Перейти до публікації

кого простуда подкосила?

aliksan

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ  

14 користувачів проголосувало

1. 1. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО COVID-19 НАЧИНАЙТЕ РЕШАТЬ ОТСЮДА 0-800-60-20-19

• ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ АСПЕКТОВ И ЗДОРОВЬЯ. Остальное - в Обо всём!
      11
    • [url="https://public.tableau.com/profile/publicviz#!/vizhome/monitor_15841091301660/sheet0"]Карта Украины по зараженным областям и больницам[/url]
      4
    • [url="https://moz.gov.ua/koronavirus-2019-ncov"]Коронавирус на сайте Министерства Здравоохранения[/url]
      4
    • [url="https://www.worldometers.info/coronavirus/"]Очень оперативная статистика по всем странам[/url]
      7

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
может таки не страшен ему наш желудочный сок
Неизвестно пока даже на 100% поражает ли он жкт или нет. Есть немного исследований, которые допускают такую возможность, но это еще не точно.

Вот самое свежее вроде голландское исследование на эту тему. Но даже если действительно может, то это несущественно для эпидемиологической обстановки совершенно.

от ротовирей до гриппа
Энтеровирусов еще много. А грипп - понятие растяжимое, есть отдельные виды гриппа, которые умеют через жо... кишечник )) Но не все.
  • Відповіді 10,8 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

2308

• Outlawif

1699

• my_fair_lady

1056

• andreyyy

1022

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Это тоже неправда.

Я не помню точно слова тети. Ты сказал пр ЖКТ, - я вспомнил, что она про это упоминала. Возможно, я абсолютно не корректно передал смысл ее тезисов.

Но и ее не буду защищать, не помня уверенно слов. Могла и она куету сморозить, все ж не святая. Или она вообще о вирусах говорила, а не конкретно о Ковиде.

Но больше склоняюсь, что я наплел чего то ).

Опубліковано:

Ученые продолжают изучать новую болезнь и выяснили странную особенность. Оказалось, что смертность при COVID-19 зависит от расы человека. Темнокожие в четыре раза чаще погибают от осложнений коронавируса, чем белые люди. Также в группе риска оказались и другие представители этнических групп, пишет CNN.

По словам ученых, которые провели анализ, от осложнений при коронавирусе темнокожие женщины погибали в 4,3 раза чаще, чем белые женщины. Темнокожие мужчины погибали в 4,2 раза чаще, чем белокожие мужчины.

Высокая смертность, по данным Национальной статистической службы Великобритании, также была зафиксирована среди жителей Бангладеша, Пакистана, Индии и смешанных национальностей.

Кроме того, если учесть возраст, риски хронических проблем со здоровьем, демографические факторы, то риск летального исхода от COVID-19 у темнокожих пациентов в два раза выше, чем у других этнических групп.

Как отмечают ученые, эти различия в некоторой степени связаны с социально-экономическим развитием некоторых стран, однако полностью данный факт это не объясняет.

Данный факт подтверждают также и ученые в США. 72% погибших от коронавируса в Чикаго – это темнокожие, при том, что представители этой группы составляют всего 30% населения города.

Опубліковано:

Я, кажись, наконец-то разгадал, кто и зачем создал этот вирус!

Опубліковано:
Как отмечают ученые, эти различия в некоторой степени связаны с социально-экономическим развитием некоторых стран, однако полностью данный факт это не объясняет.

ну мне тоже это в первую очередь подумалось) например, как часто среднестатистический индус моет руки, интересно. и есть ли у него вообще такая возможность.

Опубліковано:

Не знаю, как индус, но американцы руки моют крайне редко. У них нет привычки мыть руки придя с улицы. Мыть руки - это одна из славянских (или европейских?) "странностей", которая их озадачивает.

Но речь не о заражении, а об осложнениях, и если выборка по Чикаго релевантна, то наверняка дело не в социально-экономических причинах.

Опубліковано:
разгадал
тогда мы идет до вас (с)
36145070_303.jpg
подумалось)
это на поверхности. черный=нищий,грязный в картонном ящике

В штате Вашингтон организовывают вечеринки, где здоровые гости специально общаются с больными COVID-19, сообщает издание New York Post.

Американские власти придумали название посетителям таких мероприятий – «ковидиоты».

По данным журналистов, несколько оригинальных вечеринок уже состоялись в округе Уолла-Уолла. Местные чиновники назвали ситуацию недопустимой, а участников мероприятий - безответственными гражданами и «ковидиотами».

Министр здравоохранения штата Вашингтон Джон Вайсман отметил, что посетители вечеринок очень рискуют своим здоровьем, поскольку коронавирус до сих пор не изучен учеными в должной мере. Поэтому бессимптомное проявление инфекции в теории может быть также опасно для жизни, как и её более тяжелые формы. При этом министр подчеркнул, что если в результате в штате будет зарегистрирован рост заболеваемости, то действие ограничительных мер придется продлить.

Опубліковано:

автоперевод с блумберга

Танзания временно отстранила главу национальной медицинской лаборатории на следующий день после того, как президент Джон Магуфули поставил под сомнение данные о случаях заболевания коронавирусом и сказал, что вспышка не так страшна, как сообщалось.

В воскресенье Магуфули поставил под сомнение данные учреждения, заявив, что правительственные чиновники тайно отправили в лабораторию мазки, которые были помечены как люди, но были взяты из живой козы, птицы и плода папайи. Все три мазка дали положительный результат на вирус, сказал он.

«Это означает, что некоторые люди, у которых был выявлен положительный результат на коронавирус, на самом деле даже не имеют этой болезни», - сказал Магуфули в телевизионном обращении. «Ситуация не так плоха, как утверждают торговцы страхом».

Смещение Ньямбуры Мореми, директора Национального центра по обеспечению качества и обучения в лаборатории здравоохранения, происходит на фоне растущей критики реакции Магуфули на пандемию. 60-летний лидер отказался наложить запрет и позволил церквям и мечетям оставаться открытыми, заявив, что Бог защитит танзанийцев от вируса.

Опубліковано:
это на поверхности. черный=нищий,грязный в картонном ящике

в нашей стране такого стереотипа нет, из-за других исторических особенностей. мне вон индусы сразу вспомнились, потому что в Индии действительно жуткая антисанитария.

а вообще как Аутло про американцев написал, то я сразу и итальянцев вспомнила. и рассказы людей, живущих там, о том, как итальянцы всегда любили в компании поесть снеки немытыми руками из общей тарелки.

так что, пожалуй, "странность" мыть руки и носить сменную обувь в квартире (или хотя бы снимать уличную при входе) не такие уж плохие. одна моя знакомая, которая бОльшую часть сознательной жизни прожила в Латинской Америке, как-то любила тиражировать шутку "если человек, возвращаясь домой, первым делом снимает обувь, надевает тапочки и идет мыть руки - значит, он живет в стране бывшего СССР". а я еще тогда думала, что в этом плохого или позорного.

Опубліковано:

a263c17340eda5dbeffe9e27360845bf.jpeg

С коронавирусом связано множество загадок, и одна из них - поразительно низкая смертность в Африке, где системы здравоохранения совершенно не готовы давать отпор пандемии, в случае если вирус начнет бушевать на континенте. Об этом говорится в статье датского издания Berlingske

Во всей Африке с ее 1,2-миллиардным населением за все время зарегистрировано меньше смертей из-за коронавируса, чем в США зарегистрировали за один день. В пересчете на душу населения, в Африке от коронавируса умерло в 70 раз меньше людей, чем в Дании.

По мнению автора публикации, данному феномену этому можно дать как пессимистические, так и оптимистические объяснения. Возможно, умерших просто не учитывают, а возможно, дело в климате.

Доктор, руководитель Африканской сети полевой эпидемиологии Саймон Антара один из тех, кто склоняется к оптимистичной версии, состоящей в том, что Африка, вероятно, может легко отделаться.

Как отмечает эпидемиолог, один из факторов, который тоже не стоит недооценивать, когда сравниваешь количество смертей от коронавируса в Африке и Европе, - это возраст. Всего 2 процента населения Африки старше 65 лет. В Италии - 23 процента.

"Мы не должны исключать возможность катастрофы, - говорит Антара. - Но сейчас я оптимист - осторожный оптимист".

По данным ВОЗ на 7 мая, в Африке количество выявленных случаев заражения коронавирусом составило 51 239, за все время скончались 2 006 человек, более 17 тысяч человек выздоровели.

В феврале Билл Гейтс предостерег, что в Африке может умереть много миллионов человек, когда вирус начнет быстро распространяться в самых бедных и густозаселенных районах континента. Однако мрачный прогноз основателя Microsoft пока не сбывается.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...