Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

я считаю что все заражаются без принятых мер и за год точно все переболеют КВ и не раз

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

надеюсь что все же пессимостичные прогнозы не сбудутся. Я уже так с подозрением на кашляющих людей смотрю. Сегодня встретили с любимой ее дальную родственницу, и моя милая, добрая душа согласилась ее проводить, мне показалось это правильно, подойти, пообщаться. Но когда та в открытую раз пять кашлянула, я напрягся. Надеюсь это от курева, или мы скоро заболеем, я то шел поодаль, а любимая нет

Опубліковано:
в этом смысла нет
С самого начала эпидемии пишем здесь о том, что переболеют все и почему в ограничительных мерах все равно есть смысл, и он конечно же не в том, чтобы переболели не все, но чтобы не переболели все сразу.

Опубліковано:
я напрягся.
как кот?))
Опубліковано:
С самого начала эпидемии пишем здесь о том, что переболеют все
0utlaw,

видно это пропустил, т.к. не помню. И тебя запишу: стакан наполовину пустой )

Опубліковано:
это считается за болезнь?
Ну да. У меня недавно горло болело. 2 недели мои невырезанные гланды были воспалены и болели при глотании, но больше никаких других симптомов не было вообще, ни одного. И я подъел азитромицина только потому что надо было идти к стоматологу, уже на второй день антибиотика все резко улучшилось.

После карантина обязательно вырежу эту гадость.

Опубліковано:
как кот?))
OlegRO,

внутри, т.к. карантин соблюдаю, но конечно нарушаю. Хожу в залы, а значит общаюсь с людьми которые могут быть заразны, плюсь из-за отстуствия машины, много передвижения с попутчиками или на такси. Даже сегодня погулять - надо ехать на такси, т.к. в моем районе гулять сомнительное удовольствие

Опубліковано:
стакан наполовину пустой
Че это? Переболеют все, это пока самый реальный сценарий с учетом всего, что мы знаем о вирусе. Со временем ущерб от него уменьшится и возмжоно вообще сойдет на нет, он пополнит ряды массы других орви-коронавирусов и других вирусов. Либо, если окажется слишком опасным, разработают вакцины и другие эффективные лекарства.
Опубліковано:
мои невырезанные гланды
0utlaw,

а надо? Помню мне в детстве хотели, очень часто болел. Но потом какой-то профессор(мама рассказывала, сам не помню), сказал не надо этого делать, будет хуже. И короче меня с лет 19 очень сильно попустило в плане болезней, стал редко болеть с температурой и горлом, а как стал много фармить, так вообще забывать стал про сезонные простуды и тд

Ну да.
0utlaw,

ну такое максимум у меня последние годы, чуток сопли пожевал, недельку, в тяжелом случае - другую, без больничных и пропусков работы. В этот раз психанул просто и то забыл, и занес себе больничный день как рабочий )

Опубліковано:
стоит ли за него тогда переживать ?
Видимо нет. Но не могу по-другому ( Натура такая. На адекватность не претендую (с)

а надо?
Обязательно. Давно надо, все забиваю. Они на самом деле атавизм и толку от них чуть, зато проблем может быть много. Если, конечно, проблем от них нет, то не надо. Но у меня есть.

Показать
Кстати, дочке вырезали неделю назад. Предыстория такая: у нее 2 месяца назад началось сильное апноэ ночью. Консервативное лечение давало минимальный результат, почти никакого, и держать ребенка на гормональных спреях все время - это плохая стратегия, тем паче улучшения незначительные. Началось все с простуды, такой же как у меня: гланды напухли, больше ничего. И сразу появилось апноэ. Это довольно редкое явление у детей и в 90% причиной ему являются либо аденоиды, либо гланды. Аденоиды мы уже давно удалили, и они не выросли, так что оставались гланды. Мне 2 неплохих специалиста ЛОРа сказали, что "ну да, миндалины слегка увеличены, но ничего критического не вижу, странно что прям апноэ...". Видимо думали, я балбес. Я сделал ребенку полисомнографию, где черным по белому было все описано, сколько остановок дыхания за ночь, сатурация и все остальное. С этим результатом я пришел к ЛОРу и потребовал удалить гланды. Ну, типа родители настаивают, давайте. Когда они начали оперировать, сперва они не могли просунуть катетер через нос, потому что уперлись в гланды (катетер для подачи воздуха под общим наркозом), потом когда начали их вырезать, обнаружили активный гнойный процесс внутри (я уверен, у меня он тоже идет, и антибиотики ему похеру, они только приглушают его слегка). И уже после операции в два голоса мне говорили, что "ой как хорошо, что вы настояли на полном удалении, неожиданно там все было хуже чем выглядело". Ну епрст, а апноэ вам ни о чем не сказало? Короче уже в день операции дочка спала как младенец, вообще не слышно дыхания и рот закрыт, даже проверял поначалу - она вообще там дышит или нет? Дышит. Но неслышно, и никакого апноэ в помине.

Конечно мое апноэ не побороть удалением гланд, я это понимаю, но также понимаю что они нахер не нужны, если они постоянно воспаляются и их надо промывать (мерзкая процедура), что тоже на самом деле не шибко помогает. Проблем после удаления гланд не должно быть никаких, это бесполезный орган у хомо сапиенсов. Некоторые полезные функции, которые он вроде как выполняет, уже давно дублируются другими системами и фактической пользы не приносит. Человек без гланд может запросто прожить всю жизнь, не зная что у него нету гланд, и не испытывая никаких затруднений. Единственный риск здесь - это косорукий хирург, при любых операциях есть такая опасность. Есть знакомая, у которой после удаления гланд регулярно возникает гнойный тонзиллит. То есть, чтобы выразить это понятнее: у нее воспаляются и нагнаиваются органы, которые у нее удалили. Разумеется такого быть не может в принципе, но разгадка тут проста: херово удалили. Осталась там эта лимфоидная ткань, она и воспаляется. А т.к. удалили бОльшую их часть, то она еще и стала по-видимому более уязвимой к инфекциям. "Частые простуды" после тонзилэктомии это савецкий миф. Современные исследования показывают, что тонзилэктомия не имеет долгосрочных последствий для иммунитета.

Сори за многобуков оффтопа, спрячу под спойлер.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...