Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зато ссука как Арбидол-то пропиарился! Запустили фейк, что его Китай включил в официальный протокол лечения. И самое сраное, это что наши е...чие сми этот фейк радостно транслируют везде! Заглотили по самые шары и еще очко массируют. Ненавижу. Продажи подскочили до небес.

И другие говнолекарства типа эргоферона тоже на коне, гребет народ, шо больной. Каким блять цинизмом надо обладать, чтобы на эпидемиях наживаться? Ну одно дело орви лечить пустышками, сами себе дураки и ладно. Но другое дело действительно серьезный вирус. Продажа ложных надежд и обманутых ожиданий, религия одним словом. Б..ди, если коротко.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Вчера был в бане, ну и там телик есть по которому что-то идет обычно. В общем в перерывах между заходами обратил внимание, что как-то много по телику рекламы всяких чаев от простуды, пшикалок и еще каких-то чудо средств, о которых даже не слыхал. Наверное показалось...

Опубликовано
Я как раз не особо волнуюсь из-за коронавируса, т.к. у меня есть алгоритм действий на этот счет и некоторые знания
kotyuk,

Делись знаниями)

Как я понимаю, он изначально проявляется как обычный ОРВИ. И если с самого начала лечить его такими же методами, то должно быть все ок?

Я тут ранее писал что один знакомый человек сгорел(умер) от пневмонии, меньше чем за 2 недели.

Выходит, что это вполне мог быть коронавирус? Который не смогли диагностировать как коронавирус. Верно?

Мой лучший друг, после годовой работы в Азии, вернулся в ноябре.

И через неделю заболел. Дикий кашель. Температура. Кашель пдзц, что спать нельзя.

Через недельку и я подобным заболел.

Головная боль, температура и такой кашель, которого у меня никогда в жизни не было. Аж не мог уснуть.

Через недельку, две стало все ок.

Случись подобное сейчас, я бы дико очконул.

Опубликовано
Выходит
Не выходит. "Может быть" что угодно и пневмонией болели (и умирали) и раньше. Печально, но факт.
Через недельку и я подобным заболел
Я б на твоем месте не признавался в этом ))

В группе риска в основном старики, дети и другие иммунологически несостоятельные люди.

Опубликовано

Это было в ноябре)

Живи и здоровы. :connie_running:

дети
0utlaw,

Здесь кто-то писал или сбрасывал статью, что дети наоборот реже болеют.

Опубликовано

Ну теперь,судя по всему,вируса у нас точно не будет.

в Украине разработали собственные тесты на коронавирус.

Опубликовано

Забаньте его на карантин на 2 недели

П.с. а, в ноябре.

Ну ладно тогда

Опубликовано
то вакцина нихера не сработает

сарказм не прошел(, ладно

Украине разработали собственные тесты на коронавирус.
Orvex, не, всё в порядке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) передала вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины 30 наборов реагентов для тестирования на коронавирус.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения на странице в Facebook.

Сообщается, что наборы содержат примерно 3000 реакций, чего хватит для исследования на заболевания более 950-ти человек.

"С 2019 года ВОЗ оказывает поддержку Украине по улучшению подготовки к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения. Эта поддержка со стороны ВОЗ осуществляется с целью повышения способности Украины подготовиться к появлению возможных случаев новой коронавирусної инфекции COVID-19", - говорится в сообщении.

Опубликовано
kotyuk,

Как я понимаю, он изначально проявляется как обычный ОРВИ. И если с самого начала лечить его такими же методами, то должно быть все ок?

Как обычный грипп, только, к сожалению, с уровнем смертности в 2-10 раз выше. А так, очень даже обычный))

Нет. Нельзя предсказать заранее, у кого как закончится.

Лечение только симптоматическое. И если вирус действует очень уж агрессивно и тупо разрушает легочную ткань (очень образное сравнение, но примерно так)., то сделать ничего нельзя. На действие вируса мы повлиять не можем. Аппараты искусственного дыхания и т.п. могут протянуть часть пациентов. Но у нас их очень мало. Не хватит. Да и всего остального даже по сравнению с Киетаем не хватает. Так что тут будет на 2,85% уровень летальности, а намного выше.

Опубликовано

Да нету там 2% летальности и не будет. Из твиттера главы ВОЗ:

kiss_34kb.1582624819.png

В Ухане насчитали смертность порядка 2-4%, за пределами Уханя - 0.7. Логично, что такого быть не может. Это всего-навсего означает, что в Ухане ГОРАЗДО больше заболевших, чем они насчитали. За пределами Уханя пытаются предотвратить пандемию и чаще обнаруживают зараженных, в Ухане бОльшая часть заболевших просто не зарегистрирована, что искажает статистику летальности.

Не выше там смертность, чем у гриппа. И со временем этот процент будет падать. Если дотянем до тепла, то пандемия нас вообще не затронет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...