Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
заметил у многих какой-то затяжной насморк

И у меня.Ни с того ни с сего начался.И держится уже дней 5.Другой симптоматики особо нет.

неделю как уже закончился, а так тоже был насморк и непонятный кашель.

ничем не лечил, дней за 10 всё прошло

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

господа. какие средства кроме как парацетамол, ибупрофен сбивают эффективно температуру у малышей.

годовалый малыш. ибупрофен сбивает не стабильною, т.е. свечи то дают отличный результат, то нет. а лимит парацетамода на сутки исчерпан. какие препараты есть еще, кроме инъекционных?

Опубликовано

писали тут про комбинацию парацетамола+ибупрофена. Первый сбивает быстро, но возможен рост, второй более медленно, но более долгий период. Если ничего не путаю

Опубликовано

Да, все верно.

И именно эти два препарата рекомендуют в педиатрии.

Но вот видишь, они хотят еще что-то и нужно знать, что как в педиатрии.

На худой конец всегда есть холод при жаре.

Мокрые тряпки на лоб, на грудь, на спину.

Можно и окунуть быстро в холодную воду.

Именно быстро. Кому как удобней. Кто очкует холодные процедуры, те тряпочки выбирают, кто очкует, что жар запредельный - тот выбирает окатить водой.

Опубликовано

Водой пожалуй опасно, лед прикладывают. Хотя смотря какая там температура.

Мы давно сбиваем комбинацией парацетамола и ибупрофена, в примерно половинной дозировке и то, и то. Всегда наверняка сбивает и хорошо держит, долго. Не знаю что еще в педиатрии используется, надо искать. Главное не аспирин, аспирин категорически нельзя.

Опубликовано
какие препараты есть еще, кроме инъекционных?
у меня одному малому парацетомол плохо сбивает, другому ибупрофен, особенно когда температура за 39, вообще хер собьешь, - тогда на ночь использовали свечи Анальдим(нанальгин с димедролом), сбивает все что можно, но опять же много нельзя
Опубликовано

Классическая Тройчатка (Анальгин, Димедрол, Папаверин). Сбивает на ура просто, но это когда уже ничего не помогает.

Опубликовано

анальгин маленьким детям, насколько я знаю, категорически противопоказан

доча когда подхватила вирус розеолу температура за 40 выходила - сбивали комплексно сиропами нурофеном и панадолом плюс обтирания водой

Опубликовано

Анальгин детям можно, старше 3х месяцев. Это аспирин категорически противопоказан (при лихорадке). До 12ти лет. Возможно развитие синдрома Рея, это зачастую смертельно.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...