура начала падать и все быстрее. Упала до нормы меньше чем за час. Вроде как даже слишком быстро, лучше бы помедленнее. Ничего больше не делали, лоб протер влажной тряпкой. Лежала пластом, как температура спала - здоровый ребенок, ну просто вообще ни в одном глазу. Вот вечером опять лупанула температура.

И хочу отметить, как это на самом деле часто бывает, нет четких признаков ни "белой", ни "красной" лихорадки. Температура растет как взрыв, меньше чем за час с 37ми до 39.8. Руки-ноги не холодные, но и не горячие, вполне нормальные. Сама не бледная, не холодная, не мокрая. Но и нет чувства жара, она не краснеет, не раскрывается. Какая это лихорадка? Тело горячее, да. Скорее красная, чем белая. Дали лекарства, засек время, посмотрим за сколько спадет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...