Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

шото я этого не понял

читал (из-за одесского случая), что нет принудительной госпитализации в режиме ЧС и вот ровно наоборот

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция в случае необходимости будет обеспечивать принудительную госпитализацию больных коронавирусом граждан. Пресс-центр МВД.

По словам Авакова, сегодня правительство приняло постановление, которое позволяет правоохранителям, по решению главного санитарного врача, обеспечивать принудительную госпитализацию больных коронавирусом.

"В последние дни были несколько случаев, когда человек получал положительный результат и убегал из больницы, полицейские были вынуждены его искать. Также были случаи, когда люди отказывались от госпитализации. Режим ЧС не останавливает конституционные права граждан, но накладывает определенные ограничения", - заявил он.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Одессе больной коронавирусом мужчина согласился на самоизоляцию и самовольно ушел из больницы. Сейчас правоохранители проверяют, находился ли больной на самоизоляции, и устанавливают круг контактных лиц.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Кабинет министров за заседании 25 марта смягчил ограничения на проезд в общественном транспорте и на внутригородских и межгородских автобусах на период карантина из-за коронавируса. Вместо 10 человек на одно транспортное средство введена норма, предусматривающая заполнение половину сидений.

Об этом стало известно из документов Кабмина.

Согласно документу, если пассажиров больше, чем количество сидячих мест в общественном транспорте, маршрутках и автобусах, то водитель имеет право заполнить до 50% мест для сидения, а все пассажиры при этом должны быть в масках.

Отметим, что в автобусах среднего размера количество сидячих мест не превышает 30, поэтому кардинального увеличения пассажиропотока не будет.

----------------------------------------

25 березня у Вінниці підтвердили випадок зараження COVID-19. Захворіла - медсестра із "Вінницького міського клінічного пологового будинку №2". Заклад екстрено закрили на карантин. Як розповів редакції сайту Vinbazar.com директор Департаменту охорони здоров'я Вінницької міської ради Олександр Шиш, у закладі провели заключну дезінфекцію. Його закрили на карантин. Породіллі залишилися у пологовому будинку. В інші медустанови їх не перевели. Олександр Шиш запевнив, що вони знаходяться під наглядом лікарів, загрози їхньому здоров'ю немає.

думаю, многие Породіллі сегодня родят(

Опубліковано:
шото я этого не понял

читал (из-за одесского случая), что нет принудительной госпитализации в режиме ЧС и вот ровно наоборот

Кабмін також посилив обмежувальні заходи, спрямовані на запобігання поширенню в Україні вірусу COVID-19.

Постанова, ініційована міністром охорони здоров’я Іллею Ємцем, передбачає, що заклади охорони здоров’я матимуть право здійснювати:

обов’язкове медичне обстеження осіб, які мають симптоми COVID-19 або перебували в контакті з особами, яким встановлено діагноз COVID-19, якщо ці особи відмовляються від обстеження в добровільному порядку;

обов’язкову госпіталізацію таких осіб;

призначати карантин особам, яким встановлено діагноз COVID-19 та які ухиляються від лікування в добровільному порядку.

Крім того, МОЗ має розробити та затвердити

* порядок обов’язкової госпіталізації осіб, яким встановлено діагноз (або підозру) COVID-19 та які ухиляються від лікування,

* обстеження та перебування на карантині (самоізоляції) в добровільному порядку, а також

* обов’язкової самоізоляції осіб, яким встановлено діагноз (або підозру) COVID-19, та їх контактних осіб.

Разом з тим, Національна поліція та Національна гвардія забезпечуватимуть охорону громадської безпеки і порядку на прилеглій території об’єктів, на яких проводяться заходи з обов’язкового обстеження, госпіталізації або карантину.

Опубліковано:
МОЗ має розробити та затвердити

* порядок обов’язкової госпіталізації

а

ну тоесть, еще никуа нету

Опубліковано:

Сижу читаю тему, что возможно у нас он уже давно курсирует и думаю. С месяц назад я заболел ОРВИ на ровном месте. Впервые на моей памяти, когда я никак не промерз накануне или типа того. Причем это был третий раз, когда я ОРВИ болел за этот сезон, что тоже впервые на моей памяти. Я еще тогда прикалывался с подругой, что типа корону подхватил. А ведь может эти приколы были и не приколами..

Опубліковано:

Є така інформація: Протокол лікування короновірусу.Прохання надайте інформацію Вашим лікарям!!!("Гуляє" в фейсбуці-може і "фонарь")

Показать
Прислал товарищ из Италии

реальний доктор

Привет.... к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад .... все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января..... поэтому и такие последствия. Делали вид, что "ложки нет".

Симптомы: основной - сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 - 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений - то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом - лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).

Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает..... а потом в какой-то момент поднимается до 38 - это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная - просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.

Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):

1. Основной препарат - Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней - почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен - скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии - уже как бы поздновато, но все равно.....применяют.

2. Для профилактики и лечения пневмонии - Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса.... тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.

3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции - выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю есть ли в Украине.

4. Далее - противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV - 20%) - работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе - Калетра. Но есть сегодня данные о новых более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру и противовирусные - тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.

5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг - 1000 мг/сутки.

6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.

7. Желательно без НСВП (максимум - парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.

8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например у нас ни аскорбинки ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.

9. Мое дополнение, вспомни про кварцевую лампу... Волшебно для профилактики (дома и в кл

Опубліковано:
Є така інформація: Протокол лікування короновірусу.Прохання надайте інформацію Вашим лікарям!!!("Гуляє" в фейсбуці-може і "фонарь")

Конечно кто я такой что сомневаться в инструкции "настоящих европейских врачей" но

что даст антибиотик при вирусной пневмонии?

такая дичь как "пробиотики для микрофлоры" разве в нормальных странах еще практикуется?

аскорбинка вообще ноу комментс.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...