Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Захворів мій італійський друг. Всі ознаки ГРВІ. Звернувся до лікаря. Зважаючи на помірно нормальне його самопочуття, у тестуванні на коронавірус відмовили і відправили додому, сказавши, що по симптомам скоріш за все COVID.

ПЦУ більш прогресивна, хоча б на словах. Нажаль, віруючі не такі.

"На час пандемії достатнім виявом шанування святинь (Хреста, ікон, святих мощей) є поклоніння/поклон перед ними, без цілування; зазначене також застосовується до особистих вітань та вияву пошани між членами церкви, зокрема між священнослужителями і мирянами під час подання благословення. При поданні благословення Хрестом – достатньо осінити ним, без цілування", - наголошують в ПЦУ.
  • Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Собака из Гонконга, у которой был обнаружен коронавирус, скончалась после того, как ее вылечили и вернули домой, сообщает газета South China Morning Post.

В конце февраля стало известно, что собаку пациента, зараженного новым коронавирусом, поместили на карантин в Гонконге после того, как тест на COVID-19 выявил следы инфекции в организме животного. При этом никаких симптомов заболевания у питомца не было.

Гонконгские эксперты после консультаций пришли к единогласному мнению, что заражение домашней собаки COVID-19 в Гонконге, вероятнее всего, является случаем передачи вируса от человека к животному. В ВОЗ заявили, что изучают случай заражения собаки в Гонконге, но пока свидетельств передачи болезни от человека к животному нет.

Сообщается, что 17-летний померанский шпиц был помещен на обязательный карантин 26 февраля, а в прошлую субботу его вернули домой. За все время пребывания в карантине у собаки брали пять проб на наличие коронавируса, две последних были отрицательными.

"Департамент (сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы) узнал от владельца собаки, что она умерла 16 марта. Хозяйка сказала, что не хочет выяснять причину путем вскрытия", — приводит газета слова представителя департамента.

Опубліковано:

Британский доктор Клэр Джерада, ранее возглавлявшая Королевский колледж врачей общей практики в Лондоне, подробно рассказала, как заболела коронавирусом и как ей удалось вылечиться, пишет Daily Mail.

60-летний терапевт почувствовала недомогание через несколько дней после возвращения из Нью-Йорка, где она принимала участие в медицинской конференции. Сначала она списала все на смену часовых поясов и длительный перелет.

Однако затем у Клэр начался сухой кашель, поднялась температура, появилась лихорадка, возникла "ужасная боль в горле". "У меня было ощущение, что мне вонзили нож в горло", - вспоминает она.

Тогда Клэр поняла, что у нее коронавирус. По ее словам, через несколько часов после появления первых симптомов она уже не могла принимать пищу. "Два дня я провела вообще без еды, не было аппетита, во рту был металлический привкус, в носу и горле появились язвы", - рассказала врач.

"Из-за высокой температуры я лежала пластом. Несколько дней я только и делала, что спала. Сил не было даже держать в руках телефон. При этом я заставила себя пить воду с лимоном, а также принимала парацетамол каждые восемь часов. Болезнь истощала и выбивала меня из колеи, но, как ни странно, я не чувствовала, что умру", - продолжила Клэр.

Через неделю у женщины наступило улучшение. Снизилась температура, исчез кашель. Она снова смогла поесть и выйти на воздух.

Британка отметила, что 15 лет назад болела гриппом. Но коронавирус не идет с гриппом ни в какое сравнение. По ее признанию, это худшая болезнь, которую ей пришлось перенести.

"За 35 лет работы врачом я сталкивалась со страшными вещами, в том числе со вспышкой менингита и SARS. Но коронавирус более страшен с точки зрения воздействия на общество и экономику", - отметила британка.

При этом доктор уверена, что подавляющее большинство людей, заразившихся вирусом, как и она выиграют битву с недугом, даже если они пожилые. По ее словам, коронавирус опасен лишь для тех, у кого есть серьезные проблемы со здоровьем.

"Коронавирус - это не обязательно смертный приговор", - уверена Клэр.

">

Опубліковано:

У меня 37,5

Последнее время в штыках с начальницей. К тому же из-за личных проблем постоянно последнее время приходилось отправшиваться то на час раньше, то на час позже прийти, то убежать на обед и опоздать на полчаса

(то, что до поздна по выходным сижу никого не е.т, ессно)

Давление недавно было 180, отправшивался, так она заявила, что вот она сидит с давлением и ничего, не жалуется.

Короче, сука.

Ща пойду в наш медпункт мерить температуру, т.к. думаю, если б из дома позвонил ,что заблолел, то снова бы стерву включала, т.к. у нас недобор программистов и гипернагрузка.

Пусть сами мне тут меряют и фиксят недомогание.

Твари

Опубліковано:
Собака из Гонконга
Собакам везет, они меньше общаются и их изолировать проще, у собак эпидемии реже случаются...

Конкретно этой сильно не повезло. Второй межвидовой переход за такое короткое время - почти джек-пот.

Опубліковано:
Давление недавно было 180, отправшивался, так она заявила, что вот она сидит с давлением и ничего, не жалуется.

Короче, сука.

Твари

Тоже один из овеликихначальников постоянно уй кладёт на то, что я заболел и мне нужен больничный

Вчера он с температурой и соплями поднял панику, мол доктор, бегом нести мне лекарства, лечи меня и давай больничный

От же ж твари...

Они такие герои, пока их самих болезнь не коснётся

Опубліковано:

Вчера дома мерил - было 37,7 вечером.

Утром по пробуждению померил - 37,5

На работу взял термометр, приехал, сразу смерил - 37,4

При том что я не дебил, мерить как бы умею. Обычно фиксю 36,6

Спускаюсь в медпункт, направляют на лоб эту херню - 36,8

Я говорю, что не может такогобыть, давай нормальный термометр.

Дает. Сижу. 36,9

Как так-то ?

Как она могла упасть за час ?

И почему именно тогда, когда я пошел рассказывать, насколько мне херово.

Но все равно выписал направление к семейному доктору. В горло посветил и сказал "Уууууууу, да тут и так все понятно"

Горло спасло.

Позвонил начальнице.

Еду домой.

Но как домой. теперь же нужно к семейному попасть. Талончиков нет, нужно без очереди ломиться или вызывать. Не знаю, как сейчас.

Опубліковано:
Тоже один из овеликихначальников постоянно уй кладёт на то, что я заболел и мне нужен больничный

Вчера он с температурой и соплями поднял панику, мол доктор, бегом нести мне лекарства, лечи меня и давай больничный

От же ж твари...

Они такие герои, пока их самих болезнь не коснётся

вчера моя хорошая приятельница писала о таком же своем начальнике. но там еще веселее. несколько человек вернулись из заграничной командировки, но естественно, никто их не изолировал. работы ж много. и все ходят на работу, а компания немаленькая - рекламное агентство на почти 300 человек. и на самом деле многие могут спокойно работать из дому. но нет. начальнику надо, чтоб все кучей сидели в офисе.

Опубліковано:

Бартид,что удивляет?))

Эти толстожопые в погонах такими всегда были.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...