Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Олег постил статью о том, что безопасной дозы парацетамола не существует.

Давно и не помню, где

Токсичность ниже но она есть.

Статистика передозов удручает и по Европе.

Я по НПВС где-то вроде постил, там цифры озвучивались.

Это не фишка США, это фишка всех стран, где НПВС по рецепту.

А если, скажем, не бухать, а, к примеру, метанчик кушать ?

Но больше интересно было про аспирин. Ее аргумент насчет предотвращение тромбозов в альвеолах на первый взгляд разумен.

Нет ?

Кстати, наш докторишка буквально сегодня объяснял, что при коронавирусе нельзя ибупрофен.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
безопасной дозы парацетамола не существует
Я бы почитал, потому что звучит абсурдно. Существуют безопасные дозы алкоголя, радиации, цианистого калия и вообще всего на свете, а парацетамола - нет? Скорее всего там что-то притянуто за уши. Токсичные метаболиты образуются всегда, это факт, но это ж не проблема, у нас защита от токсинов - часть иммунитета. И до определенного порога метаболиты парацетамола связываются полностью и моментально. Может есть какие-то новые данные, но о них точно на видео речь не шла.
Ее аргумент насчет предотвращение тромбозов
Имеет чисто теоретический характер, а это ни о чем. Чего бы варфарин тогда не включить в протокол лечения?

Как я выше сказал, аспирин детям нельзя вообще. Возраст до 12ти лет - абсолютное противопоказание против аспирина. Ну и традиционно профиль безопасности у аспирина заметно хуже, чем у парацетамола.

Кроме того, не сразу сообразил по поводу видео: оно про воспаление. А парацетамол не противовоспалительное вообще. Парацетамолом воспаление снимать не получится. Он не обладает противовоспалительной активностью. Он сугубо анальгетик-антипиретик. Поэтому у него нет жкт-побочек, которые довольно часты у нпвс, и у аспирина в частности. Вплоть до кровотечений. Вообще сложно понять аргументацию на видео.

По поводу ибупрофена: я согласен, запрет на него явно недостаточно обоснован, и отказываться от него я бы не стал. Тем более для детей. Причем речь идет не о выборе, а о совмещении, очень эффективная связка ибупрофен+парацетамол, часто рекомендуется использовать именно комбинацию при лихорадке, а не монопрепарат.

Опубліковано:
и отказываться от него я бы не стал.

мне кажется спор о выборе при ковиде вообще нестОящий

при температурном ковиде похеру будет и будут жрать всё,

чтобы не было 39

а воспаления, кровотечения, альвеолы - похеру будут

если иммуно подавители жрут , то противопиретики будут все идти горстями

Опубліковано:
как и в магазине, на почте и во всех работающих сооружениях

спортзалы ничем от них не отличаются

конечно их не откроют

но варик с уличными надо бы на первых карантинных поблажках обсудить

да, но на почтах тех же ты проводишь очень мало времени. они сейчас заставляют на улице стоять, не больше 2 клиентов одновременно обслуживают. в супермаркете ты тоже можешь провести минут 15-20, и ночью туда сходить (люблю и практикую), минимизировать время пребывания. а в зале ты никак меньше часа не проводишь(

кстати, вариант с тренировками на улице мне нравится. я летом йогу проводила на стадионе.

насчет уличных тренажеров - даже до запрета, но когда уже карантин был, народ сам не соблюдал мер предосторожности. никаких санитайзеров, перчаток, масок, ничего вообще%)

С наступлением лета в городах появится тополиных пух, который может стать новым потенциальным переносчиком коронавируса и способствовать его распространению. Об этом НСН сообщила иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

ну вот честно говоря внятного объяснения не дано. да, пух впитывает много всего, но вирус этот - не зомбак, уже публиковали исследования, которые не в пробирках делались, что на поверхностях вирус не так уж отлично живет. а если открытый воздух, ультрафиолет итеде - ну такоооое. это даже не пыльца, которая в сотни раз крупнее вируса и переносится даже ветром, и ни от чего не гибнет.

кстати, у меня раньше была очень сильная аллергия на тополиный пух. но если носить очки и тем более маску - риск даже аллергии резко снижается.

Опубліковано:
народ сам не соблюдал мер предосторожности. никаких санитайзеров, перчаток, масок, ничего

ну теперь-то штрафы и вся куйня

спортсмены сами и установят чаны с отравой, чтобы мыть руки, как наиболее сознательная ЗОЖ-прослойка общества

в зале ты никак меньше часа
нет для вируса разницы 20 минут или 40, он или попал или нет, если кондеры носят вирус по зданию, пох почта это или качалка, есть еще и работа и коллектив там, и церкви епанные, и транспорт.......
Опубліковано:

Важна доза, какую заразившийся подхватит.

От этого зависит тяжесть протекания заболевания.

Доза зависит от концентрации, от времени пребывания

Опубліковано:

клиники по всему миру видят доказательства, которые указывают на то, что вирус также может вызывать воспалительные процессы в сердце, острое заболевание почек, неврологические нарушения, кровяные тромбы. Он может поражать

Показать
кишечник и провоцировать проблемы с печенью, - пишет Washington Post (перевод - unian.net).

Все это осложняет лечение тяжелых больных с COVID-19 и делает процесс выздоровления от коронавируса менее четким.

Распространение этих эффектов слишком большое, чтобы можно было их связать исключительно с так называемым "цитокиновым штормом" - слишком мощной реакцией иммунной системы, которая атакует организм, вызывая серьезные повреждения органов.

Почти у половины госпитализированных с COVID-19 людей обнаруживали кровь или белок в моче, что указывало на повреждения в их почках. Об этом изданию рассказал нефролог из Медицинской школы Йельского университета Алан Клигер, который сейчас помогает проводить диализ больным COVID-19.

Он добавил, что более тревожным является предварительные данные, которые указывают, что в 14-30% пациентов, которые попали в отделение интенсивной терапии в Нью-Йорке и Ухане, потеряли функцию почек и требовали проведения диализа. По его словам, нью-йоркских пациентов с отказом почек было так много, что клиникам начало остро не хватать медиков, чтобы проводить диализ.

Поэтому они начали нанимать добровольцев из других частей страны. Также медицинским учреждениям остро не хватает стерильных жидкостей, которые используются для такой терапии. "У очень многих людей такие проблемы. Для меня это что-то новое. Думаю, что очень вероятно, что вирус цепляется к клеткам почек и атакует их", - считает Клигер.

Впрочем, в медицине довольно часто логические предположения не подтверждаются исследованиями. Врачи, с которыми общались журналисты Washington Post, признали, что сделали свои предположения на основании меньшего количества данных, чем обычно нужны для того, чтобы сделать убедительные клинические выводы.

Много других потенциальных причин повреждения органов и тканей еще надо проверить. В частности, это может вызывать респираторный дистресс, лекарства, которые получают пациенты, высокая температура, стресс из-за пребывания в отделении интенсивной терапии и "цитокиновый шторм".

Однако, когда ученые проводили в Ухане вскрытие погибших от COVID-19 пациентов, они заметили, что в 9 из 26 были серьезные поражения почек, а еще в семи - частицы коронавируса в этих органах. Об этом говорят выводы ученых из Уханя, которые были опубликованы 9 апреля в медицинском журнале Kidney International.

"Это поднимает очень четкие подозрения, что, по крайней мере, частично острое поражение почек, которые мы видели, - это результат прямого воздействия вируса на эти органы. И это отличается от того, что мы видели во время эпидемии SARS в 2002 году", - сказал нефролог Пол Малевский из Питтсбургской школы медицины.

Washington Post пишет, что одна из клиник в Нью-Йорке имела более 50 пациентов в отделении интенсивной терапии, которым нужно было 24-часовое лечение почек. Однако, у них было только 39 необходимых медицинских машин для этого.

Коронавирус также может вредить сердцу. Медики в Китае и в Нью-Йорке сообщали о случаях миокардита. Это воспаление сердечной мышцы. Также у пациентов с COVID-19 наблюдалась аритмия, которая могла привести к сердечному приступу.

"Казалось, что они чувствуют себя нормально, насколько это позволяло респираторное состояние. А потом вдруг у них начинались кардиологические проблемы, которые были сильнее, чем даже респираторные", - сказал невролог Колумбийского университета Майкл Элкинд, который возглавляет Американскую ассоциацию сердца.

"Казалось, что проблемы с сердцем были больше, чем их заболевание легких. И это заставляет людей задуматься о прямом влиянии", - добавил он. Элкинд добавил, что в Китае оценка группы тяжело больных пациентов выявила, что у 40% наблюдали аритмию и 20% - другие виды поражения сердца. "Существует обеспокоенность, что это может указывать на прямое влияние вируса", - добавил он.

SARS-CoV-2 проникает в человеческие клетки, цепляясь к рецепторы ACE2 на их поверхности. Точно известно, что так он заражает клетки дыхательных путей. Но растут подозрения, что коронавирус так же действует и на другие органы, используя тот же механизм.

К примеру, у клеток органов пищеварения в 100 раз больше рецепторов ACE2, чем у дыхательных путей. "Это чрезвычайная плоскость, которую вирус может завоевать и начать массово себя воспроизводить", - сказал главный редактор American Journal of Gastroenterology Бреннан Спигел

От этого зависит тяжесть протекания заболевания.

ну я бы не делал такой вывод

выше по теме есть пост где расписано, что корона хорошо маскируется на начальном этапе, а размножается в 10 раз быстрее обычной орвз и имунка "видит" его уже при массовом поражении, так что похер сколько ты "проглотишь" вируса изначально

Опубліковано:

У больных коронавирусом развивается не пневмония в “чистом виде”, это нечто другое. К такому выводу пришел эксперт по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер.

“Это никакая не пневмония. Для пневмонии характерно воспалительное происхождение заболевания с микробным или микробно-вирусным возбудителем или с формированием сложной ассоциации возбудителей, после чего развивается местный воспалительный ответ. Воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и у этого процесса должен быть исход. Исходов может быть несколько, в самом крайнем случае – фатальный исход, смерть заболевшего”, – уточнил доктор.

По его словам, при коронавирусе происходит, исходя из полученной информации и прошедшей аналитике, поражение стенок сосудов и клеток крови. В данном случае легкие являются органом-мишенью, но они не являются органом-мишенью номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах и в пищеварительном тракте.

Судя по выводам китайских ученых, вирус поражает гемоглобин в эритроцитах. Отсюда мы и имеем этот самый гипоксический синдром, когда образуется нехватка кислорода, добавил патологоанатом.

“Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов”, – заключил эксперт

Опубліковано:
ну я бы не делал такой вывод

да это не мой вывод.

Я об этом постил какое-то видео в этой теме.

Для тех, кто не смотрит мои видео, могу на пальцах повторить.

Допустим, антитела будут подбираться 6 дней. Через 6 дней Т-киллеры начнут убивать зараженные клетки.

Имеем одного, вдохнувшего 50 вирусных частиц и второго - тысячу.

При прочих равных, нарисовав экспоненту (любую), у кого через 6 дней придется убить больше клеток ?

Да, тяжесть зависсит не только от количество пострадавших клеток, а от иммунного ответа, от пораженного органа и прочего и прочего.

Но это важный фактор. Тут не вкл/выкл, а еще и количество важно

Опубліковано:
вирус поражает гемоглобин в эритроцитах.
OlegRO,

короче, надо колоть болд и деку и заедать оксиматалоном))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...