Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Боря всё..

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заразился коронавирусом, у него слабые симптомы, и он будет самоизолирован на Даунинг-стрит. Об этом сообщает Sky News.

зато теперь можно и с путлером встретиться)

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Что значит не знаю? Предполагаю, да. Просто исхожу не из абстрактной "экспоненты" а из разных статистических соображений. Это ты про экспоненту начал, а я просто говорю, что она ничего не дает.

Мое мнение, тоже исходя из расплывчатых предположений, что на 10 умножать - это слишком мало.

Но я подчеркиваю, что я пытаюсь прикинуть реальное количество зараженных на сегодня.

Собранные сегодня пробы будут озвучены через несколько дней, нам оглашают результаты взятых 3-4 дня назад.

На 10 мало.

я думаю.

Опубліковано:
Собранные сегодня пробы будут озвучены через несколько дней
Экспресс-тесты за часы проверяют. Правда хз что у нас с этими тестами.

Я выше сказал, что реальное количество мы узнаем через 5-10 лет благодаря исследователям-вирусологам ) Сейчас в принципе пофиг на что умножать, это так, разминка для пальцев...

Опубліковано:

Есть определенные сведения о вирусе, есть определенные рабочие модели, которые достаточно, наверное, настроить под нужные параметры и в разных режимах промоделировать, поглядев на пессиместический и оптимистический прогнозы.

если модели хорошие и с ними работают хорошие специалисты, то более адекватные данные, чем "хер знает, на что умножать" где-то должны существовать

Экспресс-тесты за часы проверяют. Правда хз что у нас с этими тестами.

это ж вроде вопрос будущего.

Сегодня вроде озвучиваются как раз с запозданием данные.

Да и не в первый день заражения вырабатываются антитела.

Я уж не говорю о симптомах. которых можно ждать 10 дней.

давай сторгуемся на коэффициенте 80 - ни тебе ни мне

Опубліковано:

Даже сраный R0 не могут посчитать точно для этого вируса, разброс в 2 раза, какие там данные. Нет их в природе и пока близко не предвидится. Существуют в воображении только...

давай сторгуемся на коэффициенте 80
Ой, да ради бога ) Могу уступить тебе и 120. Мне не жалко отфонарных циферок для товарища ))
Опубліковано:

опять срач за статистику(( та кого она волнует сейчас?

кто-то перестанет мыть руки, купит еще 20 кг гречи или пойдет требовать открыть спортзал?

Ученые выяснили, может ли коронавирус передаваться через воду
Ученые-экологи из Стэнфордского университета дали первое описание потенциальных путей передачи нового коронавируса SARS-CoV-2 в окружающей среде и факторов, влияющих на его распространение. Результаты опубликованы в журнале Environmental Science & Technology, пишет РИА Новости.

В последнее время вышло огромное количество научных статей, посвященных генетической структуре вируса, вызывающего COVID-19, и его влиянию на человеческий организм. Однако как он распространяется в окружающей среде и инфраструктурных коммуникациях, прежде всего в воде и воздухе, остается практически неизвестным.

Недавно Национальный научный фонд США открыл финансирование проекта по изучению переноса коронавирусов между кожей и другими материалами, воздействия на них ультрафиолета и солнечного света, а также связи между вспышками заболеваний и концентрацией вирусов в сточных водах.

Руководители проекта — два профессора гражданского строительства и экологического инжиниринга из Стэнфордского университета Александрия Бём (Alexandria Boehm) и Криста Виггинтон (Krista Wigginton) — опубликовали предварительные результаты своих наблюдений.

«У нас нет четкого понимания, какие характеристики вируса и факторы окружающей среды контролируют устойчивость вируса в окружающей среде, например в аэрозолях и каплях, на поверхностях, включая кожу, и в воде. Когда появляется новый вирус, мы не можем сразу предсказать, как он будет вести себя в окружающей среде», — приводятся в пресс-релизе университета слова Александрии Бём.

Ученые отмечают, что поведение вирусов во внешней среде сильно зависит от их строения. Есть вирусы, «обернутые» в слои липидов, которые помогают им избежать столкновения с иммунной системой хозяина (к такому типу относятся все коронавирусы), а есть «голые». Последние, к которым принадлежит большинство кишечных патогенов, таких как норовирус или ротавирусы, выделяются с экскрементами человека и легко распространяются в воде.

Проблема недостаточной изученности поведения коронавирусов в окружающей среде заключается в том, что ученые считали, что «обернутые» вирусы живут только внутри организмов и рядом с ними и некоторое время — на открытых поверхностях, а в воде и воздухе не распространяются. Но, как отмечают авторы, сообщения о том, что коронавирус SARS-CoV-2 выявили в кале больных, заставляют насторожиться.

В своей работе Бём и Виггинтон рассматривают потенциальные угрозы, которые SARS-CoV-2 представляет для источников воды. Результаты исследования показали, что многочисленные барьеры и фильтры очистки, установленные в системах водоснабжения, хорошо работают против вирусов, сходных с SARS-CoV-2.

«Маловероятно, что это может быть основным путем передачи, но человек потенциально может подвергнуться воздействию при взаимодействии с водой, загрязненной необработанными фекалиями», — пишут ученые.

Однако, говорят авторы исследования, чтобы делать конкретные выводы, нужны количественные наблюдения, которые можно было бы распространить на понимание устойчивости вируса в других контекстах. «Например, некоторые из ранних сообщений о SARS-CoV-2 в кале были представлены в виде числа копий гена вируса на образец мазка без указания массы кала. К сожалению, одни только эти данные не позволяют прогнозировать концентрацию SARS-CoV-2 в сточных водах», — отмечают они.

Ученые заявили о том, что COVID-19 имеет химерное происхождение

По мнению ученых, новый коронавирус — химера, который получился вследствие мутации двух вирусов. Об этом сообщил Science alert.

Так, согласно приведенным данным, генетический анализ вызывающего болезнь вируса SARS-CoV-2 показал, что он относится к группе бета коронавирусов и приходится близким родственником SARS-CoV, который вызывает атипичную пневмонию и который происходит от вирусов летучих мышей подковоносов.

“Передаточным звеном между ними и людьми, скорее всего, был мелкий хищник гималайская цивета, чье мясо популярно в китайской кухне”, — предполагают ученые.

Ученые утверждают, что SARS-CoV-2 также возник в популяциях летучих мышей, которые представляют собой естественный резервуар различных коронавирусов.

“В их организмах инфекции размножаются, почти не вызывая симптомов. Возможно, это связано с тем, что иммунная система этих животных хорошо адаптирована к противодействию коронавирусам”, — говорится в исследовании.

Между тем, некоторые из ученых указывают и на других подозреваемых — панголинов. Так, геном коронавируса, характерного для яванского панголина, схож с SARS-CoV-2 на 90%. Это не такое большое сходство. Однако шиповидные белки, необходимые для проникновения в клетку, у этого вируса на 99% сходны с теми, что характерные для SARS-CoV-2.

“Шиповидный белок вируса RaTG13 совпадает с таковым у SARS-CoV-2 лишь на 77%. Это значит, что коронавирус панголина может проникнуть в человеческие клетки, а коронавирус летучей мыши – нет. Иными словами, это своеобразный гибрид между двумя вирусами”, — обосновывают свои выводы эксперты.

По словам ученых, процесс рекомбинации коронавирусов в природе уже известен, и он часто приводит к появлению гибридных вирусов, способных атаковать новый вид хозяев. Однако для этого два коронавируса должны встретиться в одном организме.

Эксперты склоняются к мысли, что появление нового коронавируса, как-то связано с выращиванием в неволе и употреблением в пищу диких животных в Китае.

Опубліковано:
опять срач за статистику((

а уже был ?

Я значит пропустил (

так бы раньше подтянулся

Опубліковано:

был

расслабься)

Солист Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом

------------

В российском шоу-бизнесе начинается паника. В четверг вечером в ГКБ N40 в Коммунарке, где проходят лечение зараженные коронавирусом, был доставлен 60-летний певец и композитор Игорь Николаев. Ему диагностировали очаговую пневмонию,

Показать
его состояние оценивают как средней степени тяжести. У артиста наблюдается высокая температура.

Николаев сдал тест на коронавирус нового типа и хотя официальны результаты еще неизвестны, у многих представителей российского шоу-бизнеса появились подозрения, что Николаев заразился от певца Льва Лещенко, который в данный момент также находится в Коммунарке и у которого подтвердился положительный результат на коронавирус.

Как сообщает «Комсомольская правда», Лев Лещенко пересекался с Николаевым и дюжиной других звезд после того, как вернулся с американских гастролей, где и заразился. Лещенко не сразу ушел на самоизоляцию и 13 марта успел побывать на дне рождения сестры знаменитого продюсера Аллы Крутой, где веселился весь цвет шоу-бизнеса. Так кроме Лещенко присутствовали Николай Басков, Олег Газманов с женой, Владимир Винокур с женой, Ирина Аллегрова, Александр Розенбаум, Александр Буйнов, Лера Кудрявцева, Алсу, Валерий Леонтьев, Александр Серов, Ани Лорак, Александр Ревва, Димаш Кудайберген…

Гости праздновали, не подозревая о грозящих последствиях. А Басков и Крутой даже шутили на тему коронавируса, показывая, как надо здороваться ногами, пишет КП. Теперь, после госпитализации сразу двух участников вечеринки, началась паника. «В тусовке шоу-бизнеса переполох: все позаражались от Лещенко на дне рождения сестры Крутого, — рассказала Ксения Собчак, мать которой сенатор Людмила Нарусов также лежит в Коммуранке. — Так что всем, кто там был, аларм аларм!»

Интересно, что среди приглашенных на этот праздник был и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков со своей супругой Татьяной Навкой… Все гости активно жали друг другу руки, обнимались и целовались.

Кроме того, после праздника Аллы Крутой зараженный коронавирусом Лещенко принимал участие в ток-шоу Андрея Малахова. Во время съемок народный артист сидел за одним столом с ведущим Андреем Малаховым, поэтессой Ларисой Рубальской, сатириком Геннадием Хазановым, телеведущей Ангелиной Вовк и певцом Аркадием Укупником.

Тогда Лещенко заявлял, что паника вокруг коронавируса нагнетается кем-то искусственно: «Я только что прилетел из Америки и пока ничего не знаю о проблемах в шоу-бизнесе. На мне ничего не отразилось еще. В Америке все спокойно. Там истерии по поводу коронавируса нет. Все рестораны полны. На концертах у меня были аншлаги. Не надо нагнетать! Паника никому не нужна. Я вообще считаю, что все это специально делается — нагнетается страх. Кто этим занимается — не могу сказать, я не политик и не финансист. Но мне кажется, что ситуация создана искусственно. И лучший способ избежать тяжелых последствий — продолжать жить так, как жили до всего этого».

Опубліковано:

Линдеману - скорейшего выздоровления.

от этой песни аж слезы сдерживать приходится. Пропирает насквозь

Опубліковано:

Исследователям удалось найти новых родственников SARS-CoV2 в яванских панголинах, нелегально завезенных в Китай. Метагеномный скрининг обнаружил две линии панголиновых коронавирусов, которые входят в ту же группу что и ранее найденный вирус летучих мышей RaTG13 и сам SARS-CoV2. Ключевой участок S-белка одной из линий практически совпадает с таковым у SARS-CoV2, авторы объясняют это параллельной эволюцией или рекомбинацией. Препринт появился на сайте biorxiv.org 18 февраля, но теперь статья принята к публикации и доступна на сайте Nature. Из-за необходимости быстрого обмена информацией по тематике COVID-19 эта работа вышла в ускоренном режиме и может содержать неточности.

Чешуя панголинов, несмотря на охранный статус, активнейшим образом используются в китайской медицине, а мясо этих животных ценится в местной кухне как деликатес. Нелегальный импорт панголинов носит массовый характер — например, мы писали о том как на Гонкогнской таможне однажды арестовали 8,3 тонны чешуи этих зверей. Изучение геномов коронавирусов в ходе пандемии COVID-19 дало основание предположить, что массовый трафик может быть опасен не только для панголинов, но и для людей. Еще в начале эпидемии было известно, что все ранние пациенты c COVID-19 были связаны с уханьским рынком, и по одной из версий вирус был занесен вместе с каким-то продававшимся там диким видом, поэтому панголины оказались среди подозреваемых.

подробнее по ссылке

Обнаружены новые коронавирусы панголинов

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...