Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антибиотик закончил.

Температурка все равно 37,5 держится

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

писец тебе не прет с простудой. Хотел что-то умное написать, вылетело из головы пока читал про твои мучения. Поправляйся

Опубликовано

Против гриппа действует только прививка, ну или Тамифлю. Остальное не очень как то. В основном симптоматическое лечение и постельный режим, а также общеукрепляющие препараты. Из оригинального лечения, которое применял я недавно - это такой себе чаёк ( имбирь корень потёртый на тёрке+ имбирь молотый+ куркума+ перец черный молотый+ кокосовое масло). Ну и колол подкожно экстракт алоэ. Вроде переболел быстрее, чем ожидал. В любом случае дополнить лечение этими двумя фишками недорого и хуже точно не будет.

Опубликовано

Что-то до одного места эти прививки. У меня двое друзей семьями колют каждый год и каждый год болеют больше и сильнее чем мы, ни разу не коловшие. Или то лотерея такая – надо угадать, от какого гриппа колоть, или болеют чем-то не тем.

Опубликовано
или Тамифлю.
Ага. Доказанный эффект, длительность болезни сокращается примерно на 7% :) Это если так болеешь 7 дней, то с тамифлю болеешь 6.51 дня.

По мне так уж пофиг. Или прививка, или симптоматическое лечение. Прививка не всегда срабатывает, но когда срабатывает - ты вообще не заболеешь.

Опубликовано

Если бы это так дофига не стоило, посоветовал бы тем, кто уж очень сильно страдает со всеми этими простудами, ОРВИ и прочей фигней, сдать анализ на витамин Д3. Весьма вероятна корреляция низкого иммунитета и низкого уровня витамина в организме.

Опубликовано

Грипп почти всегда с сухим кашлем из трахеи и горла - первые дни кроме полунаркотических компонентов, которые у нас практически не продаются, в состеаве противокашлевых мало что поможет. Через 3-5 дней от начала болезни откашливающие начнут потихоньку действовать. Азитромицин после прекращения приема действет еще дней 7. Он направлден на бактерии, которые могут присоединиться сверху на вирусный грипп. Само течение гриппа антибиотик никак не ускорит. Только Тамифлю и аналоги, если уверены, что это именно грипп, а не другая ОРВИ. Но через 5 дней обычно нет смысла уже. Сам переболел недавно. В первые дни не могу выйти в аптеку, а жена приехжала со второй смены поздно - не хотел гонять по ночам по аптекам, а потом уже смысла не было. Но кашель долго. Правда через 3-5 дней стало с ним полегче. Только через больше чем 2 недельки смог в зал зайти пожать в пол силы. Больше ничего и не делал. Но раньше и нельзя. У моего пациента, от которого я и заразился гриппом, через несколько дней после полного нормализация состояния пропал слух наутро - полностью в одном ухе.ю Осложнение на слуховой нерв - ЛОР сказал, что большая вероятность, что не восстановится. Вот такая фигня. Я к тому, что после гриппа нужно дать организму с недельку восстановиться и походить полностью здоровым без симптомов, а не идти на тренировку, т.к. это не обычная ОРВИ. Тут осложнений полно может быть. Иммунитет очень ослабляется, а тренировка - это лишний стресс. Выжидайте хоть неделю в нормальном самочувствии.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

что-то состояние какое-то предпростудное, вроде вот-вот температура поднимется... наверное завтрашнюю тренировку пропущу на всякий случай.

Опубликовано

это разумно

Опубликовано
что-то состояние какое-то предпростудное, вроде вот-вот температура поднимется... наверное завтрашнюю тренировку пропущу на всякий случай.

пить нужно начинать пилюли.

хоть тут у нас и клуб неверующих в противогрипную терапию, тем не менее, помогает.

самое главное рано начать. когда появились симпотомы - это уже поздно. поэтому как только начинает гдето в глубине носоглотки чтото подозрительно щекотать, сразу начинаю пить.

и тьфу, тьфу, тьфу, уже забыл когда грипповал, хотя и дома и на работе всех уже несколько раз валяло.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...