Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я собсно специально не писал название, знал что начнется вот такое вот.

не вопрос. гропринозин говно.

а что гуд? что пить (капать, втирать, вдыхать, колоть) чтоб избежать гриппа?

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
Статья подготовлена
ну, она не одна же, гугл поможет

поддержу Котега

заметил симптомы - включай копеечные новирин, экзогенный интерферон

(если есть то и оcельтамивир, занамивир..) ударные дозы витамина С ( 5 г),

соленые полоскания горла - всё это в комплексе не даст развитию побочек

и сократит постельный режим на сутки

Мне эти сутки - очень важны, кому нет, можно ничего не пить

Опубликовано

Так уже сто раз обсасывали этот вопрос.

Если веришь в вакцинацию, то в сентябре-октябре прививку. Вроде как должен легче перенести, если заболеешь.

Если нет, то только симптоматическое лечение. От вирусов пока ни чего нет, ну кроме двух известных препаратов, но они только под наблюдением врача и в первые 2-3 дня.

Опубликовано

Прививки делать. Мыть руки часто(я пшыкалку юзаю, если нету возможности помыть), гулять на свежем воздухе,

адекватно питаться и отдыхать, и избегать скопления людей.

Опубликовано
стоит немного, побочек особых нет
Вода еще дешевле, и побочек еще меньше.
я както резолюциям украинских ведомств не очень доверяю. российских и подавно.
Ага, при этом ешь фуфломицин, исследований которого за пределами России вообще не проводилось )) И те не выдержали критики. Ну ок...
при поддержке ООО «Тева Украина»
И совершенно случайно ссылки в референсах не работают вообще, а одним из основных референсов на материалы является... инструкция к препарату ))

Я не то, чтобы отговариваю конечно. Кто хочет - пусть ест. Мне просто логика непонятна. Вот возьму я, например, синтезирую дома глюкопохуин кальция. И мне почему-то покажется, что он эффективен при диарее. У меня есть некоторые средства, я подготовлю необходимый минимум документов, чтобы выпустить его в таблетках на территории Казахстана, Украины и Сомали. Напложу каких-то околомедицинских материалов по нему. Так что слух о нем дойдет до ВОЗ, ФДА, кохрейна и других медицинских организаций. Ну там пошевелятся, сделают анализ имеющихся материалов, покрутят пальцем у виска и запретят продавать мои таблетки в нормальных странах. Скажут мол - вот когда будут доказательства, тогда и приходите. И 40 лет почти я продаю эти таблетки от диареи в странах, не обременяющих себя серьезными законами по части медикаментов и не имеющих серьезных контролирующих органов, зато погрязших в коррупции и невежестве. За 40 лет даже армия поклонников образуется, будут отзывы типа "я вот его все время ем - уже 2 года поноса не было". Заодно буду продавать его и от депрессии, прыщей и облысения. Кто-то и не облысеет "благодаря" моему препарату. У кого-то прыщи рассосутся быстрее, чем от Кашпировского. И я буду разумеется защищать препарат, это ж мое бабло. Будут и статейки, и доктора будут прописывать. Но вот что непонятно - как в наше время можно кого-то купить на подобную херню? (( И зарабатывать лярды...

Опубликовано
Если нет, то только симптоматическое лечение.

только симптоматичное лечение? ясно. ну желаю удачи в этом.

Опубликовано
Я не то, чтобы отговариваю конечно. Кто хочет - пусть ест. Мне просто логика непонятна.

я просто не такой умный как ты. я не исследую все лекарства. заболел гриппом, лезу в инет искать что хвалят. пробую. если помогает, то запоминаю. не помогает - ищу дальше. вот и все.

вот креатин или аминки мне вообще нуль эффекта, кто бы что не говорил, и на какие авторитетные исследования бы не ссылался.

Опубликовано
только симптоматичное лечение? ясно. ну желаю удачи в этом.

Я понимаю, что живу в богом забытой стране. Но к испанским врачам ты как относишься, с доверием?

Я сейчас в почте не могу найти, но в прошлом году родственника подкосил грипп (именно грипп, не ОРВИ как у нас любят ставить диагноз, чтобы не нарушать статистику).

Так вот он высылал фотографию с курсом лечения, а там приколись, только испанский аналог ибупрофена, расписанная дозировка по часам. И ничего вылечился, правда за 7 дней, а не как обещают чудо препараты за неделю.

Опубликовано
если помогает
И здесь содержится весь ужас. На самом деле ты не можешь знать, помогает или нет.

В средние века и раньше - другого пути решения вопроса не было. Но и ошибок было немало, мы же помним уровень медицины в средние века? Поэтому у нас появилась то, что называется доказательной медициной. Это научная дисциплина, которая применяет научный подход к лечению (и профилактике) заболеваний. И научный подход себя вполне зарекомендовал объективной статистикой. Были побеждены многие болезни, средняя продолжительность жизни выросла, успешно излечиваются заболевания которые ранее были смертельными, многие опасные для здоровья хвори и состояния сейчас воспринимаются как пустяк. Но обыватель продолжает применять субъективный подход: мне помогло. При этом он никак не может знать, помогло или нет, потому что неизвестно что бы с ним было в противном случае. В медицине это решается клиническими исследованиями, в которых во-первых принимает участие много человек, во-вторых имеется контрольная группа, чтобы было ясно что с чем сравнивать. Это снижает вероятность ошибки. Когда исследований произведено достаточно много, составляется метаанализ, то есть по всем имеющимся исследованиям проводится разбор полетов, сравниваются методологии, выборки, результаты. Это еще больше снижает вероятность ошибки. Так это работает.

Благодаря подходу "а мне помогло" на этих копеечных препаратах (а иные и не очень-то копеечные) недобросовестные компании делают триллионы долларов. Потому что кому-то помогла гомеопатия, кому-то какие-то другие фуфломицины, ибо ошибка при "испытаниях" на себе не отличается от случайного угадывания. Всегда найдется 1000 человек, которые после препарата А почувствовали себя лучше, или не произошло того, чего они опасались. Пусть на них есть 10000 или 100000 тех, кому "не помогло", это не играет роли. Все равно будут смотреть на тех, кому помогло. Ведь ну помогло же! И помогает.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...