Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

аха-ха-ах

предлагаю держать министра в боксе до дня незалежности)))

В Китае заявили об увеличении инкубационного периода коронавируса

Симптомы болезни могут появиться через 3 недели после заражения

Инкубационный период коронавируса COVID-2019 может длиться более 3 недель. Об этом сообщает Reuters.

По данным издания, власти китайской провинции Хубэй сообщили о случае, произошедшем с мужчиной по фамилии Цзян в городе Шеньнунцзя. Мужчина с 24 января находился в тесном контакте со своей зараженной коронавирусом сестрой, а 20 февраля у него появилась температура.

Отмечается, что на следующий день после возникновения симптомов болезни мужчина сделал тест на коронавирус, который оказался положительным.

Данный случай показывает, что инкубационный период коронавируса длится не 14 дней, как врачи считали ранее, а более 3 недель. Более длительный инкубационный период может осложнить сдерживание распространения коронавируса в Китае и мире.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
инкубационный период коронавируса
инкубационный период: минимальный — 3 дня, максимальный — 24 дня.

Это инфа по результатам исследования, опубликовано 9 февраля.

ЗЫ Вообще это все из ссылки, что я скидывал в политике )

Опубликовано
это все из ссылки, что я скидывал в политике )

как видишь, этими данными даже наш мзо не пользуется

млять, хабр столько нацеплял скриптов, что мой браузер на полчаса вешает(

хотя писали, что на хабр фсб прицепила сорм свой.. может из-за него))))))

Опубликовано

Так, стоп, про фсб тут не бум ))

Немного свежей статистики:

Всего на 22 февраля выявлено 77 661 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 2360 человек умерли, 20 925 - выздоровели. Об этом говорят сведенные специалистами Университета Джона Хопкинса данные, опубликованные на сайте Gis and Data (кстати прикольный сайт, прим. от меня).

ANSA сообщает о том, что в Италии была зафиксирована первая смерть от коронавируса. По данным Reuters, в Италии подтверждено 17 случаев заражения коронавирусом, а также зафиксирован первый случай его локальной передачи.

Опубликовано

В Италии уже 2е смерти.

В Корее на заводе самсунг один случай заражения зафиксирован,но завод пока работает.

В Иране 25 зараженных и 5 смертей.Вот такое соотношение,думаю,и у нас будет.

Опубликовано
В Италии уже 2е смерти.

В Италии зафиксированы два случая смерти от коронавируса Covid-19, сообщают итальянские СМИ.

Итальянское агентство ANSA уточняет, что в больнице города Падуя умер 78-летний итальянец - бывший владелец небольшой строительной компании, отец троих детей Адриано Тревисан. Он попал в больницу Скьявония в тяжелом состоянии.

Позднее стало известно о гибели женщины, проживавшей в Ломбардии на севере Италии, из-за осложнений в связи с сопутствующими заболеваниями.

Это первые случаи смерти от коронавируса граждан одной из стран ЕС на территории Евросоюза. Ранее в Париже умер зараженный гражданин Китая.

В Падуе с коронавирусом госпитализировали 67-летнего мужчину. Он находится в отделении интенсивной терапии.

Ожидается, что в течение дня в больницах региона Венето проведут обследование около 600 человек, которые контактировали с зараженными.

Сейчас в Италии больше всего зараженных в северном регионе Ломбардия - у 16 человек тест на коронавирус показал положительный результат.

Первый случай заражения в Италии был отмечен у 38-летнего жителя Кастильоне д'Адда. Пациент был госпитализирован в среду, но первоначально медики не связывали симптомы его болезни с "уханьским" вирусом. После ухудшения его самочувствия его супруга рассказала, что недавно заболевший общался с другом, не так давно вернувшимся из Китая.

Опубликовано

Я хочу подчеркнуть, что случаи болезни - это зафиксированные случаи болезни. Они, как показывает практика всех мировых эпидемий и пандемий, составляют довольно небольшой процент от реальных случаев заболевания. В отличие от смерти, которая фиксируется всегда, и обычно диагностируется верно, до или после смерти.

С таким R0 (там верхние оценки за пятерку, что вообще фантастически много), экспонента заболевших очень скоро взлетит в небеса. 1-2 млрд заболевших в итоге, это вполне реальная оценка.

Надо до тепла дотянуть, с ростом температуры заболеваемость пойдет на спад.

Опубликовано

кто переболеет и будет сливать кровь - пишите в барахолку

))))))

Опубликовано
После ухудшения его самочувствия его супруга рассказала, что недавно заболевший общался с другом, не так давно вернувшимся из Китая.
По теореме Байеса это увеличивает его шансы на коронавирус, но не делает их 100%ми.

Однако интересно тут не это. Друг, который вернулся, он учтен в статистике заболевших, или нет? И со сколькими людьми он еще общался? Очевидно, что если он разносчик, т.е. эпидемиологический очаг, значит он заражен, и значит он будет заражать 3+ человек на сотню, входивших с ним в контакт в течении всего периода контагиозности больного.

Очевидна вся тщетность попыток удержать вирус какими-то там ограничительными мерами. Он УЖЕ прорвался за все карантины. Ограничительные меры, естественно, снизят кривую, даже может значительно. Но при таком индексе контагиозности это мало что дает.

пишите в барахолку
Про повторно заболевшего не ты скидывал? Если нет, то я где-то недавно читал. Не факт, что поможет )

Хотя конечно заболеть дважды за одну эпидемию это офигеть какой джек-пот.

Опубликовано
.... Пока нет оснований утверждать, что он опаснее старых, известных давно. В смысле смертности, в смысле контагиозности он безусловно куда круче, R0 там 3.3+, что безусловно много, даже больше чем у гриппа.

Мне кажется, что тут какое-то противоречие))

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...