Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По-моему тут основную роль играют гены, а так лучше витаминки покушать (не те что вы подумали, а обычные, для иммунитета)))

Кто-то на форуме писал, что витамины для иммунитета не подходят, они для обмена в-в.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня один товарищ вообще не знает что такое закаливание, он куртку одевает зимой только для вида, чтобы люди не глазели. Хотя все равно ходит в расстегнутой куртке под которой одна легкая рубашечка.
Это про меня :) И в летних туфлях. И не холодно ж. Жена кутается вся, дома раздевается - холодные ноги, руки, нос, короче как положено. А я весь как из-под одеяла, тепленький такой :) Правда есть минус - в жару с меня течет как со сталевара, хоть выкручивай. Я только под кондиционером нормально себя чувствую.
Кто-то на форуме писал, что витамины для иммунитета не подходят, они для обмена в-в.
Оно все взаимосвязано, но вообще правда, уповать на витаминки смысла нету. А то бывает говорят - ел витамины Икс, не болел, теперь ем витамины Игрек и простудился, видно Икс были лучше. Связи аж никакакой. Я витамин Ц ем, по грамму в день. В основном для профилактики сосудов, но и на иммунитет он влияет неплохо.
Опубликовано
Оно все взаимосвязано, но вообще правда, уповать на витаминки смысла нету. А то бывает говорят - ел витамины Икс, не болел, теперь ем витамины Игрек и простудился, видно Икс были лучше. Связи аж никакакой. Я витамин Ц ем, по грамму в день. В основном для профилактики сосудов, но и на иммунитет он влияет неплохо.

Сам то когда витамины ем в больших дозах, не простываю. С осени курс на повышение имунки пройду, посмотрю как будут дела обстоять к устойчивости.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Cтало першить в горле и чихать начал. Что делать - хз, выпил 1.5г вит С, еще думаю сегодня столько же принять. Ну и мультивитамины итак есть.

Еще не перетрен, но работа + тяжелые тренировки, всегда простуда подкрадывается, правда обычно справляюсь с ней за несколько дней, но сейчас и их нет

Опубликовано

Витамина С можно и больше. Много жидкости.

Опубликовано
Cтало першить в горле и чихать начал. Что делать - хз, выпил 1.5г вит С, еще думаю сегодня столько же принять. Ну и мультивитамины итак есть.

Еще не перетрен, но работа + тяжелые тренировки, всегда простуда подкрадывается, правда обычно справляюсь с ней за несколько дней, но сейчас и их нет

Когда начинает першить в горле, причем состояние с каждым днем ухудшается, никакими полосканиями не вылечишься (имхо), так как до очага воспаления они просто не достают. Разве что инфекцию подавить в ротовой полости и части миндалин, которые соприкасаются с раствором. Кроме различных рассасывающихся таблеток и леденцов, лично мне помогали ингаляции. Ставлю прибор на стол, наливаю воду, когда закипела, укрываюсь полотенцем и начинаю дышать этим паром, сначала на 5 мин немного соды, чтобы размягчить, а после "звездочка" минут на 30-40. В детстве часто простуда хватала. Последний раз и чихал, и горло болело, и першило сильно, 3 дня ингаляций по 2 раза в вдень (это было давно, я тогда еще не работал), плюс (вот блин, забыл название лекарства) и першить переставало.

Витамины нужно принимать долго, а не пару дней.

Есть еще метод - ноги в горячую воду, а вводу горчицу (порошковую). После в теплые носки и в постель, желательно до утра не вставать. Но это больше он воспалений слизистой носа подходит.

Для начала нужно выяснить, а не аллергия это?

Опубликовано
Витамина С можно и больше. Много жидкости.

Я малины за день мог 0,5 литровую банку за нефиг делать выжрать (и это очень экономно, кстати). правда хвастаться здесь нечем, вот мужик знакомый около литра меда за раз выпил (правда сам не видел этого, но люди, в чьих гостях он был, сильно потом ругались и долго вспоминали, как в трехлитровом бутыльке заметно 1/3 не стало) за один обед, на который его пригласили))) звездец, поджелудочной не позавидуешь)

Опубликовано

Мед литрами и малинку, не вариант, пузо не хочу. Работать кроме того, еще много надо. Чувствую себя в общем-то неплохо, упадка сил нет, просто очень не люблю малейший дискомфорт и чутко на него реагирую. Воды пью много, добавлю еще чаи, вит С, понятное дело буду несколько дней пить. Про мультивитамины - пью постоянно и давно.

Есть еще метод - ноги в горячую воду, а вводу горчицу (порошковую). После в теплые носки и в постель, желательно до утра не вставать. Но это больше он воспалений слизистой носа подходит.

Знаю такое, может мне подойдет для начала закрыть балкон ))

Аллергии нет

Опубликовано

Про мед ты не понял, ну да ладно. Балкон конечно закрыть, ноги парить тоже с полчаса надо, постепенно подливая горячей воды.

Опубликовано (изменено)

Привіт всім хто заболів бажаю скорішого виздоровлення. Я особисто в шоке від цих вірусів вони деградують з кажним днем і косять всіх підряд, я нестав виключенням хоть раніше неболів фактично ніколи на грип а після того як свиний грип підкосив ужас якись імунітет хиленький став, в Пятницю нормально пішов на роботу состоянія супер в другій половині дня ні стого ні сього начало перчити горло ужас і з кажною минутою сильніше і сильніше, побіг в аптеку купив зазіб щоб забрискати горло і зразу ж не відходячи від каси бризнув так як порекомендували продавці і прозрів така біль ужас аж сльози мимоволі покотились, зразу так хриново стало, в аптеці всі прозріли зразу води дали щоб попив, до ночі побрискав ще пару раз вроді пройшло, на ранок ужас горло не болить зато ніс вуха все заложило голова як після 30 раундів спарінга і всі ці раунди тобі тупо клипали по башкенції. після курсу терапії це каплі терафлю, чаї інгалятори плюс саме головне це сало і цибуля сьогодні себе відчуваю на 45% із ста голова болить і чуть насморк. Короче капесь саме страшніше що у мене маленька доця не приставляю якщо її такий вірус підхопить як зним справитись.... Бажаю всім не боліти. :ap:

Изменено пользователем Віlders

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...