Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Анализируя теории заговора, ученые пришли к выводу

До чего же доказательно звучит - "пришли к выводу" ). А завтра они к другому выводу придут, а послезавтра другая группа ученых придет к выводу, что первая, сделавшая выводы, - шизофреники ).

Весело, короче ).

Ну охота вам тут обстановку нагнетать - ваше право, но и мое право подвергать все данные по Ковиду обоснованному сомнению. Тем более, что пока именно я имею в этом споре фору - буквально каждый день появляется инфа, которая поностью или почти полностью перечеркивает и отрицает информацию вчерашнего дня. Заипись )...

А давайте опрос проведем такого плана. Пусть все, кто хочет ответит честно на пару очень простых вопросов:

1. Знает ли он лично, людей, заболевших короновирусом ? Не из прессы, не по словам лучших друзей, а именно ЛИЧНО.

2. Сколько таких людей он знает ?

А потом подобъем бабки и поглядим. Идет ? Или это слишком стремно, - вдруг окажется, что заболевших больше, чем по официальной статистике ? ))))

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
По сути на теории заговоров отвечать - дело неблагодарное. Мировая закулиса скрывает.

Я имею опыт общения с вич-диссидентами, креационистами, сторонниками лунного заговора, приверженцев заговора 11го сентября и т.д. Это бесполезно. Да по другому и быть не может.

А-а, ну да, ну да. Я другого ответа и не ожидал, хоть и надеялся.

Значит, тут продажная статистика доказательных свойств не имеет ).

Опубліковано:

Ученые пришли к выводу, что больных коронавирусом в 48-82 раза больше, чем в официальных данных

Коронавирусом больны в десятки раз больше людей, чем показывается в официальных источниках. К такому выводу пришли ученые, которые провели исследование в начале апреля. В штате Калифорния было проведено исследование согласно которому уже в начале апреля вместо официальной 1 тысячи заболевших коронавирусом чисто потенциально больных составляет от 48 до 82 тысяч. При этом результаты исследования были опубликованы совсем недавно.

Широко распространенное тестирование антител в одном из округов в штате Калифорния выявило гораздо более высокую распространенность коронавирусной инфекции, чем предполагалось по официальным данным. Полученные результаты также указывают на то, что вирус является менее смертоносным, чем предполагают нынешние оценки глобального числа случаев заболевания и смертности. Но некоторые ученые выразили обеспокоенность по поводу точности тестов, используемых в таких исследованиях, поскольку большинство из них не показывали реальную картину. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Анализ крови примерно 3300 человек, проживающих в округе Санта-Клара, проведенный в начале апреля, показал, что каждый 66-й человек был заражен SARS-CoV-2. На основе этого вывода исследователи оценивают, что от 48 000 до 82 000 из примерно 2 миллионов жителей округа были инфицированы вирусом. В то время официальные цифры об инфицировании около 1000 человек резко контрастируют с результатами исследований.

Результаты исследования являются одними из первых из более чем 12 "серологических исследований", проводимых в городах по всему миру, чтобы попытаться оценить истинный уровень заболеваемости среди населения в отсутствие широкого диагностического тестирования.

Опубліковано:
я имею в этом споре фору
Ты в этом споре выглядишь смешно. И только усугубляешь все своим ироничным отношением к ученым, сидя за компом который они создали и отсылая сообщения через интернет, который существует благодаря их выводам. Безусловно, ученые на то и ученые, что не мыслят догматично, и вполне могут поменять свое мнение при наличии новых фактов, опровергающих старые гипотезы. Но пока что этих новых фактов не предвидется.
Знает ли он лично
Опять личный опыт? Так я лично и Луну не щупал, а уж про квазары молчу. Давай не выглядывать дальше своего личного носа, отличная стратегия.

Я не знаю ни одного вич-инфицированного или больного эбболой, я даже не знаю ни одного заболевшего корью. Разумеется, все это потому что жидомасонское мировое правительство во главе с рептилоидами все выдумало и нет никаких болезней, они просто через прививки хотят внедрить нам чипы, чтобы управлять нашим сознанием.

Конечно же заболевших гораздо больше, чем в официальной статистике. Чего, собственно, официальные данные и не скрывают: статистика не может учесть всех заболевших.

Мировая экономика уже потеряла триллионы долларов на эпидемии. В США авианосцы закрываются на карантин. Кто ж это интересно мог так "раздуть" и наврать, что обманул всех, подрывает мировую экономику и обороноспособность сверхдержав? Вопрос риторический, потому что разумеется никто. Все на самом деле проще. Есть естественная пандемия и есть меры, которые принимают государства разных стран, чтобы снизить человеческие потери, и меры эти обходятся беспрецедентно недешево.

У видео ниже всего несколько тысяч просмотров. Потому что там настоящий ученый рассказывает про вирус, про его геном, про существующие и доступные всем инструменты, чтобы изучить вопрос. А у всякого разного откровенного бреда про заговоры - миллионы просмотров. Вот как так? Почему люди любят, когда все просто объясняется... Еще один риторический вопрос.

Если составлять мнение только на основании СМИ, то разумеется ежедневно можно менять свое мнение. Но у ученых вроде все в порядке, на основании всех собранных до этого момента данных есть и подробнейшая информация о самом вирусе, и о механизмах его действия, и о самой болезни, и о противодействии ей. Новая инфа пока только дополняет старую, и ничего не опровергается.

Опубліковано:
Конечно же заболевших гораздо больше, чем в официальной статистике. Чего, собственно, официальные данные и не скрывают
Гы, не успел написать, как тут же...
Коронавирусом больны в десятки раз больше людей, чем показывается в официальных источниках

Опубліковано:

То Аутло.

Смешным сейчас выглядишь именно ты. Кроме бла-бла-бла у тебя ничего нет. Да и быть не может.

Я ни слова не сказал про жидомассонский заговор. И не приплетай это мне. Но ты, как обычно, когда не можешь ничего противопоставить словам другого человека, начинаешь обходить стороной поставленные в лоб вопросы, а на него самого вешаешь всех собак, которых только можешь.

Ты хоть один тезис опроверг или хотя бы прокомментировал из первого моего поста, кроме, как "Вал, прекрати" ?

Что ты молчишь про количество смертей в ДТП по сравнению со смертями от очень страшного Ковид-вируса ? Про идиотские решения по закручиванию гаек в стране с этим долбаным карантином ? Про примазывание любых болячек, от которыми ежедневно умирали сотни людей по всему миру, теперь к Ковиду ?

И при чем тут личный опыт ? Не очень ли странно, что при бушующей по стране эпидемии, которая косит просто ряды украинцев так, что скоро в подземельях жить будем, чтоб не заразиться, ни один из нас, да и не только из нас, лично не знает НИ ОДНОГО не только умершего от вируса человека, но и зараженного им ?

В общем, как всегда с тобой в споре. Лучше даже и не начинать. Кроме пренебрежения от тебя ничего и не услышать. При том, что ничего ни опровергнуть, ни убедительно доказать сам не можешь.

Нагнетайте дальше. Я почитаю лучше, повеселюсь ).

Опубліковано:

Какие поставленные в лоб вопросы? Про то, сколько я знаю человек, больных коронавирусом? Про ДТП? Да это же чушь, а не вопросы. Это как раз и есть бла-бла, вообще какая-то глупость несусветная. В чем состоит тезис? Кто именно нагнетает? Зачем? Почему? Где логические цепочки?

На войне в Донбассе погибло меньше людей, чем погибло в дтп за это время, и о чем это говорит? Что ты вообще за херню спрашиваешь, и херню несешь, на что я должен отвечать, на херню? Я тебе на херню и ответил, в самом общем и прямом смысле: никто ничего не нагнетает, просто потому что это невозможно, а твои рассуждения - обычная теория заговоров, ничем не благовиднее жидомасонского заговора или других, подобных, абсолютно безумных идей, построенных на банальном невежестве и нежелании изучить вопрос, нежелании работать головой, но желании показаться обладающим неким знанием, недоступным всем остальным, по причине того, что все остальные гораздо тупее тебя. Да, все это смешно, и отвечать на это - бессмысленно.

Выдвинь тезис, какой-нибудь, конкретный. Ну типа что вирус был создан в лаборатории. Или что вируса не существует. Или что он существует, но не вызывает заболевания. Что-нибудь конкретное. Я тебя опровергну с удовольствием. Пока я лишь указываю на очевидный факт: в твоих последних постах попросту отсутствует хоть какое-то рациональное зерно, ты просто зашел и утверждаешь, что все вокруг дураки, ты один умный, ученые скрывают или путают, или мнение меняют, или хз что ты там еще ученым припишешь, а ты один, начитавшись выборочно сми и насмотревшись каких-то говносюжетов от говноблогеров все понял и раскусил. Фу.

Не очень ли странно
У нас в харьковской области официально 67 заболевших при 2.7 миллионах населения. Даже если бы их было в 1000 раз больше, я все равно легко мог не знать ни одного из них. Что вообще тебя удивляет? В чем тезис? В чем вопрос? В "не странно"? Ну, ответ: нет, не странно. Еще конкретные вопросы? Что опровергать-то?

Я уж боюсь спросить - а как тебе вообще можно что-то доказать? Я буду приводить ссылки на какие-то источники, а ты скажешь, что они все врут, а вот ты сам ни одного заболевшего не видел. И что дальше? Пойти разыскать тебе больного или переболевшего? Так ты скажешь: а он всего один, и не помер же, и вообще он может просто орви болел.

Я в самом начале написал: имею опыт общения с иррационально мыслящими людьми. Кажется удивительным, что существуют люди, считающие Землю плоской, но самое удивительное - это общаться с такими людьми. Риторика такая же: где ответы на конкретные вопросы и т.д. и т.п., а как только начинаешь отвечать, тебя "опровергают". Лунные затмения вызывает другое плоское тело, проходя между Землей и Луной, сила тяжести обусловлена тем что плоская Земля движется с ускорением, снимки из космоса сплошной фейк и т.д. Да и сами "конкретные" вопросы вызывают лишь фейспалм, типа "ну вот я выхожу на улицу и вижу: она плоская, как ты это объяснишь?". Я не вижу тут никакой возможности что либо доказать.

Информация вся доступна: иди, бери. Вирус sars-cov-2 сегодня наверное второй по изученности вирус, после HIV, про него известно ну очень много. Из-за пандемии, естественно. И известно именно таким образом, каким обычно и изучается биология: путем исследований. Известна картина заболевания, можно найти всю информацию, от компьютерной томографии легких больного ковидом, до подробных рассказов переболевших людей, информации от врачей в инфекционных больницах. Есть исследования по различным лекарствам, британцы вакцину готовы запустить в производство (пропустив нехилую стадию тестирования, это беспрецедентный случай, все из-за срочности и гребаной пандемии). Известны разные способы тестирования на ковид, известна статистика заболеваемости, известна статистика общей смертности (не путать с летальностью вируса), известно вообще все. И ты такой читаешь статьи в ланцете и на сайнс директе, а тут приходит Вал и говорит "все херня, раздули хз что, все не так". И ты ему должен что-то доказывать и отвечать на какие-то "конкретные" вопросы? Зашибись. Может, пусть этот Вал пойдет, да вместо бложиков сам почитает нормальные источники? А потом уже придет с какими-то пусть неправильными, но хотя бы с виду адекватными вопросами, чтобы было о чем говорить...

Опубліковано:

Увы знаю.

Моя одногрупница из института. Сначала лежала в больнице с дочкой с воспалением. Но тест так и не сделали. Я еще тут где-то писал. Выписали два дня назад.

Сейчас слегла сама, тест сделали в платной клинике - положительный. От государства хер допросишся, высокая температура, кашель не показания к тесту, вот будет воспаление тогда протестируем. Лечится дома.

Это правда 8 дней назад было. Было оче6тяжело, температура, кашель, слабость ломота. Панадол литрами. Уже второй день температура норм и почти без кашля. Результаты тестов кстати ждать 6 дней.

Опубліковано:

Статейка от гика-микробиолога ) Читал раньше его статью про ВИЧ, сейчас на злобу дня. Вначале чуток инфы для чайников, потом собрано про лекарства.

COVID-19: чем пробуют лечить, чем можно лечить и немного теорий заговора

Тема COVID-19 сейчас звучит из каждого утюга, и каждый, кто был военным аналитиком в январе, экономистом в нефтяной отрасли в феврале, сейчас внезапно превратился в вирусолога. Тем не менее из информационного потока можно выделить весьма достойные заметки. Нам хотелось бы рассказать немного о некоторых препаратах – и параллельно затронуть всплывающую тему сходства с ВИЧ (сходства, которого нет), а также то, что якобы „препараты против ВИЧ работают и против коронавируса SARS-CoV-2” (НЕТ, или как минимум не совсем так).

Даже небезызвестный Люк Монтанье (Нобелевская премия за открытие ВИЧ) недавно высказал своё мнение по поводу того, что коронавирус SARS-CoV-2 был сделан искусственно, причём были использованы части генома ВИЧ. Скорее всего, он сделал это заявление потому, что предположительно SARS-CoV-2 может проникать в T-клетки иммунной системы, однако исследования показывают, что между геномами этих двух вирусов нет ничего общего.

Вирус

Прежде – несколько общих слов о самом вирусе: коронавирусы принадлежат к IV группе по классификации Балтимора. Это РНК-вирусы, геном которых непосредственно копируется в РНК – этот процесс называется РНК-зависимой РНК-полимеризацией, или просто репликацией.

Продолжение тут.

ЗЫ И там в комментах реально интересная дискуссия по гидрохлорохину. Подбивает некоторые итоги.

Опубліковано:

да, ну ооочень странно, что в Украине, где как минимум 32 млн человек и пока только 5,5 тыс заболели, 141 человек умер, пару десятков человек с форума могут не знать ни одного из них, действительно. еще и с учетом того, что у форумчан разброс по областям. прям теория вероятности в действии.

надо было не вводить никакого карантина, чтоб эти 5,5 тыс размазались не на один месяц, а на неделю, а то и меньше, ага. и была бы чудная картина, как в каком-нибудь Нью-Йорке.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...