Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Пальцы ног приобретают синий или пурпурный цвет, пациент чувствует жжение, прикосновения вызывают боль.

Американские медики заявили про обнаружение нового симптома заболевания, охватившего весь мир.

Признаки появляются на ранней стадии инфекции, им дали соответствующее название – «коронавирусные пальцы».

Пальцы синеют первыми

Врачи из США заявили, что ими найдет новый симптом, свидетельствующий о заболевании коронавирусом. Он проявляется в самой начальной стадии инфицирования, при этом тесты на наличие в организме COVID-19 могут показывать отрицательные результаты. Симптом характеризуется тем, что пальцы ног приобретают синий или даже пурпурный цвет, он распространяется пятнами. При этом чувствуется жжение, а прикасания вызывают боль.

Новый симптом так и назвали – «коронавирусные пальцы». Признак встречается у различных больных, как и тяжелых и пожилых, так и у молодых или тех, у кого заболевание протекает без явных симптомов или даже вовсе без них. Специалисты считают, что проблема с пальцами – воспалительная реакция, кроме того, это может сигнализировать про закупорку сосудов. Самое опасное – других симптомов инфицирования может не быть вообще, пишет «Царьград».

Проходит через неделю

В последнее время все больше подобных симптомов стало встречаться у молодых пациентов. «Коронавирусные пальцы» могут сопровождать уже известные специалистам другие первоначальные признаки COVID-19 – потеря вкуса и обоняния. Если нет кашля и температуры, но пальцы ног приобрели неестественный цвет – это тревожный сигнал, необходимо срочно обращаться к врачам, чем быстрей это сделать, тем выше шансы на скорое выздоровление.

Специалисты рассказали, что симптом «коронавирусные пальцы» обычно проходит без последствий. Признаки исчезают через неделю, в некоторых случаях это занимает до 10 дней. Пока не зафиксировано других негативных последствий от неприятностей с пальцами ног. Но, проблема была обнаружена относительно недавно, поэтому сложно говорить о том, как будут чувствовать себя излечившиеся через месяц или больше.

Опубліковано:
и каков вывод? пенсионеры храбрее пионэров?

Я ще не визначився. Може хоробріші, а може розумніші. Думаю, точно зрозумію, коли самому буде за 60.

Опубліковано:
Пальцы синеют первыми
Ну это типичный признак гипоксии. Губы тоже могут скорее всего.

Опубліковано:
Я ще не визначився. Може хоробріші, а може розумніші. Думаю, точно зрозумію, коли самому буде за 60.

те, что тусят толпой под Ощадбанком, точно ни первое, ни второе)))

о Швеции вот еще увидела в ленте, кому интересно.

по остальным пунктам тоже много чего есть сказать, но времени и сил нет писать)

Опубліковано:
о Швеции
Вообще ничего не зная о ситуации и о Швеции, простая прикидка: выбрать из всех цивилизованных стран одну и отбросить все остальные, при этом не проанализировать их по объективным парамтерам вроде населения и количества зараженных, вообще никак их не сравнить, это ничто иное, как предвзятость подтверждения.
Опубліковано:

там в статье идется об ошибочности шведской модели, так что вряд ли предвзятость подтверждения касается Леди

Опубліковано:

Эмм... Так Швецию одну из всех не Леди выбрала. Конечно же это касается Вала, а не Тани. Мой посыл был в том, что даже не читая статьи понятно, что Швеция - не аргумент.

Опубліковано:

Мне вот больше Польша нравится. Там с одной стороны серьезные меры приняты, с другой и транспорт общественный ходит и легально передвигаться более чем по двое и число заболевших серьезно не растет, сегодня 11к, но до этого держалась несколько дней 10к, т.е. прирост заболевших небольшой.

Сам хоть и не люблю посты с фейсбука, но очень похоже на правду

https://www.facebook.com/sergonaumovich/pos...490397331139964

Показать
«Кордон «Краківець»

Учора 24.04 перетинав кордон , їхав з Польщі в Україну.

До кордону приїхав машиною і як і усі інші хотів перейти пішки.

Перед Польською стороною збиралась черга, коли назбиралось близько 25 чоловік, приїхав автобус на Українській реєстрації, сказали:

- що перевезуть на Українську сторону, але за 50 злотих (310 грн за 300 метрів кордону)

Запитав у водіїв: чи це законно і чи дадуть квиток за проїзд?

На що відповіли:

- квитка не дадуть і так робити їм сказали Українські прикордонники, якщо не їду з ними, то буду далі стояти біля кордону.

Я запитав у Польського прикордонника, чи можу я перейти пішки?

-ні, лише цим автобусом переїхати.

З обуренням сів у автобус, але як виявилось, відразу ми не поїхали.

Водії чекали ще близько 2х годин поки буде цілий автобус, сидячих місць було близько 60-65 ( вкінці нас порахували і було у автобусі 80 чоловік, були і стоячі місця)

80 чоловік * на 50 = 4000 злотих ~ 25000 грн

Коли приїхали на Українську сторону, запитав у прикордонників :

- чому з людей збирають гроші ?

На що відповіли:

- ми не маємо відношення до перевізника, ви самі сідали у автобус

( і зрозуміло, що хтось просто «кришує» і організовує це перевезення людей)

Коли вже перетнули Українську сторону, нас висадили за 100 метрів від кордону, на заправці ОККО і автобус відразу поїхав назад.

На заправці була поліція, лікарі в захисних костюмах , усім зробили швидкі тести на виявлення захворюваності на COVID-19

На запитання до лікарів:

- чи нормально це, що у автобусі було 80 чоловік і зараз всі стоять у черзі до лікарів не дотримуючись дистанції, всі просто були у великій «купі»

-Лікарі просто розвели плечима

Далі на заправці ОККО були люди, перевізники, близько 80-100 чоловік, які пропонували свої послуги і були всі дуже близько один біля одного, без масок , і як один з них мені розповів, є люди які «кришують» хто і коли може завезти клієнта.

Я запитав у поліції:

-Чому ж ви не штрафуєте нікого і дозволяєте таке скупчення людей?

- ідіть своєю дорогою, воно вам треба?

Люди відвідували різні країни, і їх після цього запхали у такій кількості у один автобус , а потім будуть говорити, що вірус поширюється.

Він поширюється, а влада заробляє на цьому.

І це маленька частинка того, що хотілося б сказати.»

Опубліковано:

Насчет прироста заболевших - может они перенимают опыт Китая. По сокрытию количества)

Я бы не стал перенимать опыт ни одной из стран. Один в один.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...