Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лучше скажи, что у тебя температура, но ты все равно едешь. И что никакой кашель и отдышка не помешает тебе провести тренировки в любимом клубе. Тогда точно закроются.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

все. все фитнес клубы закрыты.

Опубликовано

Арнольд Шварценеггер показал, как правильно мыть руки для защиты от коронавируса

Актер подчеркнул, что на эту процедуру нужно тратить минимум 20 секунд. А сам он моет руки не менее 50 раз в день.

"Теперь, когда я прикасаюсь к тебе, ты не заразишься вирусом", - обратился Арни к своему песику.

Опубликовано

я уже вчера гуглила, собаки не могут заразиться этим коронавирусом))) у них там есть какие-то свои, они не опасны и не передаются от собаки к человеку. а человечьи не передаются собакам.

кстати, по поводу магазинов и готовности их к ограничениям. наш АТБ возле дома просто пример дисциплинированности - все сотрудники в масках и перчатках. постоянно меняются, что выйти помыть руки. уборщицы драят все полы, ручки и двери.

захожу в мегамаркет - все сотрудники сидят, как обычно. только кассирша со всеми пытается разговаривать, как она беспокоится, чтоб не заболеть. никто ничего не моет и вообще кажется не в курсе, что происходит.

Опубликовано

Во первых, спортлайфы не закрываются это 100%

Во вторых из за истеричек и всяческих идиотов действительно могут возникнуть проблемы.

В третьих, истерия продолжается, спирта в аптеках уже нет, даже муравьиного, теперь жопу нечем протереть перед уколом)

Опубликовано

Ах да, аптеки, гребут бабло лопатой, за неделю выручка выросла вдвое) Средства массовой инфы гордо несут в народ дезу, мозг отключен, зомби активировались)

Опубликовано
не передаются от собаки к человеку. а человечьи не передаются собакам
А как же бешенство?

На самом деле полным-полно зоонозных вирусов. Т.е. тех, которые пришли к нам от животных. Строго говоря, таких большинство. От птичьего гриппа, до спида. Все коронавирусы имеют зоонозную природу. Вирус covid-19 пришел от летучих мышей. Первый вирус SARS, вызвавший вспышку атипичной пневмонии в 2002м, пришел от цивет (это такой небольшой хищный зверек). Его родственник, коронавирус MERS - от верблюдов. Новоявленный недавно SARS-2 - от летучих мышей. И есть мульен других вирусов. Целое семейство хантавирусов, например, которыми человек заражается от разных животных, и которые вызывают тяжелейшие заболевания вроде геморрагической лихорадки.

Поэтому верно будет сказать, что на сегодня вирусов передающихся от собак к человеку и наоборот - крайне мало. Но они во-первых существуют, а во-вторых есть шанс на появление новых, потому что вирусы постоянно мутируют. Тот же грипп. Большинство штаммов имеют видовую специфику, но есть некоторые, которые способны поражать сразу много видов, и внутри вида уже мутировать в более специализированные штаммы. Лошади, собаки, свиньи, люди...

Да, я бы не боялся заразить питомца коронавирусом - шансы слишком малы. Но они есть ) Это не железное правило и ситуация может меняться.

Опубликовано

вот я парочку ссылок нагуглила

Ученые исключили возможность заражения коронавирусом от домашних животных

Вопрос дня: могут ли домашние животные заразиться коронавирусом COVID-19 или заразить человека

но безусловно, гладить своих котиков и собачек лучше чистыми руками.

Опубликовано
спортлайфы не закрываются это 100%
а Кличко в курсе? а то он распоряжается-распоряжается, а они ложат?))

Опубликовано

настучат быстро, думаю.

ЗЫ. кстати, ты тут мне накаркал, я руку потянула, когда линолеум разгружала)))) так что в клуб завтра не пойду в любом случае. клиентам предложу организовать тренировку по скайпу, кто захочет.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...