Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
китай уже повозвращал рабочих на заводы, у них все ок

только вот продавать некому, одни трупики карантины на рынках сбыта.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
если совсем кратко
Сорян что не потеме, но не мог бы ты научиться цитировать? )

Можно либо выделить текст и нажать на маленький серенький попап с надписью "цитировать" который вывалится под выделенным текстом, либо нажать на кнопку "+цитата" под постом который собираешься цитировать, затем нажать "ответ", убрать из цитаты все лишнее и написать под ней ответ. Так, как цитируешь ты, в хидере цитаты нет стрелки, по которой можно открыть цитируемый тобой пост целиком, иногда теряется нить происходящего, особенно если цитата через страницу и более. Ты оставляешь безликие цитаты, словно скопировал текст откуда-то со стороны.

Опубліковано:

попробую, карантин же хорошее время для самообразования)

Опубліковано:
продавать некому
смотря что

Китай сейчас отгружает мегатонны медицинского барахла

в том числе и нам

Опубліковано:
Пневмония при ковиде "лечится" как и другие: антибиотиками и симптоматически.
0utlaw,

отлегло, заканчиваем карантин, открываем границы, путешествуем по всему миру

Опубліковано:
заканчиваем карантин,
карантинные меры не для лечения ввели, для торможения пандемического распространения
Опубліковано:
карантинные меры не для лечения ввели
OlegRO,

спасибо, что разьяснил

Опубліковано:

хорошо, что ты теперь понял что нет зависимости от наличия/отсутствия схем лечения и карантином

Опубліковано:
заканчиваем карантин
Ты не понимаешь, зачем нужен карантин и почему его ввели.
нет, так нет
Я тебе говорю об отсутствии схем лечения вирусных инфекций, ты мне приводишь схемы лечения бактериальной пневмонии. Где логика? Она лечится антибиотиками, о чем я сразу и написал. При вирусных инфекциях она является бактериальным осложнением и лечится... тоже антибиотиками. Неважно, какой вирус изначально вызвал заболевание. Это может быть как текущий коронавирус, так и аденовирусы, разные виды гриппа, аденовирус и даже корь. Ни один из перечисленных вирусов, кстати, не лечится. А пневмония, которую они могут вызвать - "лечится". Это слишком сложно или в чем трудность?

Еще раз: вирусы, вирусные инфекции - не лечатся, практически никакие. Существует очень мало серьезных летальных вирусных инфекций, которые имеют действенные схемы лечения, например вирусный гепатит, который с некоторым шансом удается излечить, и шансы на сегодня в целом неплохие. Но большинство, подавляющее, вирусных инфекций "лечится" симптоматически. Т.е. купируются симптомы и делается ставка на адаптивный иммунитет. При орви, при атипичной пневмонии, при ветрянке и т.д. и т.п. И нынешний коронавирус - не исключение. Купируются симптомы и иммунитет справляется с вирусом за неделю-две, все.

Т.к. это абсолютно новый вирус, он имеет несколько бОльшую опасность, нежели вирус гриппа, и этого достаточно, чтобы во всем мире ввели карантин. Смертность среди детей до сих пор нулевая (один подросток умер, но у него такой букет болячек уже был на тот момент, что неясно отчего), смертность в группах до 40 лет мало отличима от гриппа, и основной удар приходится на возраст 70+, там смертность очень высокая. Именно поэтому и объявлен карантин. Если все старики разом попадут в больницы, где им надо делать искусственную вентиляцию легких, а нечем, коллапс ждет даже не нашу жиденькую систему здравоохранения, но даже лучшие в мире. Чтобы этого не допустить - карантин. Все.

Безусловно я, как ответственный гражданин соблюдаю карантинные мероприятия. Даже руки начал мыть, чего отродясь не делал, можешь представить себе степень ответственности. Но я прекрасно понимаю, что в первую очередь я это делаю не для себя, но для общества, для социума в котором живу. Мне не хотелось бы заразиться, дабы не стать разносчиком и не ухудшать эпидемиологическую обстановку. Для себя же опасность оцениваю крайне низко, если все-таки заболею, не вижу никаких причин для паники, обычное орви, и лечится также.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...