Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Захворів мій італійський друг. Всі ознаки ГРВІ. Звернувся до лікаря. Зважаючи на помірно нормальне його самопочуття, у тестуванні на коронавірус відмовили і відправили додому, сказавши, що по симптомам скоріш за все COVID.

ПЦУ більш прогресивна, хоча б на словах. Нажаль, віруючі не такі.

"На час пандемії достатнім виявом шанування святинь (Хреста, ікон, святих мощей) є поклоніння/поклон перед ними, без цілування; зазначене також застосовується до особистих вітань та вияву пошани між членами церкви, зокрема між священнослужителями і мирянами під час подання благословення. При поданні благословення Хрестом – достатньо осінити ним, без цілування", - наголошують в ПЦУ.
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

Собака из Гонконга, у которой был обнаружен коронавирус, скончалась после того, как ее вылечили и вернули домой, сообщает газета South China Morning Post.

В конце февраля стало известно, что собаку пациента, зараженного новым коронавирусом, поместили на карантин в Гонконге после того, как тест на COVID-19 выявил следы инфекции в организме животного. При этом никаких симптомов заболевания у питомца не было.

Гонконгские эксперты после консультаций пришли к единогласному мнению, что заражение домашней собаки COVID-19 в Гонконге, вероятнее всего, является случаем передачи вируса от человека к животному. В ВОЗ заявили, что изучают случай заражения собаки в Гонконге, но пока свидетельств передачи болезни от человека к животному нет.

Сообщается, что 17-летний померанский шпиц был помещен на обязательный карантин 26 февраля, а в прошлую субботу его вернули домой. За все время пребывания в карантине у собаки брали пять проб на наличие коронавируса, две последних были отрицательными.

"Департамент (сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы) узнал от владельца собаки, что она умерла 16 марта. Хозяйка сказала, что не хочет выяснять причину путем вскрытия", — приводит газета слова представителя департамента.

Опубликовано

Британский доктор Клэр Джерада, ранее возглавлявшая Королевский колледж врачей общей практики в Лондоне, подробно рассказала, как заболела коронавирусом и как ей удалось вылечиться, пишет Daily Mail.

60-летний терапевт почувствовала недомогание через несколько дней после возвращения из Нью-Йорка, где она принимала участие в медицинской конференции. Сначала она списала все на смену часовых поясов и длительный перелет.

Однако затем у Клэр начался сухой кашель, поднялась температура, появилась лихорадка, возникла "ужасная боль в горле". "У меня было ощущение, что мне вонзили нож в горло", - вспоминает она.

Тогда Клэр поняла, что у нее коронавирус. По ее словам, через несколько часов после появления первых симптомов она уже не могла принимать пищу. "Два дня я провела вообще без еды, не было аппетита, во рту был металлический привкус, в носу и горле появились язвы", - рассказала врач.

"Из-за высокой температуры я лежала пластом. Несколько дней я только и делала, что спала. Сил не было даже держать в руках телефон. При этом я заставила себя пить воду с лимоном, а также принимала парацетамол каждые восемь часов. Болезнь истощала и выбивала меня из колеи, но, как ни странно, я не чувствовала, что умру", - продолжила Клэр.

Через неделю у женщины наступило улучшение. Снизилась температура, исчез кашель. Она снова смогла поесть и выйти на воздух.

Британка отметила, что 15 лет назад болела гриппом. Но коронавирус не идет с гриппом ни в какое сравнение. По ее признанию, это худшая болезнь, которую ей пришлось перенести.

"За 35 лет работы врачом я сталкивалась со страшными вещами, в том числе со вспышкой менингита и SARS. Но коронавирус более страшен с точки зрения воздействия на общество и экономику", - отметила британка.

При этом доктор уверена, что подавляющее большинство людей, заразившихся вирусом, как и она выиграют битву с недугом, даже если они пожилые. По ее словам, коронавирус опасен лишь для тех, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем.

"Коронавирус - это не обязательно смертный приговор", - уверена Клэр.

">

Опубликовано

У меня 37,5

Последнее время в штыках с начальницей. К тому же из-за личных проблем постоянно последнее время приходилось отправшиваться то на час раньше, то на час позже прийти, то убежать на обед и опоздать на полчаса

(то, что до поздна по выходным сижу никого не е.т, ессно)

Давление недавно было 180, отправшивался, так она заявила, что вот она сидит с давлением и ничего, не жалуется.

Короче, сука.

Ща пойду в наш медпункт мерить температуру, т.к. думаю, если б из дома позвонил ,что заблолел, то снова бы стерву включала, т.к. у нас недобор программистов и гипернагрузка.

Пусть сами мне тут меряют и фиксят недомогание.

Твари

Опубликовано
Собака из Гонконга
Собакам везет, они меньше общаются и их изолировать проще, у собак эпидемии реже случаются...

Конкретно этой сильно не повезло. Второй межвидовой переход за такое короткое время - почти джек-пот.

Опубликовано
Давление недавно было 180, отправшивался, так она заявила, что вот она сидит с давлением и ничего, не жалуется.

Короче, сука.

Твари

Тоже один из овеликихначальников постоянно уй кладёт на то, что я заболел и мне нужен больничный

Вчера он с температурой и соплями поднял панику, мол доктор, бегом нести мне лекарства, лечи меня и давай больничный

От же ж твари...

Они такие герои, пока их самих болезнь не коснётся

Опубликовано

Вчера дома мерил - было 37,7 вечером.

Утром по пробуждению померил - 37,5

На работу взял термометр, приехал, сразу смерил - 37,4

При том что я не дебил, мерить как бы умею. Обычно фиксю 36,6

Спускаюсь в медпункт, направляют на лоб эту херню - 36,8

Я говорю, что не может такогобыть, давай нормальный термометр.

Дает. Сижу. 36,9

Как так-то ?

Как она могла упасть за час ?

И почему именно тогда, когда я пошел рассказывать, насколько мне херово.

Но все равно выписал направление к семейному доктору. В горло посветил и сказал "Уууууууу, да тут и так все понятно"

Горло спасло.

Позвонил начальнице.

Еду домой.

Но как домой. теперь же нужно к семейному попасть. Талончиков нет, нужно без очереди ломиться или вызывать. Не знаю, как сейчас.

Опубликовано
Тоже один из овеликихначальников постоянно уй кладёт на то, что я заболел и мне нужен больничный

Вчера он с температурой и соплями поднял панику, мол доктор, бегом нести мне лекарства, лечи меня и давай больничный

От же ж твари...

Они такие герои, пока их самих болезнь не коснётся

вчера моя хорошая приятельница писала о таком же своем начальнике. но там еще веселее. несколько человек вернулись из заграничной командировки, но естественно, никто их не изолировал. работы ж много. и все ходят на работу, а компания немаленькая - рекламное агентство на почти 300 человек. и на самом деле многие могут спокойно работать из дому. но нет. начальнику надо, чтоб все кучей сидели в офисе.

Опубликовано

Бартид,что удивляет?))

Эти толстожопые в погонах такими всегда были.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...