Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
а что прошло пару месяцев после пандемии?

имунка расслабляется и вирус мутирует, два фактора, которые

позволят повторно заболеть в сентябре-октябре,

если верить что мы все переболеем до июня

ну если вирус ослабевает, то вполне возможно, следующий раз можно даже и без соплей переболеть

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

как и ровно наоборот

всё может быть

ты совсем релиша игнорировать запрет в правилах форума на оверцитирование и цитирование последнего сообщения в теме?

Для этого специально сделал сложнее систему (нужно 2 кнопки теперь давить), но ты не сдаешься..

Совсем для тебя убрать возможность цитирования?

Опубліковано:

я не сильно понимаю, почему нельзя цитировать, если я на конкретную фразу конкретного пользователя отвечаю

Опубліковано:

оставляй ТОЛЬКО фразу

а ты цитируешь весь пост

Опубліковано:

ок, буду обращаться в пустоту)))

множество исследователей говорят как раз о том, что коронавирус ослабевает с ростом количества репликаций, и будет сравним с сезонным гриппом. от которого, впрочем, тоже умирают люди, но осложнений он дает гораздо меньше.

может, я оптимист, кто знает. или болезнь так влияет :connie_xmas-moose:

Опубліковано:
коронавирус ослабевает с ростом количества репликаций
Это логично, так все вирусы действуют попав в популяцию. Вопрос только в скорости этого процесса.

Есть много других коронавирусов, которые как раз и вызывают самое обычное орви, с очень низкой летальностью, потому что они уже сотни или тысячи лет в популяции. Когда они попадали в популяцию людей, были несомненно опаснее, может и опаснее текущего коронавируса, просто тогда не было всяких карантинов и был более жесткий естественный отбор, благодаря которому не было столько стариков.

Опубліковано:

Конечно, подвергается отбору летальность. Но до определенного предела.

Если приобретается возможность очень эффективно и быстро передаваться через воздух, воду, слюни, дыхание, кровь, пердеж и пр., если высокая устойчивость капсида к разрушающим факторам окружающей среды и вирус может долго пребывать в неразрушенном состоянии (живые клетки вируса :dc: ), то летальность может оставаться на высоком уровне.

Он будет успевать в достаточном количестве реплицироваться и распространяться до наступления смерти хозяина. Ковид не настолько ужасен, как я описал, но тем не менее заразность достаточно высока. И то, что оральный секс без заражения возможен не очень успокаивает, если можно его подхватить дыханием в маршрутке.

Также не знаю как других, а меня волнует не только судьба следующих поколений, но и, к примеру, следующий год.

Успеет ли отбор в достаточной мере ослабить ковид19 к следующей сезонной вспышке ? В достаточной, чтобы не было снова жопы ?

Вопрос.

На каждого оптимиста есть и пессимист.

Опубліковано:

ну сравнивали с другими штаммами, и в случае SARS, например, летальность была куда выше.

Во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году около 9 % пациентов с подтверждённым диагнозом ТОРС умерли. Смертность была намного выше у пациентов старше 50 лет, достигая уровня летальности, приближающегося к 50 % для этой подгруппы пациентов

в подкасте с вирусологом слышала мнение, что именно потому он так быстро прошел.

Опубліковано:

Это очень нетипичное поведение для вирусов, распространяемых воздушно-капельным путем. Так, из головы и придумать не могу. Для орви все же характерен оптимистический сценарий )

Примеры смертоносных вирусов безусловно есть, та же эбола. Но у нее не особо получается укорениться в популяции, выкашивает очагово носителей не успевая даже толком приспособиться. Или та же натуральная оспа: много раз различные штаммы появлялись, пытаясь остаться и самый последний из них, датируемый 16м или 17м веком тоже был крайне смертелен. Но тоже не особо успешно закончилась его карьера... Грипп разный появляется, но тоже бесславно проигрывает борьбу раз за разом. Самые опасные штаммы быстро пропадают, а остаются лишь те, смертность от которых люди считают удовлетворительной, чтобы не париться особо.

Опубліковано:

Кирилл, может тебе бложек завести на ютубе, будешь сразу за Комаровским выступать. Он людей успокаивает тоже, ты завершишь финальный аккорд, потому что из остальных источников только паника и страх

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...