Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Вот такие интересные графики из The Economist

0_wrwUoVP5A5rsmmdv.png

Пунктирная линия -ожидаемая смертность.

Оранжевая область - смертность, вызванная коронавирусом.

В зоне над пунктиром под оранжевой областью есть серая - это всплеск смертности по другим причинам.

Это может быть:

1. недостаток тестирования. Какая-то часть серой области превышения смертности, возможно, по праву должна принадлежать оранжевой области,будь тестирование более широкомасштабным и точным.

2. смертность от других причин вследствие перегрузки системы здравоохранения, вызванной пандемией. Больницы отдают под инфекционку, плановые операции отменяют, задержки с выездом скорых, банальная нехватка коек в больницах

3. изъяны самой модели - ну то само собой, это всегда держим в уме, об этом можно и не говорить отдельно

Видны отличия по разным странам, по которым можно делать некоторые выводы о том, насколько система здравоохранения справлялась с пандемией. Где были узкие места и т.д.

Франция судя по графику как-то мобилизировалась, отреагировала и с определенного момента стала справляться с текучкой несмотря на рост числа заразившихся. Серая область превышения после роста пошла на убыль.

Испания - классическая перегрузка. Чем больше зараженных, тем больше роста смертности от других причин. Лишь после снижения числа больных коронавирусом снижается избыточная смертность, вызванная пандемией.

Нью-Йорк - интересный график. в конце оранжевая область уходит ниже пунктира. Т.е. благодаря коронавирусу снизилась смертность от других заболеваний. Наталкивает на размышления. Отчасти это можно объяснить тем, что часть хронических больных, стариков, включенных в ожидаемые смерти, померли от инфекции, а не от прогнозируемых для них других заболеваний. Ведь действительно основная смертность - сопутстующие заболевания, следовательно коронавирус на себя должен оттянуть часть ожидаемой смертности. Помимо этого, возникают мысли, не переусердствовали ли в Нью-Йорке с диагностикой и на наштамповали ли заключений с вердиктом "Корона" больше, чем есть на самом деле. Интересно, конечно, смотреть на графики, понимая все специфики в ведении статистики по коронавирусу в этих странах.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Отыскал видео от «бабули», предшествовавшие последнему, на страничку раньше. Возможно это и не все даже.

Первое интервью датировано январем 2020 года, когда еще и близко карантина не было нигде, кроме Китая.

И когда врач Комаровский, к которому я очень нормально отношусь, нес с ютуба популистскую ахинею о короновирусе. Первое интервью еще даже в студии берется, а не по скайпу.

Выкладываю не для того, чтобы кто-то сейчас узнал те вещи, которые в теме давно известны и обсосаны (если бы эти видео глядели в соответствующее время, они были бы в жилу). А как пример действительно профессионального, адекватного и разумного подхода к проблеме. С осознанием, как реальных угроз от вируса, так и его излишней демонизации, никому не нужного нагнетания обстановки. Не понимаю, почему такие специалисты и им подобные не привлекались к выработке ограничительных мер при карантине в Украине. Хотя, может я просто не владею такой информацией. Но судя по тому, что накрутили с ограничениями - все делалось через жопу.

В общем, кому интересно - смотрит, кому нет - проходит мимо без особых комментариев.

Это, вроде, первое:

Опубліковано:

Это второе:

Это третье.

А последнее, на предыдущей странице, похоже 4-ое и последнее.

Опубліковано:
проходит мимо без особых комментариев
Тут каждый будет комментировать любые выкладываемые видео, ссылки, графики и мысли столько, сколько пожелает.
Не понимаю, почему такие специалисты и им подобные
Не понимаю, на основании чего ты записал ее в настолько хорошие специалисты, и априори решил, что проблемой занимались специалисты хуже. Можешь пояснить?

Опубліковано:
Тут каждый будет комментировать любые выкладываемые видео, ссылки, графики и мысли столько, сколько пожелает.

Ради бога. Только давай делать это без наездов в глупости, непонимании сути и т.п. Стеб допустим, ирония допустима. Но не свысока, с превосходством всезнающего инопланетного разума ).

Если что непонятно в высказывании других, давай это просто будем уточнять.

Можешь пояснить?

Могу. Хотя сейчас это было бы больше эмоциональное пояснение, чем строго научное.

У меня, правда, и встречный вопрос есть. А с чего ты взял, что она плохой специалист ? Вроде, с прошлым ее видео, в целом, согласился. А новые, думаю, еще не успел посмотреть. Чего такое предубеждение против ?

А занимались у нас проблемой специалисты, похоже, «не очень». Подходившие к проблеме не с точки зрения медицинских критериев и реальных рисков, а каких то коммерческих, политических и т.п. интересов. Это хорошо видно из самих тех ограничений, которые они предложили всему обществу, кроме себя и некоторых других, естественно, суть которых они и до сих пор внятно и понятно не могут пояснить.

Опубліковано:

Некоторые участники Всемирных военных игр, которые в прошлом году прошли в китайском городе Ухань, ощутили после соревнований

Показать
ухудшение самочувствия, сообщила французская газета Le Figaro.

"В конце ноября - начале декабря некоторые участники жаловались на боль в горле, кашель, пропадал голос, но никакие из этих симптомов не требовали особых мер и никогда не связывались с участием в военных играх", – отметили источники издания в министерстве обороны Бельгии.

В октябре 2019 года в соревнованиях принимали участие около 10 тысяч человек из разных стран мира.

Среди них – французская пятиборка Элоди Клувель. По ее словам, сразу после соревнований она заболела, и, как она теперь считает, тогда она переболела коронавирусом COVID-19.

"Многие спортсмены, принимавшие участие во Всемирных военных играх, заболели. Недавно мы общались с военным врачом, который нам сказал: "Я думаю, что у вас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели", – добавила Клувель.

Однако некоторые спортсмены сомневаются в том, что они действительно еще в октябре могли заразиться коронавирусом в КНР. Алоиза Реторна, которая выступает в команде Франции по парусному спорту, заявила, что "не думает, что тогда были серьезные риски заражения".

В октябре 2019 года в мире не велась борьба против коронавируса. Первые сообщения о том, что он распространяется в Ухане, появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр.

В бельгийской команде, которую на играх представляла делегация в 80 человек, также указали, что "ничто конкретно не позволяет подтвердить гипотезу" о возможном заражении спортсменов в октябре 2019 года.

Во французском минобороны сказали, что во время игр никто еще не знал о COVID-19. Кроме того, в министерстве пояснили, что французские спортсмены регулярно проходили медосмотр и не было выявлено симптомов, которые могли бы указывать на заражение коронавирусом.

Всемирные военные игры – это соревнования по различным видам спорта, организованные для спортсменов-военнослужащих. Проходят как летние, так и зимние военные игры.

В Британии ученые изучили образцы коронавируса, подтвердив его природное происхождение, и установили, что он начал быстро распространяться еще в прошлом году в Европе, США.

Показать
Об этом сообщает CNN.

Ученые изучили мутации вируса и обнаруживали доказательства его быстрого распространения по всем континентам до того, как там были зафиксированы заболевания COVID-19.

"Новый генетический анализ вируса SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, взятый у более 7,6 тысячи пациентов по всему миру, показал, что он циркулирует среди людей с конца прошлого года и чрезвычайно быстро распространился после первой инфекции",- отмечается в сообщении.

Как отмечают ученые, когда вирусы реплицируют сами себя, они делают ошибки, и эти мутации можно использовать в качестве "молекулярных часов" для отслеживания географии и видоизменения вирусов

Ученые из США и Великобритании обнаружили, что уже существуют сотни различных

Показать
мутаций коронавируса. Об этом сообщает BBC.

В частности, американское исследование показало, что одна конкретная мутация - D614G - становится доминирующей и может сделать заболевание более заразным. Результаты этого исследования еще не проверили другие ученые и его официально не публиковали.

Вместе с тем, исследователи из Национальной лаборатории Лос Аламос в штате Нью-Мексико отслеживают изменение "шипа", который предоставляет вирусу его выразительную особую форму. Они проанализировали данные о больных коронавирусом в Шеффилде (Британии). Хотя ученые не обнаружили, что люди с такой мутацией вируса болели тяжелее или дольше находились в больнице.

Еще одно исследование Университетского колледжа Лондона (UCL) выявило 198 повторяющихся мутаций вируса. Один из его авторов, профессор Франсуа Баллу, сообщил заявил, что мутации сами по себе не является плохой вещью, и нет ничего, что позволяет предположить, что SARS-CoV-2 мутирует быстрее или медленнее, чем ожидалось.

Опубліковано:

а проверить наличие антител у этих спортсменов слабо, конечно

Этот думает, а тот так не считает. Анализы где

Опубліковано:
с чего ты взял, что она плохой специалист ?
У меня встречный вопрос: а с чего ты взял, что я взял, что она плохой специалист? )) Я ведь этого нигде не утверждал, вообще. Просто я совсем о ней ничего не знаю, одно видео это мало, чтобы составить мнение. А тех научных консультантов, которые занимались проблемой у нас, я не знаю вовсе. Я не могу сказать, хорошие они были, или плохие, и как-то адекватно их сравнить.

Конкретные решения принимают все равно политики, поэтому я бы не стал валить все проблемы на специалистов. Причем политика там многоуровневая, начиная с президий институтов, и заканчивая собственно теми, кто постановления издает. Вполне возможно даже, что тетя с видео, как старший научный сотрудник института микробиологии НАН, привлекалась к каким-то консультациям, мы этого не знаем. Вообще ее очень много в медийном поле Украины по теме вируса. Она и на Политеке была, и интервью разные давала. При этом очевидно, что исследованием собственно вируса она не занималась, все ее данные из других источников.

Вот это интервью с ней не понравилось. В части про чай - полная ерунда. Но больше всего опечалила крайне грубая ошибка: инкубационный период коронавирусов не проходит в жкт. Строго говоря, нельзя точно локализовать место, где проходит инкубационный период. Но это в основном верхние дыхательные пути. Возможно, при фекально-оральном инфицировании и поражается жкт в первую очередь, но это очень редкий случай. Это очень странная ошибка, на фоне остальных абсолютно корректных вещей, странная тем, что абсолютно нелепая, как будто не она отвечала, а кто-то другой. Может, журналисты ее слова исказили, не знаю.

Опубліковано:

ну да

если подхватили респираторно, то будет в дыхательных путях

если через немытую клизму, то в эпителии кишечника

В инкубационный период, до проявления первых симптомов, все источники пишут, что человек особенно заразен и выдыхает наибольшие концентрации вирусных частиц.

Если бы вирус в первые дни колонизировал только эпителий кишечника, не было бы возможности заражать воздушно-капельно.

шалупень ваша бабка

Опубліковано:
а проверить наличие антител
Антитела к гриппу через год после инфицирования практически не определяются. Как с короной хз.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...