Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
об этом лекарстве я копировал новость еще в феврале
OlegRO,

ну так понял надеяться на хлорохин это так себе идея, вон вчера ее Кирилл разбомбил. Или я все не верно интерпретировал и Украине надо действительно противомалярийным закупаться?

Кстати на неделе покупал в аптеке гидозепам, спросил про парацетамол, выгребли. У меня есть 3 таблетки, но мало ли. И еще запутался ибупрофен действительно при короне противопоказан или это заблуждения?

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ибупрофен действительно при короне противопоказан
наши, роисяне говорят можно

французы писали не нужно

Украине надо действительно противомалярийным закупаться?

Франция использует, Италия использует, Украине не надо.

Опубліковано:
наши, роисяне говорят можно

французы писали не нужно

ВОЗ кстати официально не заявила, что ибупрофен использовать нежелательно / нельзя. потому у них и парацетамол указан, и ибупрофен.

Опубліковано:

Наткнулся тут на интересную теорию... сам, увы, знаниями по этой тематике не обладаю, потому закину на суд камрадов, да и просто интересно почитать, мне кажется

НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, основанная на наблюдениях того, что происходит в мире сейчас, и предыдущих научных изысканиях.

.

✅Мы все привыкли, что вакцины- это специфические зелья, бьющие точно в цель конкретный патоген. Все это завязано на классической схеме, что я много раза описывала: вводим вакцину, стимулируем иммунитет➡️рождаются специфические Т и В лимфоциты, производятся антитела, к конкретному возбудителю. При этом ещё иммунная система откладывает трафарет в картотеку, запоминает патоген, чтобы при повторной встрече не тратить время на знакомство, а тут же приступить к атаке.

‼️Но!

✅Некоторые вакцины, в частности ЖИВЫЕ, делают параллельно ещё некоторые важные дела. А вакцина БЦЖ в этом особенный чемпион.

.

1️⃣Австралия начинает большое клиническое исследование, с участием 4000 мед работников. Им будут вводить БЦЖ, и смотреть, заболеют ли они ковид19, работая, и если заболеют, то как сильно, по отношению к тем, кто привит НЕ будет.

2️⃣Голландия начинает подобное исследование с участием 1000 человек.

3️⃣франциЯ совместно с Испанией также наметила начать похожее исследование.

4️⃣США идёт той же дорогой.

И другие страны.

.

Как так? С чего вдруг? Где БЦЖ и где Корона?

.

✅совершенно особые свойства данной вакцины известны давно, многие из них изучены, многие не доисследованы, многие опровергнуты, многие спорны, многие.... в общем факторов ложечка с горкой.

➡️мы знаем, что бцж применяется успешно для лечения начальных стадий неинвазивного рака мочевого пузыря. (обладает антираковым потенциалом)

➡️много данных за то, что привитые БЦЖ лучше защищены от астмы (привет Т клеточный иммунитет, пока иммунный ответ антителами)

➖это то, что известно точно/наиболее вероятно.

Далее в картиках:

отсюда https://www.instagram.com/p/B-RY6YPlO01/?igshid=xpkg6khzpojo

Опубліковано:
Кирилл разбомбил
Ты как-то не так меня понял. Почему-то стоит мне слово сказать, так люди считаю что я что-то громлю )) И некоторые сразу защищаться начинают...

Пошел перечитал свой пост даже. Так вот, я отвечал же на конкретный пост (репост-перепост) в котором была дичь про механизм действия. И еще я добавил, что протокол этот неофициальный и еще не устаканился.

НО иммуносупрессивные судя по всему работают при тяжелых формах. При легких они очевидно не нужны, потому что с подавленным иммунитетом выздоравливать дольше. Да, так вот, этот хлорохин вероятнее всего работает потому же, почему работают тоцизилумаб и даже кортикостероиды. Потому что угнетает иммунитет и снижает воспалительный ответ, т.е. облегчает пневмонию, которая чаще всего и убивает. При этом дает время а) - вылечить антибиотиками бактериальные осложнения и б) дает время адаптивному иммунитету настрогать достаточно антител к вирусу. Все иммуносупрессанты работают по этому принципу.

И я повторюсь, жрать иммуносупрессанты, включая хлорохин, в домашних условиях и без понимания зачем и когда это делать - очень и очень тупая, совершенно безответственная идея. А в медучреждения обязательно нужны такие штуки, и чем больше на данном этапе, тем лучше, пока нет никакого однозначного решения и все вынуждены "играть на слух" и следовать за первопроходцами, повторяя их опыт и дополняя его.

Опубліковано:
отсюда
ну это же махровая манипуляционная дичь на уровне картинки с бальзамом звездочкой

в раисе и у слабых умом популярны конечно

результатов нет, остальное натянуто за уши

Опубліковано:
официально не заявила
Заявляла. Но затем отозвала предупреждение.

Была короче такая рабочая гипотеза, но от нее отказались.

отсюда
Туда даже под дезинфектантом заходить не стОит. Можно заразиться разжижением мозговых оболочек. Не рискуй так больше )

Опубліковано:
ну это же махровая манипуляционная дичь

не спорю и не опровергаю, сразу же сделал сноску, что сам не копенгаген, просто прочитал и заинтересовало

а звездочка там или не звездочка...

Опубліковано:

не звездочка)))

Опубліковано:

С товарищем сегодня общался. У него жена затемпературила. Без всяких стремных симптомов. Говорит все ближайшие аптеки обошел, нигде нет парацетамола. Смели всё

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...