Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Нет, это советская "научная школа", это консерватизм взглядов и подобные вещи. Ну и да, возраст никого не щадит...

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Нет, я всего лишь сказал, что ее философию про науку и общество невозможно слушать. Однако я не стану придираться, т.к. она дама в возрасте. Хер его знает чего ты ко мне приколупался.

Опубліковано:

После последних постов я решил сложить с себя звание зануды форума

Опубліковано:

был у меня завкафедры - страшно титулованный и известный дядечка))) так вот о нем ходило высказывание "говорят, с годами приходит мудрость. но иногда возраст приходит один" :connie_xmas-moose:

при этом с интеллектом у него все было отнюдь неплохо. но если что-то выбивалось из его картины мира - все, пиши пропало. иначе быть не может, просто потому что он так решил за всех.

простите за оффтоп, вспомнилось почему-то)))

Опубліковано:

Вопрос "знаете ли вы кого-нибудь с ковидом лично?" вызывает во мне теплое чувство дежавю...

Это пост из фб, но автор - мой хороший знакомый ирл.

Опубліковано:
Вопрос "знаете ли вы кого-нибудь с ковидом лично?" вызывает во мне теплое чувство дежавю...

ага. а еще знаете ли вы лично кого-то, кого убили в Донбасе.

и многое другое от поклонников донесения информации "легко и непринужденно" :cn:

недавно хорошая приятельница написала в наш девчачий чат с вопросами, не сходит ли она с ума, и скинула ссылку на какую-то очередную конспирологию, приправленную какими-то типа научпоп объяснениями.

еле ее успокоили. я ей сбросила книжку по постправде и критическому мышлению, разные курсы на Курсере, которые сделали бесплатными, видеоуроки по медитации и парочку позитивных фильмов))) чтоб человек свое лишнее время конвертировал во что-то конструктивное.

потому что ощущение, что обостренцы вылезают от излишка свободного времени :connie_xmas-moose:

Опубліковано:

Ученые изучили мутации вируса и обнаруживали доказательства его быстрого распространения по всем континентам

В Британии ученые изучили образцы коронавируса, подтвердив его природное происхождение, и установили, что он начал быстро распространяться еще в прошлом году в Европе, США. Об этом сообщает CNN.

Ученые изучили мутации вируса и обнаружили доказательства его быстрого распространения по всем континентам до того, как там были зафиксированы заболевания COVID-19.

"Новый генетический анализ вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, взятый у более 7,6 тысячи пациентов по всему миру, показал, что он циркулирует среди людей с конца прошлого года и чрезвычайно быстро распространился после первой инфекции",- отмечается в сообщении.

Как отмечают ученые, когда вирусы реплицируют сами себя, они делают ошибки, и эти мутации можно использовать в качестве "молекулярных часов" для отслеживания географии и видоизменения вирусов.

Напомним, ранее во Франции и Швеции сообщили, что обнаружили коронавирус COVID-19 в декабре прошлого года.

Опубліковано:

"Главное – чтобы мы вели себя так, как сейчас ведем. Люди понимают, что сегодня – если ты уже целовался с кем-то – то целуйся дальше. Не лезь, если ты мужик, к другой женщине и так далее. Ну потерпи месяц. Если ты где-то терся там в семье – останься в семье

Выйди на улицу, на велосипеде катайся, продышись хорошенько, чтобы легкие заработали как следует. А когда ты сидишь все время дома, опустив руки, сопли развесивши, кашляешь, легкие не работают, нет нагрузки – какой ты будешь здоровый человек?" Dr.Lukaschenko

Опубліковано:

Разжижители крови помогают пациентам с тяжелой формой COVID-19, - исследование

Смертность снижается в два раза при использовании этих препаратов

Результаты исследования американских медиков из больницы Маунт Синай показали, что препараты, разжижающие кровь, помогают некоторым пациентам, которые болеют тяжелой формой коронавируса. Об этом сообщает CNN.

Так, медики обнаружили, что 29% пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, которым давали разжижители крови, умерли. Но при этом смертность среди тех, кто также был подключен к аппаратам ИВЛ, но не получал эти препараты, составляет 63%.

"Наши результаты показывают, что системные антикоагулянты могут быть связаны с улучшением результатов у пациентов, госпитализированных с COVID-19. Пациенты, которые получали антикоагулянты, чувствовали себя лучше, чем те, кто их не получал", - написали медики в отчете.

При этом отмечается, что выводы еще не достаточно четкие, чтобы давать твердые рекомендации.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...