Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Коронавирус мутировал по мере распространения по миру

Сегодня в мире действуют три типа COVID-19. К такому

Показать
выводу пришли исследователи из Кембриджа, которые проанализировали "генетическую историю" коронавируса нового типа. Они проанализировали 160 полных геномов вируса, отобранных по всему миру в период с конца декабря 2019 года по 4 марта 2020 года. Исследователи выявили три различных "варианта" COVID-19 - А, B и C,

По их данным, тип А - исходный вирус, который передался людям от летучих мышей через ящериц, - не был самым распространенным в Китае. Эта вариация обычно встречается в США и Австралии. Тип А, по-видимому, мутировал в тип В. Согласно исследованию генотипов вируса, эпидемию в Китае вызвал тип В. Этот вариант характерен в основном для Азии, он не продвинулся далеко за пределы региона без дальнейших мутаций. Тип C, "дочерний штамм" типа B, уже возник за пределами Китая и встречается в основном у жителей Европы.

Ученые считают, что в Великобританию коронавирус, скорее всего, мог прийти из Сингапура, Южной Кореи, но не из Китая. В исследовании подчеркивается, что COVID-19 продолжает мутировать.

статья в журнале "Труды Национальной академии наук США" (PNAS).

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
ты это... маску носи))

Так ношу ж...

maska_s_usikami.jpg

Опубліковано:
Коронавирус мутировал
Как же мне поджигают зад такие формулировки. Ну ясен-красен мутировал, он этим постоянно занимается! Как и остальные вирусы. И вообще, все что имеет днк и/или рнк в основе своей природы...

А по существу: 3 штамма это немного в принципе. Грипп куда больше их плодит за аналогичное время. Может это из-за карантина по всему миру.

Опубліковано:

Медики доказали противовирусную активность препарата мефлохина в отношении возбудителя COVID-19,

красава!
HTB1g_YiXJfvK1RjSszhq6AcGFXah.jpg_q50.jp
Опубліковано:
вообще через пакетик видно битые фрукты, например. я

Вообще, если видишь ты, то это не значит, что видят другие. Или ты эталон, на который должны равняться супермаркеры при реализации своей торговой политики ?

Также, овощи/фрукты могут быть не только повреждены снаружи. Не знаешь о таком, хозяйка ?

И еще, чтобы даже, как ты говоришь, на ощупь определить некондиционный товар, я, значит, должен перебрать и перемацать поштучно всю упаковку ? Ну, нах. Сама проводи в магазинах по пол дня, выбирая то, что можно сделать без труда за 5 минут без всяких упаковок.

фасовка в больших магазинах есть самая разная, выбрать есть из чего.

Нет. И ты это прекрасно знаешь. АТБ - большой магазин ? А Ашан ?

Так вот. И там и там - как правило по одному виду упакованного товара, чаще всего, весом в 1 кг. А если нужно 0.5 кг ? А если вообще всего 1 шт. ? Пару месяцев назад я покупал в Ашане один-единственный помидор. Мне больше не нужно было, от слова совсем. Это преступление ? Я должен был обязательно купить 1 кг ?

Похоже, ты последнее время споришь тут ради спора.

мене в этом всем беспокоит только нереально возросшее количество потребленного пластика и пакетиков. потому что лично я это все старалась ограничивать до карантина.

А вот эти проблемы 95% населения страны не волнуют вообще ). Хоть в голых руках неси картошку из магазина домой, это твое дело. А 95% носят в том, что имеется в магазинах - целофановых кулечках. Будут бумажные - будут носить в бумажных. Только боюсь, что потом и про бумагу страстей напридумывают и скажут нужно переходить на очередную безвредную супер-пупер упаковку ).

Тоді твої права обмежує будь-який товар, що продається в упаковці.

Не перегибай палку. Мы сейчас речь ведем конкретно об овощах и фруктах. Не приплетай сюда молоко, масло, кефир, сгущенку, пиво, водку, памперсы, тампоны, консервы, рубашки, галстуки и прочую хрень, для которой совсем не важно, быть в упаковке или нет.

А вона буває і не прозора. І товар можна оглянути лише після розпакування, тобто після оплати.

О каких это товарах ты сейчас речь ведешь ? Какую вещь, если она в не прозрачной упаковке, нельзя распаковать в магазине, обнюхать, облизать и обмацать со всех сторон ? Очень хочу услышать о таком товаре.

Стесняюсь спросить, может это презервативы ?

Любое дело можно довести до абсурда. И особенно в нашей стране. Жду не дождусь, когда тебе начнуть продавать обувь или верхнюю одежду в упаковке. Непрозрачной. Без примерки. А че ? Придешь домой, распакуешь, померяешь и, если не подойдет, вернешь обратно в магазин. И так по кругу раз десять, пока не подберешь себе товарчик по размеру и цвету ))).

Твоє право купувати чи не купувати товар у запропонованому вигляді ніхто не забирає. І це головне.

Т.е. ты мне оставляешь лишь 2 варианта свободы действий - или покупай в упаковке или вообще не покупай. Спасибо тебе, мил человек, за доброту и ласку ).

Вот это и есть ограничение моих прав, как покупателя. Не заметил ?

Так, дальше вести дискуссию не сильно собираюсь. Можете показать место в законе, где однозначно, черным по белому написано, что плодово-овощная продукция должна реализовываться только в упакованном виде - размещайте это тут, не можете - нефиг придумывать ерунду.

Опубліковано:
ссылка
Опубліковано:
начнуть продавать обувь или верхнюю одежду
Уже начали давно ) В любом онлайн-гамазине. Недавно вот кроссы прикупил. В отделении НП примерил, на удивление подошли сразу. Добро пожаловать в 21й век ))

Нас вообще постоянно ущемляют в правах. Голым не ходи, налоги плати... Государство - инструмент насилия :(

Опубліковано:
Голым не ходи
цуки(

у нас бабу поймали с ковидом, работала в диагностическом центре на обслуживании(

а у Зели даже не черная маска)

Опубліковано:
молоко, масло, кефир, сгущенку, пиво, водку, памперсы, тампоны, консервы, рубашки, галстуки и прочую хрень, для которой совсем не важно, быть в упаковке или нет.

Не зрозумів. В продовольчих магазинах такі штуки завжди в упаковках.

Какую вещь, если она в не прозрачной упаковке, нельзя распаковать в магазине

Ти ж завів розмову про продуктові товари. А тепер перейшов на непродуктові. З продуктових горішки, шоколад, цукерки, печиво і багато іншого.

Т.е. ты мне оставляешь лишь 2 варианта свободы действий

Так це і є свобода вибору. Відсутність свободи, коли змушують щось купувати без вибору.

Можете показать место в законе, где однозначно, черным по белому написано, что плодово-овощная продукция должна реализовываться только в упакованном виде - размещайте это тут, не можете - нефиг придумывать ерунду.

Дозволено все, що не заборонено. Заборони упаковувати немає, тому порушення немає.

Опубліковано:

Авдеев также объяснил, с чем связана точность тестов на коронавирус примерно в 80% случаев: "Дело не в качестве. Это не тесты некачественные, ситуация совсем другая. Во-первых, в ранние сроки болезни мы не видим положительный результат теста. Второе - качество взятия теста, как выполнен мазок, если нет клеток на тампоне, то не будет результата. Третье зависит от того, откуда берут мазок. Эти факторы объясняют, почему часть тестов бывает отрицательной. 8 из 10 дают правильный результат. Если положительный результат, мы не сомневаемся, о ложноположительных результатах мы вообще не говорим".

Он отметил, что обычно у тех, у кого подозревают вероятность коронавируса, берут три теста, и бывает, что все три дают отрицательный результат - в этом случае КТ может помочь поставить диагноз.

Медик также сообщил, что в 80% случаях коронавирус протекает в лёгких и среднетяжелых формах. "Мне кажется, этот процент увеличится, возможно, до 90%", - сказал Авдеев.

:ukr:

_0000_.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...