Перейти к содержанию

кого простуда подкосила?

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 проголосовавших

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так я плохого не посоветую :)

Я салат делаю иногда из сельдерея с яблоком и лимоном. Правда без морковки - не люблю я ее.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Топ авторов темы

Опубликовано

простуда подкосила после того как упал в реку переходя по гострым камням, потом еще был дождь и пока за час доехал домой уже подкосила блеать

Опубликовано

Меня выбило из строя на 1 неделю. Как всегда простуда взяла за горло... впрочем я ж хроник, так что это знакомо. Но что странно-первые 2 дня температура была 36,3-36,3... упадок страшнейший. Наверно перетрен..., а я ж витамины пил, и С по 1,5 гр... и питание было неплохим. Только на третий температура повысилась и по-настояшему заболело горло. Может не смогу цикл до конца дотянуть насухо? Но пока все-же "витамины" брать небуду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера вечером почуствовал легкое першение в горле, думал "мож показалось", сегодня утром першение было уже сильнее... (( блин, еще и легкий кашель добавился. Повысил дозу витамина Ц до 1,5 грамма, пополоскал горло. К вечеру по ощущениям температуры не было. Закинулся свежекупленым предтреником (уже недели три как джек3д закончился, взял MPR Pump) - и тренировка пролетела просто "на ура!" )) Посмотрим, как оно завтра будет... Блин, не хотелось бы разболеться :((

Опубликовано

Так это, чаю с малиничным вареньем, стаканов шесть, на ночь, носки и вообще тепло укутаться. Потеем всю ночь, утром либо все прошло, как с белых яблонь дым, либо начинаем лечиться серьезно...

Опубликовано
Так это, чаю с малиничным вареньем, стаканов шесть, на ночь, носки и вообще тепло укутаться. Потеем всю ночь, утром либо все прошло, как с белых яблонь дым

так и планирую... только с медом, варенья "ёк"

либо начинаем лечиться серьезно...

а шо значит серьезно? Просвети плиз, а то я обычно такие дела на самотек пускаю... врач участковый у нас тетка душевная, добрая, но.. мммм... кроме как больничного от нее (который мне и нать ненать) толку чуть.

Ты вроде как-то рассказывал про какой-то мега-супер антибиотик?

Опубликовано
Вчера вечером почуствовал легкое першение в горле, думал "мож показалось", сегодня утром першение было уже сильнее... (( блин, еще и легкий кашель добавился.

та же хрень. только после треньки температура 37,8 уже...

а шо значит серьезно?

пока что выпил противовирусное (амизон и т.д), ингаляцию горла сделал, чай из липы, ингалиптом забрызгал там все тщательно))). жаль ничего дома не оказалось из жаропонижающих (фервексов), а то беще и этого припил бы... во собсно и все

Опубликовано
пока что выпил противовирусное (амизон и т.д)

где-то краем уха видел, что амизон и присные хоть как-то имеет смысл принимать как профилактику, т.е. ДО болячки, а если уже, то что амизон, что сахар кушать - одна фигня. Тока сахар хоть сладкий )) Не знаю, насколько правда, мож и звездёж

Опубликовано

Амизон, арбидол и прочие "противовирусные" препараты можно принимать до, во время и после болезни. Так же их можно вообще не принимать, результат от этого не изменится. Сии волшебные лекарства принадлежат к средствам получения ден. знаков у населения, но никак не к средствам от простуды.

Лечиться серьезно - это повторять процедуру с чаем и вареньем ежедневно, до полного выздоровления :) Много теплого питья, отсутствие сквозняков и все. Ну капли в нос... Если это не вирусное, то "подстегнуть" выздоровление можно только антибиотиками, чего делать не рекомендуется без крайней необходимости. Если это грипп, обязательно будет температура, впрочем алгоритм действий не меняется, за исключением того, что температуру выше 38 - 38,4 уже лучше сбивать.

Опубликовано

Да, и еще не забываем тепло одеваться)

Сегодня в маршрутке ехал, потел всю дорогу, рубашка мокрая была чуть ли не насквозь, а как вышел из нее, так сразу холодным ветром обдало. Куртку застегнул и пошел, пока дошел да работы, в застегнутой куртке потел почти как в маршрутке :) зато не простыл, сейчас полный порядок.

Так же приходится контактировать с уже простывшими, а то и более серьезно заболевшими людьми. Иногда в носу "крутит", бывает и горло немного побаливает. В таких случаях полоскаю теплой водой с йодом, солью. А так же малина, которую как с чаем, так и без, просто "выжираю".

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...