Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
То есть, втихаря надо было границы закрыть? Не сообщать? Еще лучше... Чет я вообще теряю ощущение реальности ))
0utlaw,

похоже да. Резким закрытием границ стимулировали массовые сборища людей потенциально больных новым коронавирусом. А потом пытаются карантином изолировать.Т.е. собрали во всего мира в нескольких погранпереходах и аэропортах людей, а потом их по всей стране раскидали. Я не считаю что это умно.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
мы с тобой неправы.
потому что ты сам ответил
там и оставаться, если у него БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ.

приехали кто захотел или не имел возможности остаться

а заразу в основном привезли не заробитчане, а властьимеющие

но туристы... у меня честно не укладывается в голове, зачем было куда-то лететь в разгар пандемии. и почему турфирмы на такое шли
ты прочла по ссылке что я давал статью про Ишгль?

Опубліковано:
Конечно поздно, ты не обратил внимание, как стремительно в мире все развивается? Не только у нас. Вся ситуация просто молниеносна, эпидемия распространяется быстро. Пандемию объявили 13го числа. А границу закрывали 17го. Не все и новости-то читают с такой скоростью. Это не повод закрывать для них двери родного дома.

знаешь, сколько людей написало этой нашей знакомой не лететь в Египет?) я проконсультировалась с вышеупомянутой коллегой, она накатала мне целую инструкцию, что можно сделать. но нет. так что после 13 улетели самые упоротые, судя по всему. тех, кто уже был на курортах, предлагали эвакуировать до 16-17, кстати.

Опубліковано:

Т.е. Я за возврат граждан в Украину в любое время по УВАЖИТЕЛЬНОЙ причине с более строгими мерами контроля. Если конечно их выпустят из страны пребывания, в чем тоже вопрос. И за возможность остаться там, где они находятся, если у них есть желание это сделать но не хватает средств(разовые выплаты за подобное решение)

а заразу в основном привезли не заробитчане, а властьимеющие
OlegRO,

прочитай мой последний пост, уже честно, устал объяснять свою точку зрения

Опубліковано:
прочитай мой последний пост,
прочел

вернуть людей не через аэропорты, поезда и таможни нереально

месяц закрывать границу нереально

Опубліковано:
Я не считаю что это умно
Я уже говорил, еще умнее - загнать всех потенциально больных в крематории. Но тут ты отталкиваешься не от той точки, от которой отталкиваюсь я. Я считаю, что своих граждан страна обязана впустить домой при любых обстоятельствах. Точка. А теперь думай, как это сделать. Если бы ты мог провернуть это лучше, чем организовать несколько рейсов - ты молодец. Всех проверить там, на границе протестировать, засунуть в скафандры и т.д. Но учитывая сложность задачи, сделали как могли. Вероятно, могли лучше, как обычно. Но это отдельный разговор.

Опубліковано:
одна моя коллега владеет турфирмой с мужем. и она рассказала, что деньги никто не возвращал из туроператоров, потому что в договоре в форс-мажоре не было никаких пандемий. а если человек решает не лететь куда-то меньше чем за 2 недели до вылета - ему может процентов то ли 15, то ли 25 максимум вернут.
my_fair_lady

вот и ответ почему летели. Почему бы не слетать в Египет где больных меньше чем в Украине, плюс жара?

Минус только один - застрять надолго. Полетел бы я в такой ситуации, хз, но у меня есть возможность похерить тыщенку долларов, а многие на такой отпуск собирают год

П.С. Кстати так и не получил рефанд за билеты в Стамбул и обратно, завтра буду писать письмо в саппорт, т.к. фейсбук игнорят. Видно много возвратов, мало кто захотел перебронировать

страна обязана впустить домой при любых обстоятельствах
0utlaw,

с чем я полностью согласен. А о чем мы с тобой спорим до сих пор не пойму.

Опубліковано:
my_fair_lady

вот и ответ почему летели. Почему бы не слетать в Египет где больных меньше чем в Украине, плюс жара?

Минус только один - застрять надолго. Полетел бы я в такой ситуации, хз, но у меня есть возможность похерить тыщенку долларов, а многие на такой отпуск собирают год

ну в двух отелях же народ закрыли на карантины. назад будут ехать эвакуационными чартерами - еще отличный шанс подхватить что-то.

жара, кстати, не особо останавливает перенос вируса, уже говорили об этом.

ЗЫ. не поотказывались в основном те, кто горящими турами небось ехал, типа моей знакомой. по 300 долларов, а не по тыще. обычно такие туристы самые жадные. ездят в ибипты по три раза в год, и вот один раз не поедут - трагедия.

Опубліковано:
месяц закрывать границу нереально
OlegRO,

согласен, ну срок можно было пересмотреть. Впрочем ладно, заявление Авакова читали ?

Также глава МВД заявил, что будет настаивать на введении тотального полного карантина в стране.

"Тотальный полный карантин - моя позиция, о которой хочу просить каждого из вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти. На данный момент в стране должен работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности. …Остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине… О убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем", - сообщил Аваков.

вот ключевое. Об этом нужно думать заранее. У меня есть знакомые, которым просто не за что будет жить, т.к. им никто не будет платить деньги. Что им делать? Людей больше умрет от других болячек чем от короны. Ну и в стране будет хаос, тем более есть кому разгонять зраду помимо нас и обвинять людей во всех смертных грехах

Опубліковано:

Громадян України евакуюють зі Шрі-Ланки та м.Нью-Йорк (США).

Джерело: дані МЗС України, постійний представник України в ООН Сергій Кислиця у Твіттері

Дослівно: "Станом на 21 березня 160 українських громадян вже вилетіли зі Шрі-Ланки, ще 20 вилетять сьогодні (у суботу - ред.)".

"Для туристів, які прибули самостійно на Шрі-Ланку, 23 березня очікується чартерний рейс Коломбо-Київ, розрахований на 200-215 місць (виліт з Коломбо приблизно об 11:00-12:00). Орієнтовна вартість квитка - 500 доларів".

"За інформацією Посольства України в Індії, туристична компанія Join Up працює зараз над тим, щоби безкоштовно розселити всіх, у кого закінчується путівка на Шрі-Ланці. Також розглядається питання покриття витрат тих туристів, які самостійно оплачують своє проживання після закінчення строку дії путівки. SkyUp планує вивезти всіх своїх туристів зі Шрі-Ланки".

Пряма мова Кислиці: "Інформація від МАУ. Рейс Нью-Йорк - Київ (заплановано на - ред.) 26 березня. Уточнити всю необхіду інформацію до купівлі квитків - паспорти, громадянство, перевезення тварин тощо. Генконсульство України у Нью-Йорку та представництво України при ООН працює з МАУ, але остаточні умови перевезення - за МАУ. Питання щодо точності інформації - до МАУ".

Деталі: Авіаперевізник МАУ повідомив у свою чергу, що почав приймати замовлення на рейс з аеропорту Нью-Йорка JFK у київський аеропорт Бориспіль. У повідомленні зазначено, що подорожуючим дозволять зареєструвати одну валізу.

Дослівно: "Літак відбуде 26 березня о 3 годині дня, квитки можна зарезервувати лише онлайн".

Що передувало:

У Мінінфраструктури повідомили, що на 21 березня заплановано 29 рейсів, якими додому повернуться близько 6 тисяч громадян.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...