Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Лучше скажи, что у тебя температура, но ты все равно едешь. И что никакой кашель и отдышка не помешает тебе провести тренировки в любимом клубе. Тогда точно закроются.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Арнольд Шварценеггер показал, как правильно мыть руки для защиты от коронавируса

Актер подчеркнул, что на эту процедуру нужно тратить минимум 20 секунд. А сам он моет руки не менее 50 раз в день.

"Теперь, когда я прикасаюсь к тебе, ты не заразишься вирусом", - обратился Арни к своему песику.

Опубліковано:

я уже вчера гуглила, собаки не могут заразиться этим коронавирусом))) у них там есть какие-то свои, они не опасны и не передаются от собаки к человеку. а человечьи не передаются собакам.

кстати, по поводу магазинов и готовности их к ограничениям. наш АТБ возле дома просто пример дисциплинированности - все сотрудники в масках и перчатках. постоянно меняются, что выйти помыть руки. уборщицы драят все полы, ручки и двери.

захожу в мегамаркет - все сотрудники сидят, как обычно. только кассирша со всеми пытается разговаривать, как она беспокоится, чтоб не заболеть. никто ничего не моет и вообще кажется не в курсе, что происходит.

Опубліковано:

Во первых, спортлайфы не закрываются это 100%

Во вторых из за истеричек и всяческих идиотов действительно могут возникнуть проблемы.

В третьих, истерия продолжается, спирта в аптеках уже нет, даже муравьиного, теперь жопу нечем протереть перед уколом)

Опубліковано:

Ах да, аптеки, гребут бабло лопатой, за неделю выручка выросла вдвое) Средства массовой инфы гордо несут в народ дезу, мозг отключен, зомби активировались)

Опубліковано:
не передаются от собаки к человеку. а человечьи не передаются собакам
А как же бешенство?

На самом деле полным-полно зоонозных вирусов. Т.е. тех, которые пришли к нам от животных. Строго говоря, таких большинство. От птичьего гриппа, до спида. Все коронавирусы имеют зоонозную природу. Вирус covid-19 пришел от летучих мышей. Первый вирус SARS, вызвавший вспышку атипичной пневмонии в 2002м, пришел от цивет (это такой небольшой хищный зверек). Его родственник, коронавирус MERS - от верблюдов. Новоявленный недавно SARS-2 - от летучих мышей. И есть мульен других вирусов. Целое семейство хантавирусов, например, которыми человек заражается от разных животных, и которые вызывают тяжелейшие заболевания вроде геморрагической лихорадки.

Поэтому верно будет сказать, что на сегодня вирусов передающихся от собак к человеку и наоборот - крайне мало. Но они во-первых существуют, а во-вторых есть шанс на появление новых, потому что вирусы постоянно мутируют. Тот же грипп. Большинство штаммов имеют видовую специфику, но есть некоторые, которые способны поражать сразу много видов, и внутри вида уже мутировать в более специализированные штаммы. Лошади, собаки, свиньи, люди...

Да, я бы не боялся заразить питомца коронавирусом - шансы слишком малы. Но они есть ) Это не железное правило и ситуация может меняться.

Опубліковано:

вот я парочку ссылок нагуглила

Ученые исключили возможность заражения коронавирусом от домашних животных

Вопрос дня: могут ли домашние животные заразиться коронавирусом COVID-19 или заразить человека

но безусловно, гладить своих котиков и собачек лучше чистыми руками.

Опубліковано:
спортлайфы не закрываются это 100%
а Кличко в курсе? а то он распоряжается-распоряжается, а они ложат?))

Опубліковано:

настучат быстро, думаю.

ЗЫ. кстати, ты тут мне накаркал, я руку потянула, когда линолеум разгружала)))) так что в клуб завтра не пойду в любом случае. клиентам предложу организовать тренировку по скайпу, кто захочет.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...