Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
0utlaw,

а как же или вы вернетесь до 17.03 или все. Я про это. Если бы не ставили такие условия, меньше заболевших попали бы в Украину, т.к. их толком не обследовали, только измеряли температуру. Никого не тестировали, никого не изолировали и тд

Надо было разработать мотивационные программы, чтобы если человек находился в Польше поощрялся там остаться, возможно как-то договориться со странами, как минимум еэс, что если у человека истекает виза, то она продлевается автоматом до срока снятия карантина принимающей стороной. Ну а потом за не выезд уже как положено штраф, чтобы не усиливать эмиграцию. Ну и другие меры. А так собрали кучу людей на границе, пунктах перехода, поездах и тд, они друг друга позаражали и их отправили домой. А только потом ввели карантин. Это полумеры, на пол шишечки.

и я об этом. мне несколько человек только из окружения нашей семьи рассказали, как они пересекали границы. пулей, фигурально выражаясь. за 1,5 минуты. никого не проверяли, ничего не спрашивали, целый автобус проехал из Польши, поляки с радостью перекрестились только.

температуру не меряли, данных не брали. вывезли, и отлично. забирайте, побыстрее.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
и я об этом.
my_fair_lady,

но почему-то большинство людей считают что мы с тобой неправы.

Опубліковано:
Ну подумай. Если непонятно, то забей, не такой важный вопрос чтобы флуд разводить.

Подумал, поэтому и спросил, т.к не вижу какая параллель между Лукашенковским отношением к тем ,кто "покинул территорию страны ПОСЛЕ предупреждения о пандемии коронавируса " и расстрелами в корее ?

Опубліковано:
как же или вы вернетесь до 17.03 или все
Дык прекращается международное сообщение, это не приказ был, а предупреждение.
только измеряли температуру
Во всем мире так, температуру в аэропортах проверяли и все, причем сканерами, а не индивидуально. Пока не позакрывали сообщение. За редким исключением, возможно. Ты ждешь от нас передовых трендов? Я нет...

Хз что это вообще за идея - поощрять своих граждан оставаться за границей. Это у меня на голову не налазит вообще. Давайте еще миграцию стимулировать, билборды развесим "валите нахер вы тут не нужны" и "везде лучше чем у нас", откроем границу отсюда туда... При всем моем антипатриотизме это уже какое-то извращенное понимание страны и государства.

не вижу
Ок.
температуру не меряли, данных не брали
Ну так плохо, надо было мерять и брать. Я чего, против что ли? Но прогонять из из страны или удерживать - не надо. Зачем мешать в кучу мух и котлеты.

Опубліковано:
Ну что, рассеяне тоже будут в поисках "где б покачаться"

у меня хорошая приятельница-дизайнер из Москвы еще неделю назад удивлялась, почему у них нет карантина. написала заявление и детей забрала из школы. сама она работает из дому, муж ее тоже перешел на дистанционную работу. закупились они заранее, но она спрашивала, как у нас что работает сейчас, чтоб понимать, что их ожидает. потому что как-то у них медленно реагировать начали, как для мегаполиса в 12 млн.

Опубліковано:
Дык прекращается международное сообщение, это не приказ был, а предупреждение
0utlaw,

ну ты же работаешь с иностранными заказчиками, за пару дней никто приказ не издает. ИМХО поздно спохватились. Плюс было, что закроют границы: кроме личного автотранспорта. Т.е. приказ закрыть границы был. А значит домой попасть можно было только до дедлайна. А если бы не стимулировали таким образом возврат в Украину, заболевших могло бы быть меньше

Опубліковано:
Хз что это вообще за идея - поощрять своих граждан оставаться за границей. Это у меня на голову не налазит вообще. Давайте еще миграцию стимулировать, билборды развесим "валите нахер вы тут не нужны" и "везде лучше чем у нас", откроем границу отсюда туда... При всем моем антипатриотизме это уже какое-то извращенное понимание страны и государства. Ок.

ну вообще сейчас нештатная ситуация. и людям надо было включать мозг. ладно заробитчане, но туристы... у меня честно не укладывается в голове, зачем было куда-то лететь в разгар пандемии. и почему турфирмы на такое шли.

Опубліковано:
Хз что это вообще за идея - поощрять своих граждан оставаться за границей. Это у меня на голову не налазит вообще
0utlaw,

на время ситуации, чтобы не распространять заразу, а находится уже в изолированном каком-то месте. Допустим человек работает в Польше, там у него было больше шансов заболеть, там и оставаться, если у него БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ. Я уж молчу про Италию. Да и ситуация с Китаем показала, что лучше не возвращаться, чем вернуться.

зачем было куда-то лететь в разгар пандемии. и почему турфирмы на такое шли.
my_fair_lady,

один ответ - деньги

Опубліковано:
если бы не стимулировали
То есть, втихаря надо было границы закрыть? Не сообщать? Еще лучше... Чет я вообще теряю ощущение реальности ))

Конечно поздно, ты не обратил внимание, как стремительно в мире все развивается? Не только у нас. Вся ситуация просто молниеносна, эпидемия распространяется быстро.

зачем было куда-то лететь в разгар пандемии
Пандемию объявили 13го числа. А границу закрывали 17го. Не все и новости-то читают с такой скоростью. Это не повод закрывать для них двери родного дома.

Я бы вообще оставил возможность вернуться своим гражданам даже при закрытой границе и остановленном международном сообщение.

ситуация с Китаем показала
Ну, тут не могу не согласиться. Я бы очканул возвращаться, просто потому что страшно, дикари страшенее вируса... Однако так думаешь ты или я, а кто-то может иначе, и нельзя лишать его выбора.
Опубліковано:
my_fair_lady,

один ответ - деньги

одна моя коллега владеет турфирмой с мужем. и она рассказала, что деньги никто не возвращал из туроператоров, потому что в договоре в форс-мажоре не было никаких пандемий. а если человек решает не лететь куда-то меньше чем за 2 недели до вылета - ему может процентов то ли 15, то ли 25 максимум вернут.

турфирма при покупке тура сразу платит туроператору, получается. то есть по сути они вообще посредники. у коллеги с мужем и сотрудниками была неделя бессонных ночей в попытках уладить хоть как-то ситуации с туристами и туроператорами. в общем, максимум на что можно было рассчитывать в таких условиях - это перенос дат броней, на что шли единицы туроператоров. но люди чаще просто отказывались, несмотря на почти полную потерю своих путевок. но часть не согласилась ни даты переносить, ни отказываться. и каким-то чудом улетали. хотя у некоторых туроператоров просто рейсы отменялись с 14 марта, потому что они говорили, что не могут гарантировать возврат туристов обратно.

если что, это касается в основном туров в Египет. коллега говорила, что 90% продаж их фирмы в такой сезон были именно туда.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...