Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем подхватил я гриппер какой-то непонятный. подхватил из-за своей глупости: был в командировке в Чернигове в четверг, там холод был просто неимоверный + ветер. Потом после официальной части началась "веселуха-гуляния", ну и я выходил подышать свежим воздухом на мороз в легком свитерке. Естественно был слегка разгорячен алкоголем и холода не чувствовал. Вернулся в субботу домой - температура 39. Раньше всегда помогало банальные парацетамол и аспирин. Но вот три дня как ничего не помогает. Состояние ужасное, суставы ломит, кашель, нос забился ну и температура то 38, то 39.

чем посоветуете сбить?

антибиотики - это самый крайний случай.

выпил ибупрофен, вроде как попустило до 37. но сегодня проснулся опять 39 :((

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Грип это вирусное заболевание,тут антибиотики никчему. Могу посоветовать притивовирусное (типа амизон),капли в нос,да и обильное гарачее питьё (чай с лимоном,молоко + мёд).

Опубликовано

водки с перцем и под пуховое одеяло - пропотеть хорошо - 50% симптомов должно снять. Кроме того, не понятно, грип ли это - может просто простуда - тут теплое питье и постельный режим.

ЗЫ: про ибупрофен есть такой анекдот - заходит мужик в аптеку и говорит - дайте мне лекарство, но не помню как називается, что то там - я не знаю где фен или как-то так

Опубликовано
в общем подхватил я гриппер какой-то непонятный. подхватил из-за своей глупости: был в командировке в Чернигове в четверг, там холод был просто неимоверный + ветер. Потом после официальной части началась "веселуха-гуляния", ну и я выходил подышать свежим воздухом на мороз в легком свитерке. Естественно был слегка разгорячен алкоголем и холода не чувствовал. Вернулся в субботу домой - температура 39. Раньше всегда помогало банальные парацетамол и аспирин. Но вот три дня как ничего не помогает. Состояние ужасное, суставы ломит, кашель, нос забился ну и температура то 38, то 39.

чем посоветуете сбить?

антибиотики - это самый крайний случай.

выпил ибупрофен, вроде как попустило до 37. но сегодня проснулся опять 39 :((

пей противовирусные (амизон, арбидол), противосимптомные на ночь (фармацетрон форте...), от насморка капли сосудосужающие (только когда не вмоготу дышать носом), а так капли на соли (салин, носоль). от горла хлорфилпт в таблетках сосательных, или его же только на масле и помазать горло.

если больно глотать - мне помогает септолете плюс... ну это чисто мое мнение...

Опубликовано
водки с перцем и под пуховое одеяло - пропотеть хорошо - 50% симптомов должно снять
Почему 50%? 100%. У мертвых простуды не бывает, а при температуре 39 водки с перцем и под одеяло это все равно как в духовку голову сунуть...
Опубликовано
Почему 50%? 100%. У мертвых простуды не бывает, а при температуре 39 водки с перцем и под одеяло это все равно как в духовку голову сунуть...

Дааа мёртвые не потеют!!!))))))

Опубликовано

я тоже так думал, но мне 2 раза помогло

ну хотя ХЗ, в ваших словах тоже правда есть

Опубликовано

в общем как бы полегче стало. температура скачет непонятно от 36,9 до 39, при чём происходит в течении 2 часов. сейчас стабилизировалась на уровне 37,3.

P.S. остановился на постельном режиме и горячем питье.

Опубликовано
в общем подхватил я гриппер какой-то непонятный.

Шушуть не по теме но...

Самовнушение может, аль нет, но после того как началь принимать глютамин перестал болеть. тьху-тьху-тьху :)

До этого в ноябре, декабре три раза болел.

Опубликовано
Самовнушение может, аль нет, но после того как началь принимать глютамин перестал болеть. тьху-тьху-тьху :)

2 недели назад закончил пить глютамин. может это от него такой отходняк? ))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...