Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

полгода прошло.

Да, где-то 1 сезон вакцина держит. Через 3 месяца уже сильное падение антител, но еще защищает, через полгода уже низкие значения, но еще есть.

• Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
где-то 1 сезон вакцина держит.
хз

интересно было бы найти данные по антителам на сейчас у декабрьских болевших в Ухане

Опубліковано:

Да, было бы интересно

Возможно, что по короне не все так просто, вопрос с иммунизацией открыт по прежнему, данные противоречивые проскакивали.

Но сам факт того, что даже не попытались глянуть, а свели к разговорам "я думаю, что я уже переболел короной", как в быту сейчас каждый второй вещает.

Думаю, у большинства есть знакомые, которые говорили, что думают, что уже переболели, т.к. в феврале то-то, а в январе то-то.

И рассуждения об уханьсих соревнованиях, которые действительно можно было как-то подкрепить, остались на таком же пустопорожнем уровне.

Возможно, переболели, а возможно и не переболели. Одно из двух короче

Опубліковано:

но французский врач проверил декабрьского невыездного - корона все-таки. выше постил

даже не попытались глянуть
этим денег не заработать, все працюють над товаром - вакциной

даже наши пилят бабло

Опубліковано:

Извини, я работал сегодня. И не совсем удаленно ). Поэтому пропал и молчал.

К тому же, из 3-х последних видях, просмотрел только первые две. Хотя, при этом отыскалась еще одна - на ПолитикеОнлайн. Ты, вроде, об этом ниже пишешь.

Отвечу, как могу и как позволяет лимит времени, все ж и дела другие есть, а не только форум.

У меня встречный вопрос: а с чего ты взял, что я взял, что она плохой специалист? )) Я ведь этого нигде не утверждал, вообще. Просто я совсем о ней ничего не знаю, одно видео это мало, чтобы составить мнение.

Ну, я так понял твои слова о ней. Не то, что плохой. Но и не хороший ). Сойдемся, что тут недопонимание с моей стороны.

А тех научных консультантов, которые занимались проблемой у нас, я не знаю вовсе. Я не могу сказать, хорошие они были, или плохие, и как-то адекватно их сравнить.

Конкретные решения принимают все равно политики, поэтому я бы не стал валить все проблемы на специалистов. Причем политика там многоуровневая, начиная с президий институтов, и заканчивая собственно теми, кто постановления издает. Вполне возможно даже, что тетя с видео, как старший научный сотрудник института микробиологии НАН, привлекалась к каким-то консультациям, мы этого не знаем.

Судя по тем принятым ограничениям при карантине, которые у нас были приняты, врядли кто-то привлекал тетю к консультациям на высшем и не совсем высшем уровне. Возможно, что и вообще никакие спецы для этого не привлекались, а все было скопировано под кальку с других стран, запровадивших карантин раньше.

Все, или очень многое, что введено у нас в качестве ограничительных мер, прямо противоположно тому, о чем она говорит в своих видео интервью - ношение масок на улице, изоляция здоровых людей в 4-х стенах, закрытие парков и зон отдыха, где можно было бы на солнышке повышать свой иммунитет и убивать и этот и другие вирусы, и полная изоляция пожилых людей, обладающих заболеваниями, способствующими заражению Ковид, закрытие метро и другого транспорта , и т.д. и т.п.

Мне сразу бросилась в глаза полная диаметральная противоположность ее слов насчет ношения масок на улице, и имеющим место ограничениям у нас. Ее мнение не только обосновано, но и совпадает с позицией ВОЗ по этому поводу. У нас же, отсутствие маски на морде лица на улице является формальным поводом для дурного штрафа в 17к грн.

Так что, 100% она не привлекалась, как специалист в области вирусологии для консультаций, выработки ограничительных мер и принятия решений по ним.

Вообще ее очень много в медийном поле Украины по теме вируса. Она и на Политеке была, и интервью разные давала. При этом очевидно, что исследованием собственно вируса она не занималась, все ее данные из других источников.

Как оказалось, да, интервью с ней достаточно много. Я не готов давать оценку частоте ее приглашений для интервью или просто разъяснений по проблеме. Возможно, потому что она действительно котируется в научном сообществе. Не знаю.

Я давно увидел ее какой то ролик на ютуб. Задолго до начала моих "выступлений" в этой теме ). Но как то не доходил ход посмотреть. Как оказалось, зря ).

По поводу исследований этого вируса лично ею. Она нигде и не говорит, что занимается или занималась этой проблемой. Не помню точно какие вирусы она практически изучала. Но она об этом говорит, кажись во 2-ом ролике. Да, это не нынешняя зараза. Но даже просто их лаборатория не имеет соответствующего уровня сертификации. Хотя знание общих закономерностей любых вирусных инфекций, строения и структур самих вирусов позволяют ей весьма достойно и правильно говорить именно о Ковид и без особых раздумий отвечать на задаваемые вопросы.

Такое мое мнение. Я не претендую на правду в последней инстанции.

Вот это интервью с ней не понравилось. В части про чай - полная ерунда. Но больше всего опечалила крайне грубая ошибка: инкубационный период коронавирусов не проходит в жкт. Строго говоря, нельзя точно локализовать место, где проходит инкубационный период. Но это в основном верхние дыхательные пути. Возможно, при фекально-оральном инфицировании и поражается жкт в первую очередь, но это очень редкий случай. Это очень странная ошибка, на фоне остальных абсолютно корректных вещей, странная тем, что абсолютно нелепая, как будто не она отвечала, а кто-то другой. Может, журналисты ее слова исказили, не знаю.

Ничего не могу сказать, я еще не читал материал по ссылке. Но обязательно прочитаю.

Понимаешь, тяжело оценивать ошибочность ее слов по интервью в печатном издании. То ли она глупость сморозила, то ли дурные корреспонденты переврали, - хз. Вот в видео все однозначно понятно, - да, это она сказала или не сказала глупость. Так что, фиг его знает.

Скажу только одно. Про ЖКТ она говорила точно в видео. Не помню, в 1-ом или 2-ом. Можно поискать, но честно - не охота, это же по сути по новому нужно пересмотреть материал.

Своими словами могу передать приблизительно такое. Она не говорила, что в ЖКТ проходит инкубационный период вируса. ЖКТ является одним из основных путей проникновения вируса в организм, поскольку там очень много соответствующих рецепторов. Не помыл руки, облизал пальцы, - вот и попал вирус в тебя через ЖКТ. Как то вот так оно звучало в ее собственных словах, а не словах журналистов.

Опубліковано:

Чисто для того, чтобы собрать интервью Жолобак в одном месте. По дате выхода в эфир, это 4-ое видео.

Опубліковано:

Ну, о плотности АСЕ2 - рецепторов на поверхности клеток ризличных органов мы здесь давно постили.

Мне вот интересно другое. Ответа не имею, формулирую мысль вслух в виде вопроса в пустоту - а просто ли добраться через такую агрессивную среду как рабочая ЖКТ от рта аж до кишечника, оставшись неповрежденным. Многие ли вирусы выдерживают атаку кислотной среды, ферментов, и пр. хим. неблагоприятности.

Может, по крови проще из альвеол до кишечника добраться, чем напрямую ?

Потому как даже кровь - неблагоприятная среда для коронавирусов. Интуитивно кажется, что желудочный сок - испытание посерьезней кровяного русла.

а там х.з.

может таки не страшен ему наш желудочный сок, может страшен,но не настолько, чтобы убить всех, а при большой порции часть доходит

хз

было бы неплохо на какой-то стрим попасть и задать вопрос.

Кстати, можно накопить умных вопросов, ответы на которые не получается найти в масс-медиа и спросить хотя бы того же Панчина в комментах. Он чувак общительный

Опубліковано:
Мне вот интересно другое. Ответа не имею, формулирую мысль вслух в виде вопроса в пустоту - а просто ли добраться через такую агрессивную среду как рабочая ЖКТ от рта аж до кишечника, оставшись неповрежденным. Многие ли вирусы выдерживают атаку кислотной среды, ферментов, и пр. хим. неблагоприятности.

Если у тебя возник вопрос на основании моих слов, пересказавших, якобы, информацию о ЖКТ от тети-вирусолога, то скажу, что вполне мог не совсем точно передать ее тезисы. Лучше бы самому глянуть, что она там говорила.

Дофига информации и не все хорошо запомнилось. Если бы не замечание Аутло по этому поводу, то даже и не вспомнил бы.

Опубліковано:
то ли дурные корреспонденты переврали
Я сразу предположил, всегда делаю на это скидку, сми есть сми.
ЖКТ является одним из основных путей проникновения вируса в организм
Это тоже неправда. Более того, только вообще недавно обнаружили, что вирус вообще может поражать жкт и передаваться фекально-оральным (да, это звучит стремно, но так оно по медицинской фене будет) путем. И это еще не 100% наверняка.

Основной путь проникновения - слизистая верхних дыхательных путей и глаз. Это уже настолько достоверно, что можно считать справочной информацией. Легко подтвердить разными ссылками, но не буду грузить заумью )

Опубліковано:

много вирусов через желудок заражают

от ротовирей до гриппа

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...